トラットリアダテレーサ
イタリアン・イタリア料理
横浜線の中山駅から徒歩で7分ほどの場所にあるイタリアン。 ランチタイムに予約せずに飛び込んだんですが、雰囲気も良いし料理、サービスも申し分のない良い店でしたよ。 難点はなかなかいくことのない中山と言う場所にあることですかね。
中山駅からは離れた所にあり店構えも控えめではじめは分かりにくいかもです。 店内は奥行に広く落ち着いた雰囲気です。 平日のランチに行きましたが開店前でも数人並んでいました。 パスタのランチセットを頂きました。 ランチセットには、前菜の盛り合わせ、パン、デザートの盛り合わせ、ドリンクが付きます。 どれも美味しく頂きました。
ランチの時間にママ友と行きました。 平日ランチでも満席になると聞いていたので事前に 予約をして行きました。 店内は奥行きがあり雰囲気も落ち着いています。 私が注文したランチはデザート付きの1500円ですが、 値段以上に前菜からメイン、パスタまでボリュー厶 があり味も大満足でした。 今度はディナーでワインを飲みながら食事がしたいです。
駅から徒歩4〜5分のマルエツ中山店の目の前にあります。 夕方元同僚との食事に使いましたが、10人ほどの団体がいたので予約を入れておいてよかったです。 店内は落ち着いた雰囲気で、料理やワインもおいしくゆったりできましたので、また伺いたいと思っています。
JR、横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅南口徒歩5分
もとは花屋で改装してcafeも始めました
長津田駅から徒歩16分(1.3km)