戸塚駅から直結して行けるデパート上階にある有名本屋です。
店内は静かで、落ち着いた雰囲気です。
本は話題の本が平積みされていて表紙がわかりやすく、タイトルもユニークなものが増えているのがわかります。
雑誌も棚に掲げて置いてあり、ミニサイズのものもあります。
モディ同店より開店時間が早いです。目当ての本が雑誌、漫画、小説辺りなら手に入ります。(参考書は皆無)
店の規模の割に見つかりやすく、モディまで行くには時間的に厳しいなら、ここで済ませてしまうのが習慣になります。レジも待ちません。
戸塚駅ビル、東急ビルに入っている書店です。有隣堂は横浜が本店なのでフロアに占める面積は相当広いです。一角には文具コーナもありました。やはり書店は平積みしてある本に目が行きますね。一通り新刊をチェックして、コミック売り場もやりました。通路も広く立ち読みをしても後ろを気にしなくて良いです。
新書、新刊、新巻はもちろん、文房具も購入することができます。本の検索機が設置されており、探してる本がどこにあるのか簡単にわかります。また、在庫がない本は店員さんに言うと駅に反対側にあるもう一つの店舗にないかすぐに確認してくれるのですぐに手に入ることもしばしば。待ち時間の暇つぶしに寄ってみるのもアリです。
トツカーナの東急プラザの中にあります。戸塚モディにある有隣堂よりは少し小さめですが
十分に揃ってます。
漫画や雑誌、ビジネス書や参考書など一通り揃っているので不便しません。
文房具用品も売っているので消耗品の補充も次いでに買えて何かと便利です。
本が好きなわたしは何時間でも空想にふけることのできるお店。
戸塚駅からすぐ目の前にあって、とても便利な場所です。
気がつくと2時間半とか居たこともあるし。
参考書から新書、ミステリー、文芸書、雑誌など
ジャンル問わず売ってます。
駅近本屋さん
戸塚の東急プラザ二階にある書店です。駅から近いので便利、10:00〜21:00まで営業しています。
文芸、文庫、コミック、雑誌、実用書など一通り揃っています。
文具も少しあり、図書カードの販売も行っています。
- 最寄駅
- 戸塚駅 から140m (徒歩2分)
- バス停
- 戸塚駅西口から63m (徒歩1分)