当たったスタッフさん3人、分かりやすかったです。(by ひなぎく)-ドコモショップ 川崎駅前店の口コミ/川崎市川崎区日進町

ドコモショップ 川崎駅前店
ドコモショップ カワサキエキマエテン

ドコモショップ 川崎駅前店

川崎駅から420m 八丁畷駅から660m 京急川崎駅から760m
住所 神奈川県川崎市川崎区日進町59−16

0120-599-360

2017/09/19
当たったスタッフさん3人、分かりやすかったです。
ドコモショップといえば、最近は混雑が当たり前で、来店には予約が必要。しかし、予約するためのネットワーク暗証番号が分からないことも相談の一つなので思い切って行ってみました。
川崎といえば、人の集まる場所で不安でしたが予約なしで相談に行ってみました。

相談内容が三種類あったのですが、一番困っているネットワーク暗証番号からの相談にしました。

2時間待ちで、最初に来店したことに関する事前用紙の記入からでした。

用紙は回収するとのことでしたので回収するタイミングで「2時間も待ち時間があらならば2時間以内の外出をしていいか?」と尋ねたかったのですが、回収にも手が回らないもよう。

外出しても良いかを尋ねるために手の空いているスタッフさんを見つけるのも大変な混みようでした。
尋ねるために話しかけるも、忘れられてしまうほどでした。

本受付前の事前受付までに2時間を要し、私の相談内容も長くかかりました。

ネットワーク暗証番号、料金シミュレーション、商品について……この3つは、来店しないとわからないことでしたので、かなり待ったり時間かかったりしたけれど、足を運んでよかったです。

特に、事前受付で相談を受けて説明してくださる方が、いろいろ尋ねさせてくださったのかよかったです。本受付の方もよかったです。

システムとしては、ネットワーク暗証番号を尋ねるるなら、本人証明できれば処理出来るので、そういう「相談」ではなく「処理」で進められる系は別でどんどん処理出来るといいなと思いました。
ネットワーク暗証番号がわかれば、後の二件は自分なりに検討できる内容だったからです。

店舗名 ドコモショップ 川崎駅前店
  • 携帯ショップ
住所 神奈川県川崎市川崎区日進町59−16

• 川崎駅から徒歩6分(420m)
  • 八丁畷駅から徒歩9分(660m)
  • 京急川崎駅から徒歩10分(760m)

• 川崎駅東口バス停から徒歩4分(270m)

0120-599-360

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |