親切・丁寧な応対(by あにぃ)-ハックドラッグ 岡野店の口コミ/横浜市西区岡野

ハックドラッグ 岡野店

045-317-8889

2020/05/23
親切・丁寧な応対
2020/04/29
ゴールデンウィーク中のこと。買い物に出た際にうっかりお気に入りの傘をなくしてしまった翌日、置き忘れた可能性のある場所を訪ね回って最後にこのお店で聞いてみたら、女性店員の方が非常に丁寧な応対をしてくださり、その傘が出てきて大変感激しました。その店員の方がおっしゃるには、「通常の忘れ物としては届け出がなかったので、念のため従業員用の傘立てを見に行ったら1本だけ傘があり、今日は朝から雨など降っていなかったため、もしかしたらと思いお持ちした次第です。見つかってよかったですね。」とのことでした。おそらくマニュアル通りの対応だけなら、通常の忘れ物として届け出がなければその時点で「届いてません」で終わってても不思議ではなかったところ、この店員の方が機転を利かせてくれたおかげで大事にしていた傘が戻ったことに本当に感謝しています。新型コロナウィルスの非常事態宣言中で人と接する機会が減って世知辛い毎日、何か久しぶりに外で誰かに嬉しい気持ちにさせてもらった思いがしました。店員のOさん、本当にありがとうございました。

住所 神奈川県横浜市西区岡野2丁目5−18

• 平沼橋駅から徒歩7分(520m)
  • 西横浜駅から徒歩9分(700m)
  • 戸部駅から徒歩11分(850m)

• 浅間町車庫前バス停から徒歩4分(260m)

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |