タリーズコーヒー ヨコハマポルタテン

タリーズコーヒー 横浜ポルタ店

外から見える

通路から座席がよく見えるので、混雑状況が分かりやすい。
空いてたので利用しました。
紅茶とケーキを食べました。
ちょっと休憩するのにいいですね。

感心

タリーズというショップは内装が1店舗ずつ違うところが、よくできています。このお店も他にはないデザイン。
ポルタ左側飲食フロアの一番奥です。(駅から来たなら)
このカフェのミルクティーはすでにシュガー入りなため、私はノーマルな紅茶を好みます。

ホッと一息

横浜駅東口の地下にあるポルタの一画にありますコーヒーショップです。
駅直結という立地もあり、常にお客さんでにぎわい、テイクアウトの方が多かったです。
タリーズは子供メニューがあり、ぬるめの温度で出してくれるのでお子様にも安心です。
ショッピングの合間に休憩できて、ゆっくり出来ました。

ななちん
ななちん さん

好き

店内席数はそこまで広くはありませんが、なかなか良い寛げるカフェで、コーヒー☕️の味はもちろん、チーズケーキがとてもこちらのが大好きで、一緒に食べに良く入る店舗。タリーズは内装もオシャレでシックな雰囲気も大好き❤

やま
やま さん

なかなかの

コーヒーチェーン店☕️なかなか味わい深いコーヒーの味で人気なタリーズです。やはり混んでますね。こちらも。コーヒー激戦区ならではの場所ではありますが、根強い人気店。
ランチの軽食も味が良くてランチ利用もオススメしたい

駅近

駅近でかなり便利な利便性が良いカフェ☕️
ケーキ🍰も比較的美味しいカフェでかなり人気な、カフェ使いからランチ利用も可能なカフェ。
駅前だから人気があり何時も比較的混んでいるカフェになります。タリーズ好きにはオススメ

素敵な憩いの場。

駅からのアクセスも良く、とても利用しやすいです。
いつも読書タイムを満喫するために出かけています。タリーズはフードが比較的美味しいのが魅力です。スタッフさんもいつも親切に、よくいっているのでカスタムも覚えていただき、居心地が良いです。

駅近便利

横浜駅から近くにあり、行きやすいのが魅力的です。
お店の付近には、洋服屋や雑貨屋などが沢山あるので、
買い物の合間の休憩や、ちょっとお茶したいときに
入りやすいお店です。

ケーキも種類があり甘いもの好きな方にもオススメです。

軽食もとれて、コーヒーや紅茶にも合うメニューが多い
ので一緒に頼むのも良いですよ。

買い物ついでに

駅からも近くアクセスがいいカフェです
おしゃれなドリンクから軽食まで揃っていて幅広く利用しやすいです。店内も時間によりますが落ち着いておりくつろげます。店員さんの対応もよく待ち合わせや休憩としても利用しやすいです

雰囲気が良い^ ^

横浜にあるタリーズcoffeeに行って来ましたー♪
休憩中や、ひと息されたい時にはオススメです!
コーヒー☕️も美味しくて、サンドウィッチ🥪やデザートも🍰美味しくて、セットにするのも良いですよー^ ^

ちなみに、僕はよくアイスカフェモカをショット追加で頼んでます!

カフェで一息

横浜駅降りてすぐ、ポルタの地下街にあります。場所は分かりやすいので、すぐ見つかる思います。
ケーキや洋菓子も置いてあるので、コーヒーや、紅茶のお供に一緒に頼むのをオススメします。軽食もあるので、小腹が空いた時には丁度良いです。

コーヒーおいしいです

帰り際にちょっと、お茶でもってなったときは、お友達と、よく立ち寄らせてもらってます。ちょうど京浜急行横浜駅北口から、ポルタに入ってすぐのところにあります。
時間帯によってはとても混んでいて、席と席がどうしても近いので、落ち着かないときもありますが、値段もお手頃だし、混んでる時間を、避ければゆっくりできます。

休憩がてらに

1人で横浜をフラフラしていて、少し休憩をしたいのと軽く何か食べたいなぁ〜と思い、タリーズコーヒーに立ち寄ってみたました。

無性にコーヒーが飲みたくなったのと、甘い物も食べたいなと思い、ここで休憩していましたが、コーヒーをまた注文し、居心地がよかったです。

パスタ

横浜駅直結のポルタのエスカレーターの横にあります。
お茶をするのによく利用しています。駅近なので常に混んでいますが、店内は広く、回転も早いのです。
先日パスタを食べました。カフェなのに、パスタがもちもちでとても美味しかったです!!
タリーズのパスタおすすめです!!

ヨッシー
ヨッシー さん

一人でも使い勝手良し

横浜駅からそごうYCATに向かうポルタ地下街にあります。
人が多いポルタにはあまりゆっくり、お茶出来る場所はありません。タリーズは少しポルタの端にある為にゆっくり出来ます。

時間帯によっては少し待つこともありますがお一人さま、入り口からすぐの左手側は狙い目で座れます。
タリーズはコーヒーも美味しいですがケーキがオススメです。ミルクレープケーキは美味しいです。種類もいくつかあるので注文時に迷います。

コーヒーのおかわりは150円で出来るのでゆっくりする際もオススメです。ランチの時間帯によってはサンドイッチが売り切れる(種類が少なくなる)こともありますがもう少し遅い時間帯であれば補充されていることもあります。
ひと息つくにはもってこいです

ポルタポイントがたまるタリーズ

横浜ポルタ内にあり、買い物をしている時の休憩場所にちょうどいいので、よく利用しています。ですが、同じような人が多く、常に混んでいるので、少し待つことは覚悟していった方がいいと思います。ポルタ内にあるので、ポルタのポイントもたまるのでとても嬉しいです。

ココアがオススメ

相鉄線の下にあり、
少し隠れ家的な所にありますので、
外は騒がしいですが

お店の中はゆっくりできます(^ ^)
オススメはココアです。
好みはありますが、
どこよりも好きです。

時間帯によっては、
頼む前に席を確保してた方がいいかもです。

ポルタポイントもたまる、接客も良いです

JR横浜駅東口です。
エスカレーターを下り、左手方向に進むと、
スイーツ系のお店が集まったところがあり
その左脇の通路を進むと、左手に立飲み500円ワインの店
飲食店があり、更に進むとコスメ中心のドラッグストアがあり、
その右手にあります

ここのタリーズは、少し狭いのかなと思います
場所柄か、人気あるのか結構いつも混んでいますが
そこまで待たずに、たいてい座れました

ケーキ類も結構美味しいですし、珈琲も美味しくて好き
キャラメル系のアイスドリンクも大好き

昔は左手方向のカウンターが、携帯など充電できるスペースがありましたが、
その後、行ったら なくなっていましたね
あれ。。他店にはなくて便利で ほんとによかったのですが
飲み物だけで、充電で長居する人がいて、流れが悪くてやめたのかなーー

水だし珈琲ポット、珈琲、バックセットは2セット買いました
とても重宝しましたよ
水だしポットは、夜に珈琲を入れて、朝には会社に詰めてよく持って行きました

接客は よかったので 気持ち良かった
ポルタカードポイントもたまるので良かったですよ

robin
robin さん

混んでます

場所が便利だからか?いつ通っても外の順番待ちの椅子にひとがすわっています。他の店舗よりも回転が良いようで、ちょっと待てばはいれます。もとが違うコーヒーやさんだったので、なんとなくその名残がありタリーズっぽくない雰囲気です。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)