ファミリーマート ソウテツショウナンダイエキテン
コンビニ
便利な場所にあります。 地下通路沿いにあるコンビニです。 通勤ラッシュ時はコンビニも混み合っています。 最近は新線も通り、電車の乗り換え待ちの方も増えたので、 乗り換えの合間に、軽く食べられるものを購入するのがお気に入り。 レジの対応も早くてありがたいです。
湘南台駅内にあるファミリーマートになりまして、駅構内にあるコンビニにしてはそれなりに大きめのコンビニになります。 取り扱い商品も多く、アクセスもいいので便利なのですが、 とくに朝に関しては凄く混み合うのでレジ並びの時間を考慮したほうがいいかもです。
湘南台はファミマが多く、駅前(徒歩5分以内)だけでも5店舗ありますが、一番混んでいるのがこちらの店舗です。 相鉄線と小田急線の間にありますので常に人の流れがあり、レジは並んでいることが多いです。が、駅構内店舗だけあって店員さんは皆てきぱきしています。 レジに並ぶ列の導線が悪く、お弁当やデザートのある陳列棚の前に人が並ぶので、見たいものがうまく見られない場合があるので何とかならないかな…。
湘南台駅改札出てすぐの地下通路そいにあるコンビニです。そんなに広くはありませんが、相鉄線グッズが揃っているので子供が大好きでよく立ち寄ります。揚げ物も夜遅くても種類豊富に揃っているのも飲んだ帰りに小腹が空いた時に重宝してポイント高いです!
朝はレジ並んでます。 レジはたくさんあるのですぐ進みますが、 おにぎりとってからジュース取ってレジ並ぶより ジュース取ってからレジ近くのおにぎりをレジ待ちの間に選んだ方がいいです。 ジュースは奥でだいたいレジ待ち列の最後尾くらいです。
湘南台から京急川崎まで通勤しています。 毎朝この店で昼食の弁当とタバコを購入します。 レジが5台あるにもかかわら、必ず5人くらい並んでいます。 レジの店員さんの応対もテキパキ しており、気持ちいい買物が出来 ます。 これからも毎朝この店に通います。
湘南台駅構内にあるファミリーマートです。相鉄線改札口の近くにあります。 店舗の大きさは中程度、品揃えは一般的なコンビニと変わりません。 改札口近くにあるので、ちょっと飲み物や食べ物を購入したい時にとても便利だと思います。
大切なランドセルとしっかり向き合い丁寧にリメイクいたします!
藤沢駅から徒歩23分(1.8km)