ナカタクリニック

なかたクリニック

4回目コロナワクチン

4回目のコロナワクチンをして頂きました。
土曜日診療終了後に伺いました。
たくさんの患者さんがみえてましたが、スムーズに終わりました。
スタッフさん、先生も診療後でお疲れのところ本当にお世話様です。
早くコロナが終わることを祈ります。

大腸カメラが楽に受けれました

肛門からの出血でかかりました。
先生から年齢的にはがんの可能性は低いと思うけど、一度も検査を受けたことがなければやってみましょうかとのことで検査をする流れとなりました。
検査当日まではドキドキヒヤヒヤものでしたが、終わってみたらその気持ちは晴れ晴れした気持ちに変わりました。
先生の見立て通りがんやポリープもなく軽い痔があるだけでホッとしました。
検査が本当に楽だったこと、悪い病気がなかったこと本当にありがとうございました。

人間ドックの結果で相談に行きました。

人間ドックの結果でコレステロールと尿酸がチェックされかかりました。
先生に食事とお酒のアドバイスをして頂き、病気の冊子ももらいました。
薬を勧めることもなく、先ずは生活習慣を見直して半年後に血液見てみようねとの事でした。
混んでたのにご丁寧にありがとうございました。

患者さんが多く混んでいますが丁寧に話を聞いてくれるドクターです

通勤途中にあるクリニックで風邪などひいた時に何回かかかりました。
いつも患者さんが多くて混んでいますが、しっかり丁寧に話を聞いてくれるドクターで信頼してます。
女性スタッフの感じも良くまた体調不良の際はお世話になろうと思います。

☆5の口コミを見て

エキテンの口コミを元に
ココのクリニックさんに伺いました。

中の方の感じがよく
改めて経験者様の意見に感謝しました。

個人さあると思いますが
場所も(アクセス面も)私的にはあり。

金額面も満足でした。

いうまでもなく腕もよく、安心できました。

またお願いしに行きます。

大腸ポリープがんを切ってもらいました。

便に血がついたことで心配で通いました。
大腸内視鏡で小さいポリープのがんを発見してもらいその場で切ってもらいました。
検査は痛みも感じないほど楽に終わりました。
生体検査の結果も完全に取りきれたとの判定でホッとしました。
また1年後にお世話になろうと思います。ありがとうござました。

インフルエンザワクチンでお世話になりました。

ホームドクターのところでインフルエンザワクチンがなかったので初めてなかたクリニックさんにかかりました。
電話で問い合わせたところ、受付の方の対応も良く行きました。
注射の前の診察で先生と対面しましたが優しい感じの良い方でした。先生からまた宜しくお願いしますと言われ恐縮しました。
注射をうってくれた看護師さんも感じのいい方で注射も痛くなく上手でした。
また困った時はお世話になります。
初めての受診にもかかわらず親切に対応していただき本当にありがとうございました。

上手な内視鏡

胃腸の調子が悪く食欲なく、胃が痛いため
受診しました。
しばらくな内視鏡うけていなかったので
精密検査おこないました。
不安でしたが、胃カメラが苦痛なくおわりました。
優しい先生で詳しく説明してもらました。
安心して検査を受ける事ができ感謝しております。その後体調も改善し楽になりました。

また体調悪くなるようなら受診したいとおもいます。
宜しくお願いいたします

優しい先生で丁寧に病気の話を聞いてくれます。

風邪をひいた時やお腹をこわしたとき、インフルエンザの予防注射でお世話になってます。
先生は混んでいて忙しくされてますが親身に話を聞いてくれ信頼できます。
インフルエンザの注射は看護師さんが上手で痛みはほぼ感じませんでした。
母親の薦めでかかりましたが本当に感じが良かったです。
待ち時間がもう少し少ないと言う事なしですが人気があるゆえ仕方ないですね。

血圧の薬でかかっています

単身赴任で沼津から本郷台に転居中です。
駅の看板とホームページが良かったので以前からのんでいる血圧の薬でかかりました。
結構混んでますが仕事が忙しく土曜日しか行けなく長めの日数で対応してもらいありがたいです。

横浜市胃がん内視鏡検診で世話になりました

横浜市の胃がん検診がレントゲンか内視鏡を選べるようになったとの事で、区役所の案内でなかたクリニックを知り予約して検査を受けました。
これまで胃がん検診はレントゲンでやっており検査後の便秘に困っていました。
今回初めて内視鏡で検査をしましたが、麻酔の注射で眠りながらやってもらえたので苦しくなかったです。
検査も異常なく、2年後の検診を勧めてくれました。

胃と腸の内視鏡が痛くなく楽でした。

糖尿病で通院している皆川先生に、検便で陽性反応が出たのでなかたクリニックを紹介してもらいました。皆川先生から、なかたクリニックの先生は僕の後輩だから安心して行ってきなさいと言われ受診しました。
胃の検査は電話で予約をしたので初診の日にやってもらいました。眠りながら検査をしたのでものすごく楽でした。
腸の検査は説明を看護師さんから聞いて、後日行いました。腸の検査は意識がありましたが、痛みもほぼゼロでうまいなぁと感じました。
胃も腸も結局病気はなく安心しました。
看護師さんや受付の方も優しく感じが良かったです。
また何か胃腸系で困ったら宜しくお願いします!

花粉症でかかりました。

これまで耳鼻科で花粉症をの薬をもらっていましたが、HPでなかたクリニックでも花粉症診療していることを知りかかりました。
先生にスギとヒノキにアレルギーある事を伝えると4月一杯までかかるねとの判断で2か月分の処方をしてもらいました。
混んでて結構待ちましたが、長めの処方も快く対応頂き満足しております。

内視鏡検査が本当に楽でした!

これまで港南台の神林先生に1年に1回、胃と大腸の内視鏡をやってもらっていました。
先生が昨年でお辞めになられ、神林先生から本郷台の中田先生を勧められ受診しました。
胃と大腸の内視鏡をしてもらいましたが、神林先生と同じような方法でやってもらい本当に楽に検査が終わりホッとしました。
毎年の検査のことなので安心いたしました。
これで内視鏡難民にならずにすみ感謝申し上げます。

神奈川県横浜市栄区桂町274−7

◎JR根岸線「本郷台駅」から徒歩8分 ◎神奈中・江ノ電バス停「栄警察署前」から徒歩2分

• 栄警察署前から120m (徒歩2分)