なかなか良い

以前から車で通っていて行きたいと思っていました。
この間、時間ができたので行ってみました。にぎやかな声も聞こえるなーと思ったら横がデイサービスがついているようでした。私は肩こりと腰痛が辛かったので、診てもらいました。おかげさまで、肩こりも腰痛もかなり軽くなりました。ありがとうございました。

仕事中に首が・・・・

首の痛みが急にひどくなり、上下・左右に動かすことが出来ず、日常生活が困難な状態でしたがこちらで処置していただいて、痛みが取れました。
特殊な電気治療のおかげもあったか、かなり楽になりました!
治療途中なので、今後の回復にとても期待しています。

腰痛、肩こりで診ていただきました。

駅から厚木街道沿いに歩いて数分ですのでとても分かりやすい場所にあります。訪問すると多くのリピーターが居て地元で人気の接骨院だと感じました。最初に問診があり、その後問診表に基づく身体のチェックをして頂き施術を受けました。先生も非常に礼儀正しく温和な方で、話もしやすく親切で好感が持てました。またいきたいおすすめのお店です。

とても親切です。

施術を受けてると、デイサービスの方達の楽しい歌声が聞こえてきました。デイサービスが建物内にあるようです。スタッフの方々、皆さん親切で、ご年配の方達は嬉しいだろうなと思いました。私の体のくせを教えてもらい、日常生活の工夫のアドバイスを頂きました。施術はとても上手で、最後に横向きになって片足曲げながらの施術は、初めて味わう、気持ち良さです。今回は口コミキャンペーンで伺いましたがまた行きたいと思います。

肩の不調が気になって通いました。

いつも施設の前は通っていたのですが高齢者用の施設だと思ってました。 今日は首肩コースを施術してもらいましたが終わった後は軽くなりコリも軽くなりました。
口コミキャンペーンを行っているらしくお得に行えました。
また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ぎっくり腰になってしまい通っています。

ぎっくり腰からの腰痛がひどいため通院しております。起きるのも一苦労でした。仕事の関係で週1しか通えていませんが、通わせていただいてから身体が見違えるほど調子が良くなっております。今後も通わせていただき、健康な身体を取り戻したいと考えております。

腰痛改善

肩から背中、腰の痛みがあり、毎週通っていつもお世話になっています。接骨院から帰った後はいつも身体が軽くなります。
接骨院の場所も駅から近くて立地もよく、先生や受付の方皆さん気さくで、とても通いやすいです。

全身調整

お店は三ツ橋駅改札から徒歩7分位の所にありました。
(お店の前に2台の車が止められる駐車場があるので車でいってもよいと思います)
最初に体の状態を確かめてから施術開始。
施術は筋肉をほぐしてからストレッチと筋トレと姿勢矯正と手技を交えながら行われました。
施術自体は丁寧でしたし説明しながら行われていたのが良かったと思います。
あと、このお店は患者さんとスタッフさんとの距離が近くてフレンドリーです。
料金はリーズナブルでお得感があります。

野球部の味方

息子が野球部で練習時間が長く、治療時間に間に合わなくても、いつも待っていて、親身になって治療していただいたました。腰痛で苦しんでいましたが、大活躍できました。たまたま、一回戦が日曜日だったので先生方はわざわざ応援に駆けつけてくれました。こんなフレンドリーな優しい先生はいるでしょうか?私はライフ接骨院が大好きです。

親身に話を聞いて丁寧な応対

駅からは遠く距離はあります。ただ、お店構えがとてもわかりやすい大きな看板があるので迷うことはないと思います。中に入るとすぐにスリッパに履き替えなければならないので気を付けてください。室内に入るなり名前で読んでいただき、待っていてくれたのかと嬉しくなる気持ちでした。言葉使いも丁寧ではなしていてきもちがよいです。即効性を感じたのでおすすめです。

通いやすい料金設定です。

アクセスは、三ツ境駅からも瀬谷駅からも歩いていけます。外観は、大きな交差点にある建物の一階なので分かりやすいです。店内の雰囲気は、明るく清潔感がありました。接客サービスも、明るくてきぱきしていました。価格は、リーズナブルで通いやすい料金設定だと思いました。

身体のバランスから整えてくれる接骨院です

丸源ラーメン向かいの整骨院です。
一階に受付があり 身体のバランスから整えてくれる整骨院です。
保険対応で痛みの具合により対応してもらえるので安心してお願いできまます 駐車場は2台ありますが満車の場合は他にあるので受付一階で相談してみてください。優しいスタッフさんなので、一度痛みの相談してみてください❗

お気に入りの接骨院

友人の紹介で、ライフ接骨院に通って2年が経ちます。いつも右腰が痛く、いろいろ手を尽くしても良くならず、半ば諦めかけておりましたが、こちらで施術を受けると、とても楽になりました。身体全体の歪みを見て頂き、マッサージも丁寧で、今は週一で通っています。加藤院長、スタッフの先生方親切で、優しく、気持ち良く受けられます。趣味のダンスも、安心して続けられそうですし、山好きの主人も膝や腰も、直して頂きながら、登山を続けられそうですし、これからもよろしくお願いいたします‼

テクニック

厚木道路の二ツ橋交差点に位置します。ベッドが6台あり、先生が3名で治療にあたっており、治療室内はとてもリラックス出来る環境です。先生方のテクニックが素晴らしい❗悪い部位だけを治療するのではなく、身体全体のバランス、筋肉を強くする為の体操…その人の状態にあわせて様々な治療方法を考えて治療していきます。ライフ接骨院に来る前に、5年位通院して接骨院で繰り返し出ていた腰痛も、今では腰にサポート着けなくて生活出来る程快適❗五十肩で左手が痛く手が上がらなかったのも、半年の治療でOK❗その日その日にあったテクニックで治療してくれます😉赤ちゃんが生まれ家庭的な話が大好き先生👶野球が大好き先生⚾焼き肉大好き先生
🍖話題も豊富でアットホームな接骨院です。

魔法接骨院❗

三ツ境駅から歩いて10分、二ツ橋交差点にあり、25畳程のフロアーに、治療ベッドが6台、30代の頼もしい男性魔法使いが3人、笑顔で癒してくれる女性助手が2人でやっています。
行くと、その人のその日の症状に合わせ、その部位だけでなく、全身のバランスを考えて魔法治療をかけてくれます。
従いまして、毎回毎回行く日によって新しい違う魔法をかけてくれる事が多いです。それがまた新鮮な驚き、喜びです。
先日、私は五十肩になりましたが、院長先生得意の、カイロプラトニックを取り入れた魔法治療で、わずか2回の通院、期間にして1週間で、ほぼ90%まで機能回復❗梯子も登れるようになりました‼️
以前通ってた三ツ境駅近のM接骨院では、同じ五十肩完治に1年かかりましたが。
この時から私は、魔法接骨院と呼ぶようになりました。
でもご安心下さい❗赤ちゃん産まれて間もない、家庭の何気ないホッコリした話が大好きな院長魔法使いをはじめ、野球の話が大好きな魔法使い、西郷どんのような頼もしい魔法使いなど、とてもアットホームで、誰でも気軽に入れる接骨院ですよ👍

親切で丁寧でした。

店内は明るくとても解放感があります。
接骨院は初めてだったのですが、先生方は話をよく聞いてくれて治療の仕方も分かりやすく説明してもらえたので安心して治療を受けることができました。
腰を痛めて通院しましたが数回で劇的によくなったのでとても感謝しています。

ライフ整骨院からの返信

セブン様、コメントの書き込みありがとうございます。

腰の調子が良くなった事、私共も嬉しく思います。
腰を痛めないための予防の運動や指導も実施していますので、痛みの緩和以外にもそういった事でもぜひ来院をお待ちしてます。

腰がつらくて行ってみました。 ...

腰がつらくて行ってみました。
接骨院に行くのは初めてだったのですが、行ってみると、先生や受付の方がとても親切で優しくて安心して通う事ができました。
通い始めると身体が楽になり、
一人で外出するのも厳しい状態だったのに、今では一人で電車を使って外出できるようになりました。
患者さん一人一人に合わせた施術をしてくれ、マッサージやストレッチの他に筋力を鍛える運動などの指導もしてくれます。
超音波や電気などの治療機器もあり、中でも立体動体波という特殊な電気が奥の方の痛みに効くみたいです。
スタッフ間の仲もとても良く雰囲気も良いので、行くだけで元気になります。
私はこちらで診ていただいて本当に良かったです。感謝しています。これからも通い続けたいと思います。

ジュン様
口コミありがとうございます。

腰の調子が良くなり、私達もとてもうれしく思います。
接骨院に初めて通われる方も多いため、通いやすい雰囲気を心掛けていますが、
今後もこのコメントを励みに頑張っていきたいと思います。

ライフ接骨院は凄い!!

他の接骨院ではさじを投げられそうな症状でも、親身に献身的にサポートしてくれます!勿論怪我や痛みに対するケアもですが、患者さんのご年齢幅も広いのに一人一人に合わせた対応、施術をしてくれます!受付の方も元気で明るく優しく、スタッフ間も雰囲気が凄く良くて楽しいので行くだけでも元気が出ます☆超音波や電気や症状に合わせた機械も色々あり、立体動波という機械がまた凄いです!モードを選べば治療だけではなくインナーマッスルまでアタックしてくれたり気分の整えまで出来たりと☆しかも料金も良心的です!全てが神対応です!私はここのおかげで元気を取り戻せまた症状が他に出ても体のスポンサーが居る気分で不安も和らぎました☆

しもえみ様
コメント頂きありがとうございます。
身体の不調に対し、自分でもどうしていいか分からず、不安な気持ちを抱えていましたが、
少しずつ自分の身体に合わせた病院が選べるようになり、元気になってきていますね。
こうした声を頂き、私たちも嬉しく思います。
目標が出来たことが、より元気になれた要因になっているため、
これからも、目標達成のためにサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

口コミ見て試しにいってみました

他の接骨院など周り巡りましたが原因追求ができず、あやふやに治療が終わっていました。
しかし親身に話を聞いてくれて、すぐには治りませんでしたが先生の言葉を信じ通っていたら良くなってきました。
痛いところだけじゃなく根本的に痛い場所を見つけていただいて長年の悩みが解決しました。
治療は文句ないのですが、駅から遠い点で-1点させてもらいました。

夏男様
コメントありがとうございます。

一度の施術で悩みの改善は、なかなか難しいです。
しかし夏男様のように回数を重ねることで、原因を特定し改善に結びつくことが多いです。
ライフ接骨院では皆様の悩みの原因を根本から見つめて行くことをコンセプトにしております。
今後は予防などを行いながら体の維持を図っていきましょう。

しっかり治してくれますよ

歩けなくなるほどの腰痛に長年悩まされていた私が、こちらに通うようになってから腰痛で苦しむ事がなくなりました!
マッサージ、電気治療だけでなく、筋力を鍛える指導もしてくださる事が今まで通った数多の接骨院との違いかもしれません。

ライフ整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

悩みに応える事ができてうれしく思います。
当院は患者様の症状が再発しないことを目指しているため電気以外にも、再発しないための無理のない筋力トレーニングも行っています。
急なぎっくり腰にも新しく導入した立体動態波での対応もしているので、安心してご来院ください。

神奈川県横浜市瀬谷区二ツ橋町538-1成和ハイツ101

相鉄線「三ツ境駅」より徒歩10分。「中丸」のバス停より徒歩2分

• 中丸から71m (徒歩1分)
  • 上橋から350m (徒歩5分)

腰痛・坐骨神経痛の整体歴20年以上で国家資格者の院長が施術します!

あくわ整骨院

• 三ツ境駅から徒歩21分 (1.7km)

三ツ境駅徒歩3分 患者様の症状を改善するための努力は一切惜しみません!確かな技術にご期待ください。

三ツ境ふじみ通り整骨院

• 三ツ境駅から徒歩3分 (170m)