カワハラシカクリニック

河原歯科クリニック

わかりやすい治療内容。

レントゲンやCTを撮影、画像と口頭で現状や治療方法を説明しながら進めてくれて安心できます。
痛みがある場所を早く的確に保険の範囲内で治療してくれるのはもちろんですが、治療なのかクリーニングなのか何をしているのか説明をされないで終わりが見えない通院という事がないです。
治療に入る前も治療中も先生が細かく話してくれます。
病院内も明るくて清潔感があり、色々な意味で歯医者が苦手な方でも通いやすいと思います。

河原歯科クリニックからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
患者様とのコミニュケーションを大切に、一人一人に1番合う治療法を一緒に考えて、納得して頂いた上治療を行うことは、当院の基本方針として大切にしている点です。
また、歯医者か苦手な方でも(みんな苦手ですよね)通いやすい雰囲気づくりも気を配っているところなので、このようなご意見はとても嬉しく思います。
お身体の健康はお口から、これからも皆様の健康づくりのお手伝いが出来れば幸いです。

技術レベルの高い待ち時間の無い歯科

南太田に開業された時からお世話になっております。技術レベルも高く、設備も最新のものが入っています。例えば、昨年からは三次元(3D)解析できる装置が入っています。本装置を使ったインプラントのシミュレーションはとても分かりやすかったです。また、待ち時間が殆ど無いのもいいですね。

河原歯科クリニックからの返信

貴重な口コミありがとうございました。

従来のレントゲン写真と比べてCTは圧倒的に情報量が多く、
よく使う例えですが、「暗い迷路を手探りで進むのと地図と懐中電灯を使いながら進む」くらいの違いがあり、説明を受ける患者様にとっても視覚的に解りやすいため、
現在求められる医療水準では必要不可欠な設備と考えています。
今後も、大切な歯を守るため、知識も設備も日々更新していきたいと考えています。

また、日頃から予約診療にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
これからも、待ち時間がなるべく短くなるよう心がけていきたいと思います。

とにかく優しくて丁寧な歯医者さんです‼

先生も助手さんも、いつも笑顔でとても優しいです。治療の説明も凄く丁寧です。レントゲン写真を見せながら、分かりやすく説明してくれて、治療方針も選択させてくれます。歯医者さんが苦手な方やお子さんでも、安心して通えると思います。南太田の駅の目の前にあり、夜も19時まで診てもらえるので、仕事帰りにも通いやすい、とてもお勧めの歯医者さんです。

河原歯科クリニックからの返信

口コミのご投稿ありがとうございました。
お仕事帰りのお疲れのところ、ご通院頂きありがとうございます。

どなたでも、歯の治療は緊張して気が進まないことと思います。
また、治療の方針について、先生に聞きたくても聞きにくい場合もあるかもしれません。
当院では、なるべく明るく話しやすい雰囲気を大切に、
ご自身の歯のことを何でも気軽に相談して頂けるよう心がけておりますので、
こういったお言葉を頂けて、スタッフ共々とても励みになりました。

今後ともよろしくお願いいたします。

かかりつけの歯医者さんにしています

タイトルの通り、かかりつけの歯医者さんとなっています。
南太田に引越してからの5年間、定期検診と親知らずの抜歯でお世話になっているところです。

予約制ですので待ち時間はほとんど無く、とてもスムーズに診察してもらえます。
待合室はあまり広くはありませんが、予約制のおかげで混雑することはありません。
診察室は設備も新しく、とても清潔感があります。正面にディスプレイがあって、レントゲンの画像とかを見ながら治療の説明をしてもらえました。

この歯医者さんに最初に通ったきっかけは歯の痛みだったと思いますが、それから半年に一回のペースで定期的に検診してもらっています。
虫歯を早期発見してもらえたり、歯に異常がなくとも、そのタイミングで歯垢を取ってもらえますので歯をキレイに保つことができています。
意外と半年で歯に色素沈着しているのですがこれも綺麗にしてもらえてます。

あと、親知らずの抜歯もここの歯医者さんでしてもらえました。片側上下抜歯したのですが特に問題なく対処してもらえました。
残った残り2本の抜歯もお願いする予定です。

技術的にも安心してお任せできている歯医者さんなので皆さんにオススメします。

河原歯科クリニックからの返信

貴重な口コミのご投稿、また、過分なお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
大変励みになります。
治療後も問題なく経過しているようで、安心しています。
抜歯などの専門性を生かした治療はもちろんですが、
かかりつけ歯科として、一生歯を大切に守るお手伝いさせて頂けることが当院の願いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

私の歯を守って頂いてます!

南太田駅前で店内の雰囲気も明るく、清潔感もあります。設備も新しく自分の歯を撮影の上、『どうしますか?こうした方が良いのでは?』と一緒に考えて、良い治療法を提案してくれます。不定期に5年近くお世話になっておりますが、不満なしです。有事の際は、これからもお世話になりたいと思います。

河原歯科クリニックからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
患者様が不安なく納得して治療が受けられるよう、また、患者様一人ひとりに最適な治療方法がご提案できるように、インフォームドコンセント(説明と同意)を大切にしています。
ご不満なくご通院頂けているとのことで、とても嬉しく思います。
これからも、一緒に大切な歯を守るお手伝いをさせて頂ければ光栄です!

神奈川県横浜市南区南太田1丁目6−13友野ビル2階

京浜急行本線、南太田駅でてすぐ。市営地下鉄吉野町徒歩5分。セブンイレブンの2階です。

• 南太田駅前から19m (徒歩1分)

八ツ橋歯科医院

吉野町駅から徒歩1分(78m)