マツヤイドガヤテン
和食
京浜急行本線の井土ヶ谷駅前、環状1号線沿いにある牛めし松屋です。昼時に利用しましたが、セルフサービス店ということもあり店舗自体は大きくはありませんが、混雑することは無さそうです。食券購入して自分の番号が表示されたら取りに行く流れなので、感染対策にもなりシンプルで利用しやすいです。もちろん、水もセルフサービスです。学食のイメージですね、是非。
井土ヶ谷駅から3分くらい歩いた場所にある松屋です。駅近で仕事帰りにたまに飲食する際に入店しましたが、席の間隔が以外と丼チェーン店の割に広々としてあり、客もサラリーマン層が結構多いです。 OLの女性客が一人で入っていたりと、入りやすい店舗で店内も綺麗です。安くてお腹いっぱいになれるメニューが豊富で大好きです。
味噌つき、丼がここの売り。 駅から数分圏内と近いのも良いし、テーブル席もあるから意外と寛げます。 私はベビー連れで家族で行ってます。 安いし、それなりに美味しいから結構外食の際は利用させて貰ってます。 肉質も値段の割にはまぁまぁですよ
こちらの松屋には、知人の家から近いこともあり、何度も来ています。店内は明るく綺麗で気に入っています。 なんといっても、安くて美味しい牛めしが人気あります。 今回は牛めしの並盛りでいただきましたが、とても美味しかったです。