Claire
カフェ・喫茶店
スイーツ
湘南台駅から徒歩3分(200m)
こちらはパティシエの店長さんがやってるお店と聞いて、ママ友とランチに行きました。 とてもかわいいカフェのような雰囲気でした。ランチの時間はデザートの盛り合わせが320円でつけられるとの事で、パスタランチ980円と一緒に頼んでみました。 最初にすごい山盛りのサラダが出てきて、それにかかってるドレッシングとバルサミコソースがとてもおいしかったです。 そのあとパスタと手作りのパンが出てきて、どれも素材をいかした優しい味で、おいしかったです。この時点でおなかいっぱいでしたが、食後に出てきたデザートの盛り合わせを見て、また食欲がわいてきました。 6種類くらいのケーキが少しずつ盛り付けてあって、どれも甘すぎず、とてもおいしかったです。ランチにはドリンクもついていたので、ケーキを食べながらゆっくりできました。 帰りにサラダに使っていたバルサミコソースとシュークリームとモンブランを家族に買って帰りました。 駅からも近いので、また家族で是非行きたいと思いました。
湘南台駅東口の 駅からすぐのケーキ屋さんです。 数回 お邪魔しています。 甘いものが苦手で 食べているうちにすぐ飽きてしまうのですが、こちらのお店のものは サイズ感がちょうどよく、また甘さもくどくないので 美味しく頂けました。ケーキもですがシュークリームがクリームがぎっしり詰まっていて美味しかったです! ランチメニューもリーズナブルなのに 素敵なものばかりなので、次はランチタイムに行きたいと思います。