RAMAI ラマイ 横浜伊勢佐木モール店

おいしすぎたー

この前2回目のラマイにいってきました。
平日とかでも混んでいます。さすが人気店。
予約していくとスムーズに入れるみたいですね。
野菜のスープカレーにしたのですが野菜も色々はいっていてスープの味が最高でした。
次もまた違うものを頼んでみたいと思います。

美味しかったです

伊勢佐木モールの中にあります。人気店で混んでいる時が多いですが本当に美味しいです。
野菜スープカレーを頼んだのですが野菜も美味しいしスープカレーもすごく美味しすぎてビックリしました。また違うメニューも頼んでみたいと思います。

お腹いっぱい

こちらのカレー、味も本格インドカレーですがなんといっても具がゴロゴロとダイナミックに入っています。野菜がたっぷり食べられて嬉しいです。あと大きく切られてる(野菜によっては形そのまま)ためか、野菜の甘みをすごく感じます。その甘みとカレーの辛さが合ってとっても美味しいです。
ぜひ一度行ってみてください☆

やっぱり美味しい!

らまいはいろんな県にあり、有名ですよね!
別の店舗で食べてはいたのですが、今回ここを選んだ理由は接客がいいからです。
味はどこもこくがあり、野菜もひとつひとつがしっかりあじがあり美味しいです。
でもそれにいい接客がつくとさらに美味しくなりますね!

感動の美味しさでした!

北海道のスープカレーは食べたことがありますが、こちらのスープカレーの美味しさは、ちょっと衝撃!でした。ブヒッを注文したのですが、最初の一口で、もう大ファンになりました!
店舗が北海道とこちらの店舗と大阪にしかないので、是非他の地区にも進出してほしいです!

具がたっぷりのカレーライス

具だくさんのカレーライスが食べられます。スープカレーのようにさらりとしたカレーです。大きな野菜やお肉がごろごろと入っていて食べ応えがあります。
最寄り駅からも近くて徒歩3分。テーブル席がいくつかあります。2人用の席がほとんどですがテーブルが動くので大人数にも対応してくれます。

スープカレー

伊勢佐木長者町駅降りて少し歩いた所にあります。
場所は少し分かりづらいです。
有名になったスープカレー屋です。
野菜ががっつり入っていて身体にも良さそうです。
ナンとライスを選べて、辛さも自分の好みに合わせてもらえます。

有名スープカレー

伊勢崎モールにあります。
お昼は待たないと入れません。

インドの雰囲気が店内に広がっていてなんだかワクワクします(笑)

スープカレーはあまり馴染みがありませんでしたが、
食べてみたらめっちゃ美味しい(*^_^*)

素揚げされた野菜もとても美味しくいただけました。

是非再訪したいですね^^

癖になる味

札幌発スープカレー専門店は伊勢佐木モールを進み左手にあるビルの7階。
向かいのブックオフを目印に探すと良いでしょう。
人気店なので行列覚悟です。
立って待たせることなく、きちんと椅子が用意されています。

店内は暗めの照明でブースに分かれており、お一人様用のこじんまりした
スペースもあり、人目を気にせず落ち着いていただけます。

辛さ、量ともに選べます。
私はチキンカレーを「少し辛め」、ライスはM、スープは大盛りで注文。
なんと、ライスはS、M、Lともに割り増しなしで、スープも大盛り無料。
沢山食べる人ほどコスパがよくなるシステムです。

かなりイケる私でもライスMは予想以上の量で、普通の女子のお腹だったら
Sで十分かも。「少し辛め」は結構辛く感じました。
スープはコクがありスパイシー。
インドネシア風ということですが、本場の味を知らないので比較はできませんが
日本人の口にとても合います。
複雑で癖になる味で、自分で再現するのは難しそうです。
野菜は大きさも種類も迫力で、気になるビタミンもバッチリ。
次は揚げ出し豆腐に挑戦してみようと思います。

いつ出来たかは知らないのですが、横浜に来てくれてありがとう!

飽きないスープカレー

知人の紹介で行きました。

関内駅から徒歩5分、ビルの7Fにあります。
店内はスパイスな香りとアジアンな雰囲気でとてもいい感じです。

チキンカレーとキンタマーニ(米1キロ)を注文しましたが
カレーが最期まで飽きずに美味しく頂けたのはここだけです!
オススメです。

スパイシーなスープカレー?

知人のすすめで行ってきました!
関内駅徒歩5分のところにあるカレー屋さん。
店内はアジアンな雰囲気で、カレーの良い匂いがします。ポークカレーのゴハンの量は「キンタマーニ」を選択。約1キロあるようです。
野菜たっぷりのスープカレーにはレンコン、かぼちゃ、インゲン、玉ねぎなとがゴロゴロ!!
味にも量にも大満足でした!
また食べたくなるカレーです。
オススメです。

スープカレー初体験!

友達にめちゃくちゃオススメされたので、近くまで遊びに来たからチャンスと思い突撃。

日曜の昼時だからか、メッチャ並んでいたので待つこと約30分。

でも待った甲斐があったと思える美味しさで大満足でした。

ご飯の量と辛さを調節できるので、女性でも安心して入れますね。

今回はチキンだったので、次はポークを食べに来たいです。

スープカレーが好きになっちゃった!

知り合いに美味しいスープカレー屋さんがあると聞いて、連れてきていただきました。

ビルの7階にありました。
店内はアジアンムードですが、カレーの匂いに刺激されお腹が空きます。

インドネシアカレーらしいです。
インドネシアのイメージは、ナシゴレンでしたからちょっとびっくりです。

辛さを5にしました。
野菜もかなり入っていて、スパイシーでメチャうまです。

また行きたいと思います。

やっぱり美味しい

雑居ビルの7階にあり
初めて行くときはちょっと不安でした

エレベータを降りてすぐに入口があり
お店に入った途端にそこはもう異国感満載!
雰囲気があります

スープカレーが食べたくなると
最近ではこの店いがいに行けなくなってきました
それほど気に入っています

スープの量もご飯の量も大盛りが無料です
このあたりも嬉しいサービスです

野菜もふんだんに入っているので
野菜のうまみが引き出されていてとても美味しいです

おいしい

並ぶのを覚悟して行った方がよいお店です。でも並ぶ価値のあるおいしいお店です。ごはんの量やスープの量が選べるので、足りないなんてことはなく、かつおいしいので大満足間違いないと思います。席は広いので、並びますが着席後はゆったりした空間で静かにスープカレーを頬張れます。

最高!

お店の雰囲気も良く、人気もあります!スープカレーのお店です。ここのスープカレーは、本当に別格です。野菜もごろごろと、味も最高!ボリュームもありますし、嬉しい限りです。是非、おすすめですので一度お試ししてみて下さい!

美味しい!

自宅ではマネできない本格カレーでした。
はじめて行きましたが、また是非行きたいお店です。店内も綺麗で、気さくな店員さんでリラックスして食事ができました。
伊勢佐木町に何軒かカレー屋さんがありますが、ここのお店も美味しい。

バリを意識した店内

関内駅から近い伊勢佐木モールにあります。
平日でもかなりの人が並んでいましたが、店内は広いので15分ぐらいで案内されました。
バリを意識した店内は居心地良い。
スープカレーのトッピングに揚げ出し豆腐があり驚くが、揚げ出し豆腐にサラサラスープが絡みこれがかなり旨い!
並ぶ価値あります。

ステキな雰囲気

エスニック料理が好きな友達に連れて行ってもらいました。
インテリアがアジアンテイストな中で、スープカレーをいただきました。

ライスやスープの量、辛さも選べて楽しいです。お肉も野菜もたっぷり入っていてボリュームも満足です。

女性でもいっぱい食べる男性でもオッケーだと思います。

フィッシュフライ

北海道発スープカレーのお店です。

店内はアジアンテイストで雰囲気のいい感じ。

驚きなのは1日10食限定のフィッシュフライ。

カレーパンですか?!!と思うほどの大きさのフィッシュフライがしかも2つ!

一緒に行った人と分け合ってやっと食べれる程のボリュームです。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目6-5

• 羽衣町から130m (徒歩2分)

大型モニター、カラオケ完備。競馬、スポーツ、音楽楽しめます。

Siam Station

• 関内駅から徒歩10分 (770m)