らーめんたろうかきのきはたけ
ラーメン
野町駅から徒歩17分(1.3km)
金沢市神谷内町にある「ラーメン太郎」は、地元で長年愛され続ける町中華のお店です。JR東金沢駅から徒歩約16分の場所に位置し、アクセスも良好。店内はカウンター席とテーブル席があり、一人でも家族連れでも気軽に立ち寄れる温かみのある雰囲気が魅力です。  こちらの看板メニューは、ボリューム満点の「東坡肉(トンポーロー)らーめん」。醤油ベースのスープに、厚切りの豚の角煮がトッピングされており、食べ応え抜群。シャキシャキのもやしとネギがアクセントとなり、最後まで飽きずに楽しめます。  また、日替わりラーメンも人気で、この日は「塩バターラーメン」をいただきました。あっさりとした塩スープにバターのコクが加わり、もやしやコーン、ニラなどの具材がたっぷり。中太のちぢれ麺がスープとよく絡み、満足度の高い一杯でした。 さらに、チャーハンや餃子などのサイドメニューも充実しており、ラーメンとのセットでお腹も心も満たされます。価格もリーズナブルで、深夜2時まで営業しているのも嬉しいポイントです。 「ラーメン太郎」は、派手さはないものの、心と体をほっとさせてくれる、そんな一杯を提供してくれるお店です。金沢で昔ながらの町中華を楽しみたい方に、ぜひおすすめしたい一軒です。
北鉄金沢駅から徒歩18分(1.4km)
お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。
野町駅から3.6km