友人と中華街の食べ歩きをしていた際に、こちらのお店に行列ができていたので並んで購入しました!
小籠包で人気のあるお店とのことで、試しに4個入りの小籠包を購入しました!
ひと口で食べると熱々で口の中を火傷しそうになりましたが、肉汁がジューシーで絶品でした!
フカヒレと豚肉の二種類の焼き小籠包を楽しめます♪
香ばしさと、小籠包の上にはゴマが振りかけられ皮を割れば肉汁が溢れ出てくる!
出来たてアツアツで食べる美味しさがたまりません♪
コレを一口でいったら確実にヤケドです笑
焼き目の香ばしさ、たっぷりのスープでとても美味しい焼き小籠包でした。
今日はお休みだったので横浜方面まで遠出しました!目指す場所は横浜中華街です!お昼ごはんを食べようとリサーチしているとなんと某ランキングサイト一位になったこともある食べ放題の店を発見!平日ランチは1980円でなんと100種類以上も食べ放題、美味しかったです!
横浜中華街は、おいしい中華料理がいただける中華料理店がひしめき合うにぎやかなエリアです。
その中華街の中でもひときわ目をひくのがこちらのお店「鵬天閣新館」さんです。
いかにも中華料亭店いった雰囲気のすてきな店構えもそうですが、お店の前には、行列ができていて、相当な人気店だと一目でわかるお店です。
わたしの好きなのは、こちらの人気商品である焼き小籠包です。
とってもおいしいけどリーズナブルなお値段です。
ふかひれいりと豚肉の小籠包二つずつ入っていて690円です。
こちらの小籠包は、上にゴマが振りかけられているので、ゴマの風味がとてもおいしいのが、ほかのお店の小籠包とはすこし違っているところで、それも人気の秘訣なのかなと思います。
もちろん肉汁もたっぷりのジュワーです。
1階がお土産売り場で、2階がレストランになっています。
まずはレストランでゆっくり食事で小籠包やチャーハンをたべました。
食べ放題店舗とは違い、わさわさしておらず、店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
小籠包お薦め店なので、小籠包はモチモチ&ジューシーでとても美味しいです。
お醤油など一切つけなくても充分おいしです。
帰りに1階で自分用と実家のお土産用として、しっかり買って帰りました。
行列になっている1Fの小籠包の販売店を横目に、友人と二人で2Fのレストランを
訪問しました。こちらは食べ放題ではなく普通のレストランです。
頼んだのは普通の小籠包と焼き小籠包に五目おこげです。
焼き小籠包が予想のはるか上を行く熱々さでしたが、本当においしい。
底がカリッとしております。また蒸したほうもが焼いたほうよりも
食べやすくていいです。
おこげもおなかにたまるし、
味だけでなく、いろんな触感や香ばしさを1度に味わえる感じで、
大満足でした。
窓から若い子たちが1Fで買った焼き小籠包を立ちながらほうばっているのが見えましたが、
中でゆっくり食べるのもいいものです。