仕事で大阪に行った時、肩と首の痛みから目が開けていられなくなり
こちらのサイトの口コミを見てお邪魔しました。
男性セラピストさんのサロンでしたので正直悩みましたが
先生がアロマで有名な方だと言う事でしたので思い切って電話をすると
何とか帰りの電車に間に合う時間に予約が取れました。
店内は明るく爽やかな雰囲気でちょっと安心。
待合室は落ち着きのあるカラーでゆったりできて
施術室も明るくて安心感があって好感度アップです!
カウンセリングはとてもしっかりとお話を聞いて下さり
どうしてその症状になったのかを丁寧に探して下さる姿に感動!
カウンセリングを受けただけでリラックス出来て治った感じ(笑)
トリートメントはさすが有名な先生だけあって 手の運びから強さまで
とにかく心地よくて他のサロンさんとは全然別物です。
心配りも心地よく、絶えず「寒くないですか?」などと声を掛けて下さり
帰る頃には心も身体もスッとして幸せな気分になりました。
また大阪に来る時には寄らせて頂きたいと思いますので
よろしくお願いします!

クロワッサンさん、遠方から見つけておいでいただいて嬉しく思います。
トリートメントのことを褒めていただきましてありがとうございます。
クロワッサンさんは大変にお疲れのお身体でしたので、これからも気をつけてお仕事頑張って下さいね!
また、大阪に来られた際はお立ち寄りくださいね!
次回は帰りの電車を気にしなくてもいい時間にしましょうね(笑)
一年半前に、女性特有の手術を経験しました。術後の回復も順調で1か月程で以前の生活に戻る程でしたが唯一、手術前の体調と明らかに変わった点が一つあり、手足の冷えでした。
本来体温も高く手足も年中あったかかったので、自分の体調の変化に不安になりました。
手術したんだから、多少手足が冷えることもあるだろうと、自分に納得させてしばらく様子を見ましたが、半年たっても手足は冷えたまま、そのまま冬を迎えることになり 一日中寒さを感じて過ごしていました。
もしかしてずっとこのまま冷え性が続くのではと思い、白湯をのむ習慣をつけたり就寝前のストレッチをするようにしました。
だけど、あまり改善されることもなかったので、(病院にも相談はしましたが、特に異常はありませんといわれ)他に相談できる方を探していましたら、こちらのサロンを見つけました。
整体の施術をされており、先生が国家資格者であることと、またアロマオイルのマッサージもあるので、総合的に安心して相談できそうだなと感じました。
ただの冷え性で 来院するのも恥ずかしかったのですが、すごく細かい話まで真剣に聞いてくれました。ただの冷え性なんてことありませんよ。冷えから体の不調はいろいろ起こりますからねっとおっしゃってくださったのが、自分にとって凄く救われました。
それ以降、先生の施術を受けさせていただいてますが、手足の冷えも改善されてきました。先生の技術も凄いですが、真剣に話を聞いて一緒に考えてくださる姿勢が、すごく信頼できます。ほんとに来院してよかったと思います。

rinaさん、冷え症で長く悩まれて大変だったと思います。
どんな些細と感じることでもお話下さいね!
そこに原因の根本を探るヒントが隠されていることはよくあることですのでね。
rinaさんは最近凄く体質が変わってきているのでこの調子ですね!
真面目に治そうとしっかりと日常生活でのアドバイスを守って下さるので嬉しく思います。
前回開催した「不眠症の講座」に参加していただいてありがとうございました。
こちらのサロンは、まだお世話になって日は浅いのですが、以前より長年悩んできた背中の痛みを緩和していただき、通わせて頂いてます。
若い頃から姿勢が悪く、歩くときは出っ尻で仕事中はデスクワークの為ほとんど俯いた姿勢が続いてしまい、また寝るときは体重が重いせいなのか背中に負担がかかって、朝から寝るまで、太い丸太が背中に刺さってるような痛みがずっと続いていました。
結局、背中の痛みを筆頭に腰や首、腕なども重だるくなって、湿布をはったりしていましたが、なかなか改善されずにいました。
幾つか整骨院にも通いましたが、自分に合う先生とは会えませんでした。どの先生も痛みを伝え、色々改善策を探してくれるのですが、結局整骨院に毎日行き続けなきゃ痛みはすぐ出てきてしまいます。そんな現状に何か疑問を感じ、通院は止めました。
でもやっぱり痛みを我慢し続けることが出来ずに、誰かいい先生はいないかと探してたところ、知り合いのおばさんが、人気の先生知ってるよって教えてくれました。その方は以前別の所で診て貰っていたようですが、膝の痛みが嘘のように取れ、信頼できる先生だそうです。そんな先生に診て貰いたくなり、紹介して頂きました。
実際治療をして貰ったら、びっくりするくらい痛みがとれて嬉しかったです。やっぱり日常の姿勢を改善することが大事で、きちんと姿勢を保つ方法を教えて貰いました。
今は、週に2回のペースで通わせて頂いてます。以前までの痛みになる事もなく、日々先生に教えて貰うことを、気を付けて過ごしています。
余談ですが、此処へ通うようになり、背中だけでなく付属の痛みだった、腰、首、腕の重だるさもなくなりました。それに少しずつウエストが、見えてくるようにもなりました。身体がいい方向にいってるんでしょうね。

toshieさん、ありがとうございます!
この調子で維持していきましょうね!
tosieさんの場合もお仕事が原因で股関節、骨盤が固まっていたのが原因ですからね。でも、使い方の注意を毎回させていただいていますがきっちりと守られて努力されていて安心しています。
ゴールデンウィークの旅行までにもう少し良くしておきましょうね!
それから、Hさんもtoshieさんが「ちゃんと来てるか?」と心配されておられましたよ(笑)
初めて行って来ました。
前から気になっていたサロンでしたが、万が一にも外れたら嫌だったので(先生ゴメン)、今回は『店舗からのお知らせ』の所にあったキャンペーンで30分3000円のコースで電話予約しました。
店内は外から想像出来ない写真通りの可愛い店内でした!先生は男性で受付には女性がいました。ただし、パートさんらしくていない時もあるようですね。待合室は大人な感じで落ち着く空間でした。治療をする所は凄く明るくて可愛い感じで安心できました。先生の雰囲気は、失礼を承知で言うと、可愛らしい優しそうな先生でした。福祉士の資格も持たれていてさすがに話をよく聞いていただけましたね。ロッカーも鍵付で安心出来ますし、他のお客さんがいましたが顔を合わせないように上手くすれ違うように工夫をされていました。
今回は整体を受けたのですが、短時間ながらも一生懸命していただけて、何か伝わってくる治そうとする先生の思いを感じて嬉しさが込み上げて来て凄く感動しました!先生はただただ汗だくになってましたけどね(笑)でも、本物の職人と言うかプロはこんななんだと感激した事は間違いないです。本当は一時間かけて行うものを「お試し」という事で詰め込んでもらえた感じですが、正規の料金は全然に納得いくものですし、本当に受けた事のない手技でみるみる体が緩んでいく感覚がよくわかりました!ずっと先生をご存知でお世話になられている方のクチコミを読んでいましたが『ああ!これの事なんだ!』と納得しました。長くお世話になりたいという気持ちがよく分かりましたね。ちょっとこんな先生は中々いないんじゃないかと思います。
後、ポイントカードでのスタンプからのプレゼントや、行けば割引券もいただけるので実際の料金よりもかなりお得ですね。
私は本格的に体をみていただきたいと思ったので帰りに予約しました!他にも色々と忙しい先生なので、早めの予約をしたほうがいいのではないかと思います。
それは営業時間を短縮するかも知れないと話されていたからです。
このレポートが皆さんの参考になればと思います!

ミーコさん、詳し過ぎるぐらい書いていただいてありがとうございます!
エキテンやホームページに書ききれていない事もあって大変に助かります(笑)
時間短縮はそろそろ考えています。ただ働く人が多いためにできる限り遅くまでは営業したいと考えていますよ!
一生懸命さが伝わった事がとくに嬉しかったです。
ミーコさんとのご縁をいただけて感謝しております。
もう、この前で4回目の施術を迎えましたがこれからも宜しくお願い致します。
私は立ち仕事が多く、とにかく足が冷えて辛いのと腰痛持ちで腰がダル重くて仕方がないのでクチコミサイトで見つけて行きました!
凄く分かりにくい場所にあり最初迷いましたが、電話をすると丁寧に対応をしていただけました。
サロンの待合室は落ち着いた雰囲気で、アロマトリートメントを予約した私はハーブティーを出していただけました。ゆったりと気持ちが落ち着いてから調子の悪くなった過程などを詳しく聞いていただけました。もう、ここから全然違うって感じました。
そして、全て貸していただけるのですが、バスローブと使い捨てのブラ、ショーツを更衣室で着替えて、落ち着いた気持ちでトリートメントをしていただけました。
とにかく、プロだなって思えるのはタオルの使い方や、気遣いのある言葉がけで、トリートメントの途中にトイレに行きたくなったのですがスムーズに対応していただけました!
眠りたくないのに眠ってしまったのですが終わると足はポカポカとしていて腰も軽かったです。男性セラピストってどんなのか不安でしたが女性セラピストよりも本当に当たりが柔らかいのにしっかりと効いている感覚です。
あっと言う間のさ幸せ時間でした!

ゆりさん、ありがとうございます!
私もこの場所が分かりにくいのが正直とても辛いです。。。
お手間を取らせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
でも「隠れ家みたいですね!」と仰っていただけてちょっと救われましたよ。
「隠れ家」は目指してませんでしたが、これからそう言ってみようかと思います!
トリーメントの最後にしましたホームケアアドバイスをできるだけやってみて下さいね!
後、お話されておられた件ですが大丈夫ですので一緒においで下さいね。
それでは来週にお待ちしております。
私も近い職業をしており、疲れが溜まってきたなと感じると、体の調子を整えるために施術を受けることにしています。
そこで今回は、前から気になっていたクリティカル フローラさんへお邪魔しました。
先生は柔道整復師や鍼灸師の資格もお持ちということで、筋肉のことも詳しく、知識も豊富で、今まで受けてきた施術とはまるで違いました。
女性セラピストより手が大きいため当たり方が柔らかく、なおかつ筋肉を的確に捉えていて、深いところにもジワーッと効いている感覚でした。
また、精油やキャリアオイルを症状別で選ぶため、こちらの状態をしっかり聞いてくださり、さすがプロだなと思いました。
アロマテラピーを受けるなら、自信を持ってこちらの先生をオススメします!

エビアンさん、この度は当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
近い業界でエビアンさんも頑張っておられるという事で親近感が湧きました!
当サロンをお褒めいただいて大変嬉しく思っています。
これからもがんばって参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また、是非遊びに来てくださいね!
仕事で腕や肩から背中と凄く凝っていて、そのせいでじっと座っていられない状態が続いていました。
この前も家族でえいがを見に行った時もじっと映画を観ることはとてもできなかったし、夜背中が痛くて熟睡できない日がつづいてました。
こないだ大阪に出張になり、この話しを取り引き先の人と話していたら、「いいところがあるよ」との紹介で立寄らせて頂きました。
施術を受けてみてその時は軽くなって「まぁこんなものかな?」と思っていたのですが、帰りの新幹線で気づいたんです。じっと座れていることに。人間勝手な物で楽になるとそれが普通で気づかないものなんですね。そして夜も久しぶりにかなり熟睡出来たので、喜んでおります。大阪に行く時は又立寄らせていただきます。

ウルトラキングさん、先日はありがとうございました。
帰りに効果が出ていて良かったと思います。
それに気が付かれてすぐにクチコミを下さって大変嬉しく思います。
もしよろしければまた大阪においでになられた際は是非お立ち寄り下さいませ!
10年程前に通っていた病院のリハビリ室で母や妹、そして私もお世話になった先生なのです。
噂は以前から友人を通して少しは聞いていましが、昔一緒に働いていた久しぶりに会った友人に「あの先生色んな勉強をして沢山の資格を取ってすでに開業してるで!」と聞いて「ええーっ、そんなん知らんかったわぁ!」となりました。
あの頃、40代だった私もとうとう50代になり色んな身体の不調が出て何処へ行っても回復せずでどうしようにも参っていましたし、会うのは正直恥ずかしかったんですけどこれはもう先生しかいないと思ってすぐに会いに行ってきました。
先生にはまず「このひどい肩こりと偏頭痛をどうにかして欲しい」とお願いしました。
施術をしてもらってみるみるうちに筋肉が緩んで不覚にもウトウトしてしまいました。
ここ最近は子供から「ママ姿勢が悪いわ、猫背やわ!注意しいよ!」と言われて続けてて気になって仕方がなかったのが真っ直ぐになり、なんとバストアップまでしました。
もう不思議でわざわざ姿勢を正さなくても胸が開いていて背中が伸びているんです。
不思議ついでにもう一つ、肩こりの施術で最後の方では首から頭をしていただいたんですが本当に顔までリフトアップしたんです!
なんとオデコのシワとマブタの重なりが無くなって二重がハッキリしているんですよ!
これにはもうビックリでした!
更に治療前はいつも寝てもしんどくて横になってもしんどくて睡眠時間を確保して眠ったつもりでも全然眠った気がしてなかったんですが、夜はよく眠れて朝はパッと苦もなく起きる事も出来て嬉しかったです!
「肩こりと頭痛を…」と言ったのに信じられないぐらい盛り沢山の結果をいただきまた!ホームページよりも実際には色んなメニューがあり、頼めば私に合ったものを先生が選んで追加で組み合せた施術もしてもらえるので今度も凄く楽しみです。
先生の施術は揉んだり、動かしたり、さすったり、動作させたり、押したり、挟んだり、伸ばしたり、弾いたり、揺らしたり、回転させたりと普通にはない色々な技術が組み合わさった凄い施術なんですよ。
それはどう言えばいいのか口では表現が出来ません。行った皆さんが言われるように受けてみないと分からないと思います。
それに先生の腕はもちろん10年前よりも格段に進歩されてましたね。
後、行けば分かりますがポイントカードとか割引券もあるため思ってるよりお得に受けれますね!
長々と書いてしまいました。今回で5回目となりましたが元気が続いてます。
同じ風に困ってる同世代のママさん達には絶対行ってみて欲しいです!

hanaeさん、クチコミを詳しくかいていただけて嬉しいです!
お返事が遅れてしまって大変申し訳ありません。
本当にあの時はお久しぶり過ぎてビックリしてしまいましたよ。私の方が見られるのが恥ずかしかったです。hanaeさんは全然変わっていなかったじゃないですか。
しかも、Mさん経由の情報で来ていただけるなんてビックリでしたよ! Mさんと同じ職場だったんですねぇ!
お母さんも、妹さんも後日に来店されてちょっと昔話大会になって盛り上がりました。
お母さんに「先生は私が育てたようなもんだ!」と仰っていただけたように、私も成長できているようでとても嬉しく思いましたよ!
もう話したことを書いてすみません。お許しを(汗)
それではまたお待ちしております。
今回初来院です!
30過ぎた頃から肩こりや体中の疲れ、足の冷え等に悩んでいました。
仕事と家事で、疲れているせいだとずっと思ってたので、疲れを取るためにサプリを飲んだり、お風呂にも長めに入ったり、睡眠もしっかり取るように心がけてました。
それで朝はなんとか体の重さはとれていたのです。でも夕方にはもう手足が冷えきり、ムクミのせいか全身がおもだるくて帰る気力も失せてしまう程でした。そして、ついにはどんなに睡眠を取っても眠った気がしない朝が続きました。
これではいけないと、エキテン等の口コミサイトで、どこかいいところはないのかと必死で探しました。写真でこのお店に目がとまり、予約することにしました。
とても優しそうな先生でしっかりカウンセリングで話を聞いてもらい施術していただきました。
正直、整体というとボキボキやバキバキ、ぎゅうぎゅう揉むだけのイメ—ジを勝手にしてしまってたのですが、強い刺激もそれ程なく『あれっ?』って思う不思議な感じでした。上手く表現は出来ませんが施術を受けてこそわかる実感なのかなと思います。
帰りはあんなに重だるかった体も羽が生えた様に軽くなりました。
来院して、数日経過ですが体の疲れが半分以上取れてる感じをキープ出来てるようです!それよりも私に撮っては朝の違いに1番驚いてます。ちゃんと眠った気がしたんです!それがとにかくうれしかったです。
せっかくいい先生に出会えたので、これからも通わせて貰おうと思ってます。こんなサロンがあるのならもっと早くに知って入れば良かったと思います。

emiさん、クチコミを書いていただいてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
当サロンを探していただいてとても嬉しく思っています。
emiさんは努力家で自己管理もしっかりとされておられるのに不調をきたしてしまって、それでも、お仕事と家事の両方をご家族のために頑張っておられて大変に頭が下がる思いです。
emiさんは少し不眠傾向ですが、人間は眠る事にも体力を必要とするので、適度に体力温存が必要なのでやはりどこかでセーブすることを心掛けないとなりません。
その方法はこの前のホームケアアドバイスでご説明させていただいたことになっています。
単純ですが実行しないと分かりにくいために必ずやってみて下さいね。
今回は一回でかなりの結果を出せていますが、とにかくここまでになる前にできる限り早めに手当てしにきて下さいね。
お大事にしてください!
肩こりと左腕の痛みが酷かったので始めてうかがいました。
腕が夜中に疼いて眠れない日々が続き寝不足と仕事の疲れで最悪な状態でしたが、施術の途中ですでに痛みがかなりましになり、終わった時は腕をうごかすことができました。
夜は久しぶりに爆睡でした。
今まで色んなエステや整体院に行きましたがサロンの雰囲気、技術、接客を含めてすべてが満足しています。
完全予約制で他人と会う事も無くリラックス出来る癒しのサロンです。
施術後のアドバイスを日常でも実践したいと思います。

chi-suzuさん、お忙しいところありがとうございました!
お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
夜になると疼いて眠れないのは本当にお辛いですね。寝不足で仕事にも支障を来たし疲れも大きい上に、それでも夜は痛くて眠れない悪循環で、そうなって来ると心にもダメージを受けやすいですからね。仕事のストレスをまともに受けると治るもの余計に治りにくくなりますからね。
でも、今回痛みを軽減でき、夜に眠れた事を嬉しく思います。
二回目にしたテーピングですがかぶれないように気を付けて下さいね。
もし、あまりに痒く感じた時は一気に剥がさずにゆっくりとめくって下さい。
それでは今週お待ちしています。
先生とは以前にご勤務されていた病院からのお付き合いで、独立された今でも継続してめんてしていただいています。
50代半ばの私は、寝付きが悪くだんだんと疲れが蓄積して、何をするのも億劫になっていました。更年期だと決め付けて仕方がないとほっておいたのです。
その当時に先生に施術をしてもらう機会があり、精神的な面からと身体的な面からと関わってもらえ、少しずつ眠りやすい身体へと変わって、朝のだるさが大幅に軽減していきました。
今はここのサロンをされておられ、60代に後半になり身体が固くなってきて過多もこりやすいので、関節や筋肉が固くならないように定期的にほぐしてもらっています。
多分続けていなかったら今頃怖いくらいに老けていたと実感できるくらいに先生の施術は凄いですよ!
先生から日常生活のアドバイス等もいただけ、知らなかった身体の使い方を意識した生活ができていてすごく喜んでいます。
私はここのサロンをぜひおすすめしたいと思っています!

ピグレットさん、いつもお世話になっております(笑)
まさかここに書いてくれているとは驚きましたよ!
お返事が遅くなり申し訳ありません。
長い付き合いですが、そう実感していただけて治療家冥利に尽きます!
O脚の予防施術も頑張っていきますので今後とも宜しくお願いします。
今週は明後日ですよね。それではお待ちしております。
先日は、またまたありがとうございました☆
先生の施術を受けてから、ほとんど膝の違和感がなくなりました。
本当にありがとうございます!
去年の年末辺りから、急に膝から音が鳴り出して、痛みも感じるようになりました。
1月には立つだけで痛みを感じ、病院へ行きましたが、「異常はないです」と言われ、湿布と痛み止めだけ出してくれました。そして、電気を当てたりするのに暫くは通院していましたが、それでも違和感は全くおさまらずで、何か原因はあるはずやって思い、インターネットで同じ症状の人がいないか、痛みを和らげる方法はないかなど、ひたすら探していたのがきっかけでした。
あの時、色々探したお陰で先生のHPを見つけた事も凄いことやわ〜って思います。ここへ来院してから4回目になりましたが、膝の音が鳴ることがなくなって、違和感もほとんどなくなりました。
先生に言われたように、無理せず自分の身体をいたわってあげようと思います!
また来院しますね☆

ゆきさん、ありがとうございます!
書き込みのお返事が遅くなって申し訳ありません。
なのですが書きますね。
今回で7回目の施術ですが、もうほとんど膝の方は音や違和感もなくなっていて良かったと思います。今はもう首から肩の凝りの不調がメインですもんね。長時間のPC作業は首から肩と背中へ来ますからね。
ただし、前にもケアアドバイスしましたように、座り過ぎて前後の脚の筋肉バランスが崩れて膝の不調は出ていましたので、忘れないように必ず一時間に一回は立って脚のストレッチをしておいて下さいね。
約束ですよ(笑)
それでは、次回お待ちしております。
体調が悪いのは年齢のせいだと思ってました。
私は飲食業のパートを始めて13年になります。最近、指、腕、腰もう全部痛みがあり朝、起きるのが辛く職場近くの整骨院に通っていたのですが行った日だけ少しましになる程度で又、すぐに戻る感じでした。それから何年もかけて色々な所に通っていたのですが全く良くなりませんでした。友人と会った時に(しんどくて、しんどくてもうパート辞めたいし、辞めるつもり・・・)だと話していたのですが、辛そうな私を見て友人が(先生が合うかどうか分からへんけど、そんなに辛い状態ならここへ行ってみたらどう?)と、このサロンを紹介してくれました。サロンは入ると凄く良い香りで落ち着く店内でした。
先生は私の話を聞いて個別のプログラムを作って下さいました。更年期の症状があることもあり整体の一部にアロマを入れるとのことで施術が始まりました。先生の施術はみなさんが口コミされておられるように凄かったです。
今まで行ってた先生達とは全く違います。これは受けてみないと分からない感覚で表現が難しいのですが(ええ、、そんなんでなんで取れるの?)って感じなんです。先生が再び触って確認していただけるのですがやっぱり取れているのです。取れていない部分は(後、残り何%ぐらいですねぇ)と教えていただけるのです。とにかくスーっと触っているのに悪い所に来たら手がサッと止まって、そこを集中して施術してって事を繰り返す感じでとにかく不思議そのものでした。でも、結果は動きにくかった体が軽くて動きやすくなり一番辛かった指先が楽になりました。もう感動と感謝で嬉しくて涙がでました。もう3日が過ぎますがまだ効果を感じています。先生、本当にありがとうございました。次回も又、よろしくお願いします。

miyukiさん、先日はありがとうございました!
クチコミを中々みる時間が無くてお返事が遅れました。
もう三回目の施術後になってしまってからで申し訳ありません。
いつもお仕事お疲れ様です!
お仕事中にしっかりと力を抜いて、正しい身体の使い方で少しづつできているようなのでこの調子で注意し続けてくださいね!
先生の合う合わないはよくある事なので、色々な整骨院や鍼灸院に行かれて、私共のサロンが合っていると仰っていただけてとても嬉しく思います。
miyukiさんの今の状態に一番合った施術が今回で完璧に出来上がりましたので次回は楽しみにしておいて下さい。
次回も心よりお待ちしております。
産後肩や脚がガクガクして、力が入りにくい感じがあり、近所の整骨院に行ってみました。気持ちはよかったんですけど改善には至らず、3回目に通った時に、どの人にも同じマッサージに同じ会話で対応されてるなーと感じました。
改善しない悩みをママ友に話したら、フローラさんを教えてもらい、エキテンにも載っていたので詳細を見てから伺いました。
丁寧な施術にびっくり!
先生はとにかく話をよく聞いてくれ、原因がどこにあるのか探してくれているんだろうなと感じることができました。
流れ作業的な整骨院・整体院とは明らかに違いました。
同じ症状でも原因がそれぞれ違うため、それぞれに合った施術が必要とのことでした。
私の場合は身体の軸が少しずれているようで、正しい姿勢に持っていくように施術をしてくれました。
特に腰のことは言わなかったのですが、先生が施術中に違和感を感じて、腰のことを聞いてくれました。言われて振り返って『あぁそういえばたまに痛みがあることが…。』と思い出した次第で(笑)
ちょっとびっくりな体験でした。
育児時間をぬっての通院は大変ですが、頑張って通いたいです!

Oiwaさま、育児とお仕事の両立お疲れ様です。
先日は頑張ってご来院いただき嬉しく思っています。
3人ご出産されたとのことでお身体に負担がかかっているのにもかかわらず、ハードなお仕事状況で大変かと思いますが今が大切な時なのでお手入れをしっかりとしていきましょう!
今後の順序としまして、腰の方が先に楽になるにつれて、遅れて脚の方が楽になっていくような感じになると思われますよ!腰の不具合が脚に来ている形ですね。
それでは、次回をお待ちしております。
S様にも宜しくお伝え下さいね!
10年程前から股関節に痛みが出始め、整形外科を何件も周り診察を受けましたが、結局原因はわからないと云われてきました。筋肉強化は、心掛けて来ましたが、痛みを緩和するのは鎮痛剤のみ。まだこちらには3回目になりますが、先生の施術を受け薬に頼る事も殆ど無くなってきています。
私と同じように股関節の悪い友人が、こちらの先生の施術をうけ、凄く良かったとの事で紹介して貰いました。
最初に来たときは今まで受けたことのない施術で、びっくりしましたが、それ以上に体もすっかり軽くなり痛みがあったのも忘れて帰りました。
毎日夕方になると、痛みに耐えてた毎日でしたが、今は少しずつ毎日を楽しめるようになってきています。
まだこちらに来だして数回ですが、これからも宜しくお願いします。

MIKIKOさま、痛みは本当に思考停止になるぐらい辛いですよね。今は疼痛の緩和が何とかできていて私も良かったと思っています。
ただ、やはり年齢とともに症状が進んでくる場合もございますので、かかりつけの整形の先生の定期的な診断を受けていただき、ご自身の現状の把握と最新の治療法の動向を知る事ができる状況を常に確保していただく事もお願いします。
もちろん、私は私のできる範囲において全力を尽くしますからね!
4/20更新
整体治療で体が軽く楽で姿勢もとてもよくなりましたので、続いてフェイシャル温熱治療を受けさせて頂きました!
先生の丁寧なクレンジングの後、わたしの現在の体調に合わせてブレンドされた芳しいアロマオイルを塗布した後に心地よい温度の温熱器でフェイシャルとデコルテを吸い付くようになめらかなスピードで施術した後で、手技によるトリートメントに移りました。ゆったりと吸い付くような繊細な手技で施術してくださいました。この感じは今までにない体験でした。手がとても温かくゆるんでいるように感じました。眠ってしまいそうな程気持ちよかったです。
術後は顔はしっとり、もっちりと潤って、フェイスラインが引き締まり、おでこのシワも薄くなっていました。
不思議なことに顔を温めたことで体も軽くなっていました。またリピしたいと思いました!
2/20
体調がよくなった友人の紹介で思い切って伺い、感動の体験をしました。今まで別の治療院では強めに揉まれることが多く治ったと感じることがなかったのです。これまで経験したことのないあたりの柔らかく繊細で流れるような手技治療は体に優しく効果抜群でかたい体がほぐれて軽く、楽になっていました。
仰向け、うつ伏せ、右上、左上の4方向で施術を受けました。右上左上の時は自然と力が抜ける心地よい抱き枕を使い、これまでほぐれにくかった場所もあっという間に緩んで柔らかくなってとても幸せな時間でした。
最後に全身鏡でチェックするのですが、まず姿勢が良くなり(先生は体に軸が入りましたね、と言っていました)、顔色が明るくなり、足踏みすると足が軽く上がるようになり、気持ちよく立てていました。何より体が軽いので帰り道は清々しい気持ちになりました。

なつさん、思い切ってのご来院ありがとうございます!
施術にも「合う、合わない」がございますが、私の施術がなつさんに合っていたのであれば大変嬉しく思います。
帰りには顔色が凄く白く、血色が良くなっておられたので安心しましたよ。
次回のご予約もありがとうございました!
生活指導をさせていただいたところに注意されて、できるだけ保って次はおいで下さい。そうすれば更に上の「柔らかな緩み」を体感できますよ。
それでは次回、お会いできることを楽しみにしていますね!!
元気になり嬉しくて娘に手伝ってもらってクチコミさせていただきます。
娘に誘われ生まれて初めてフェイシャルとボディーのアロママッサージをしていただきました。
私は若い頃の無理がたたり冷えて、肩コリ、不眠、肥満、便秘にもう言うのが恥ずかしいくらい不調だらけの身体でした。
疲れているのに眠れない状態が続いて3年ぐらい睡眠薬などを飲んでる状態でした。
カウンセリングで話を聞いていただいて、私の好むオイル選びから始まりました。
施術が始まって心地良すぎて眠れないはずなのに眠ってしまいました。私は手足の冷えが酷くホカロンを必ず持ち歩いていたのですが帰りはホカロンは要らない程、手足が温かくなってました。
夜は先生の生活のやり方を意識して時間を過ごしていたら本当に眠くなり、そして薬を飲まずに眠る事が出来たのです。朝は嬉しくて娘にに電話をかけてしまいました。サロンに行って本当に薬を飲まずに質の良い眠りにつく事が出来ました。
身体の疲れも取れて凄く楽になりました。
本当にありがとうございました。

tamakiさま、ご来院を嬉しく思っています。
施術中に凄くリラックスされておられて良かったと思います。
リラックスされると手足が暖かくなってきますよ!
「毎年、冬場のホカロン代もバカにならない!」というお話に凄く笑ってしまい誠に失礼しました(笑)
夜の過ごし方について生活指導させていただいたことをしっかりとされておられるようで安心しました。最後にお伝えしたポイントは絶対に外さないようにされると今後も不眠に落ちいらないように過ごせるかと思われます。
お大事になさってくださいね!
今回初めて来店させて頂きました。
地元でアロマテラピーの受けられるお店を探してたら、こちらのサロンを見つけました。
来店時は少し緊張もしましたが、凄く丁寧にカウンセリングをして下さり、人見知りのあるわたしでも安心して話することが出来ました。
病院での臨床経験もおありとの事でしたので、常日頃悩んでる目の疲れや身体のだるさの事も思い切って相談してみたら、『施術の時にみてみますね』とおっしゃって下さいました。事務職で、毎日パソコンと向き合ってる時間も長く、肩こりの頭痛や眼精疲労の絶えない毎日が続いてたので、来てみて良かったと思いました。
今回は、全身アロマトリートメントで予約だったのですが、カウンセリングをしていただいて、整体と部分アロマトリートメントをしていただく事になりました。
マッサージはとても気持ちよく、寝そうになる程リラックスした時間を過ごせました。身体も凄く軽くなり、ずっと悩んでたダルさも、こんなにとれるもんなんだと驚きました。
又わたし自身がとても疲れていたこともあり、小声で対応して頂き、気遣ってくださってるのがとても伝わりました。
お気遣い下さり本当にありがとうございました。
また来店させて頂きますね。
次回は、是非全身アロマトリートメントを受けてみたいです。

さやさん、頑張って来ていただいて凄く嬉しかったですよ!
初めて行くところは本当に気を遣いますよね(汗)
今回はやはりお仕事のせいでお身体が大変お疲れで悲鳴をあげていましたね。
でも、よくここまで我慢されてお仕事をこなされたと思います。
今回の全身アロマトリートメントはさやさんのお身体の状態から少し待っていただきましたが、あと数回の施術で様子を見ていきましょう。全身トリートメントはそれからまた考えていきましょう!
まだまだ大切なお身体ですので一緒に健康を目指しましょうね!
今度は疲れを溜め過ぎないようによ〜くお身体を見ておいてくださいね(^_^)/
それではお大事に!!
友達が行って体調が凄く良くなったとここのサロンを紹介してもらいました。
私は1年程前から実家の母の具合が悪くなり姉妹で介護が始まりました。そして、半年を過ぎた頃には心身共につかれてしまい最近は家事も出来ないような状態になっていました。久しぶりの友達の会話の中で私を心配してサロンに行く事を進めてくれました。
行って良かった!友達に感謝です。施術してくださった先生ありがとうございます!
フェイシャル、ボディートリートメントをして頂いたのですが技術がなんか凄いです。
先生の手の当たり方が今まで受けた事のあるセラピストの人達とは本当に全然違ったんです!90分があっと言う間の幸せな時間でした。終わる頃には全身ポカポカで、あの重かった身体が何故か軽く鏡を見てビックリでした。猫背だった背筋が真っ直ぐ、顔のシワが伸びてる、顔色が明るい、ツヤツヤになって初めての体験でした。介護の合間に又、是非行きたいです!家に帰って驚いたのは子供です。「お母さん顔色どうしたん?いつもと全然違う!」って言われました。私が元気になって喜んでます。
丁寧なカウンセリングから始まり施術、先生との会話で落ち込んでいた気持ちまで和らぐ事ができました。

ちづるさん、お褒めいただき誠にありがとうございます!
お子さんにも分かるぐらい変わっていましたか!!
それは私も嬉しく思います。
あまりご無理をされないように気を付けてくださいね!
介護のご相談にも乗りますのでまた宜しかったらお話下さい。
まさみさんにもどうぞ宜しくお伝え下さいませ!
私は以前に、先生がご勤務されておられた病院の理学診療科でお世話になっていたものです。先生が近くでサロンをされておられる事を知って行かせていただきました!
病院では施術時間に当然に限界があり、その当時に先生も「もう少し時間をかけれたらな」と仰っておられていたのを覚えています。
先生がサロンをされておられる事を知るまでに整体やら接骨院等の色々な所へと頑張って通ったのですが中々良くならずで「私の身体はこんなものなのかな…」と諦め半分で悶々とした日々を過ごしていたんです。。。久々に施術していただけ、時間に開放された先生はやはり凄腕の技術者であっと言う間に不快な痛みを緩和していただけました!
あまりの嬉しさに書き込みしてしまいました。
どうも、すみません(_ _)

さわさん、大変ご無沙汰していましたね!
お電話をいただいた時は本当にビックリしました!
とうとう存在を発見されてしまいましたね(笑)
久しぶりにお会いできた事は嬉しかったですが、なんせ不調ですからね・・・。
私も諦めませんので、さわさんも投げやりにならずにね!