ケイタ
居酒屋
焼き鳥
東急東横線の元住吉駅前のブレーメン通りに面したビルにある焼き鳥店。屋久島の誇る焼酎である三岳が飲める店でもある。通常焼き鳥店は単一の銘柄の鶏を扱っている場合が多いが、こちらでは名古屋コーチング、信州黄金シャモ、信玄鶏、親鶏等が頂ける。コースがオススメ。
以前はブレーメン通りから1本入った道沿いにあったお店で、今は松屋の上に移転しました。今のお店は前より広くて、どの時間どの曜日に行っても混んでます。焼き鳥はもちろんですがお酒の種類がとても豊富で日本酒好きな方にはたまらないと思います。
ブレーメン通りにあるこちらのお店。 今回は友人に連れていってもらいました。 炭火焼き鳥とお酒のお店というだけあり、 お酒もいろいろ置いてあります。 メニューも豊富で何にしようか迷ってしまいます。 最初に串盛りを注文。 出てくるものすべて焼き加減もよく 美味しいのでお酒がよく進みます。 今回は珍しい栃木の吟醸酒「姿」という日本酒をいただいたのですが、ほのかな甘みがとても印象的でした。 その後も、ぼんじり、砂肝、手羽先などを堪能し友人とも素敵な話ができ最高の時間を過ごせました。
店内の雰囲気は、上品で落ち着いた雰囲気です。カウンターがあるので、焼いている匂いを感じられ、食欲を一層そそります。メニューが豊富で、一つ一つに手が込んであります。使われている素材も選び抜かれたもので、おいしいです。焼き鳥がおいしいことに加え、黒毛和牛のタタキといった素材を活かしたメニューもあり、いろんなメニューを頼みたくなってしまいます。