河合塾マナビス藤沢駅南口校の口コミ/藤沢市鵠沼石上

河合塾マナビス藤沢駅南口校
カワイジュクマナビスフジサワエキミナミグチコウ

河合塾マナビス藤沢駅南口校

住所 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-1-1江ノ電第2ビル 5・6階

0466-54-5777

2019/07/15
正直いい塾ではない。映像授業だから塾に先生がいないのだけれど、そこはバイトの大学生や担当のアドバイザーがしっかりカバーしていると言われて入塾した。けれど、講義の後にアドバイスタイムというのがあるのだけれど、バイトの大学生なので講義の質問をしても全く理解できなかった。それぞれの生徒に担当のアドバイザーがついて指導を受ける(たまに面談がある)のだが、直接授業をして指導しているわけではないので例えば生徒の苦手分野などは全くわかっていない。模試の結果こうだからこうしなさいと言われたが、全く検討違いだった。模試の結果などからによってしか指導がなかった。色々な講義があって、それを勧められて金をとられるだけだった。
2014/08/28
藤沢駅のすぐ近くにある塾です。駅からとても近くにあるので電車通学している学生は通うのに便利だと思います。
有名な予備校ですので、講師の方もとてもわかりやすい講義をしてくれます。とてもわかりやすく実力のある講師の講義が魅力的な塾です。

店舗名 河合塾マナビス藤沢駅南口校
  • 学習塾・塾
  • 予備校

• 藤沢駅から徒歩3分(200m)
  • 石上駅から徒歩7分(540m)
  • 柳小路駅から徒歩14分(1.1km)

• 藤沢駅南口バス停から徒歩2分(120m)

0466-54-5777

紹介文 『ひとつ上の現役合格をめざす、一人ひとりの高校生のために』

大学入試を取り巻く環境は、様々な要因により刻々と変化を続け、
少子化ながらも依然厳しい競争が存在しています。

情報は容易に手に入れることができる反面、何を頼りに進めば良いのか、
しかるべき道を見つけることは、ますます難しくなるばかりです。

そんな状況だからこそ、河合塾マナビスは、高校生活を充実させながら、
夢をかなえようとする高校生を全力でサポートしていきたいと考えています。

質の高い授業を構築し、映像授業で効率よく学べる環境を整えています。
豊富な受験情報を提供し、一人ひとりの学習を親身に支え続けます。

ひとつ上の現役合格を実現できる場所。
高校生活、大学受験と向き合い、自立できる場所。
一人ひとりの高校生にとって、理想の学びの場がここにあります。

エキテン 学習塾・塾 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 河合塾マナビス藤沢駅南口校
エキテン 予備校 神奈川県 藤沢市 藤沢駅 河合塾マナビス藤沢駅南口校