ケアマネージャーさんからのご紹介で、訪問鍼灸で家族がノベルさんにお世話になっています。お話をしながら治療をしてくださるので喜んでいます。来ていただいた時に私自身も治療していただき、肩こりが楽になりました。今も継続的に治療していただいています。
最近首と頭が痛くなったので、職場の先輩に鍼に行ってみればとアドバイスを頂いて、
職場の近くで探してノベル鍼灸整骨院にたどり着きました。
初めてで不安でしたが、しっかりと説明があり、鍼も痛くありませんでした。心配し過ぎでした。首の方は少し楽になりました。
まだ1回しか行ってないので、これから通院して行きたいです。
自律神経の不調でいろんな症状があり、病院で鍼治療がいいと聞いたので通院しています。治療を初めて一ヶ月が経ちますが、調子も良くなり通院して良かったと思っています。毎回症状を確認しながら施術してもらえるのですごく安心しています。
先日こちらで鍼灸治療をしていただきました。先生やスタッフの方の感じが良く、リラックスできました。丁寧に説明していただき、安心して治療を受ける事が出来ました。とても良かったです。定期的に通わせていただきたいと思います。
ご近所のノベル鍼灸整骨院さんです。娘にすすめられて通い始めました。
長年の腰痛に悩んでいましたが、鍼とマッサージを継続的にしていただいたところ、痛みが少しずつ楽になりました。治療を続けて良かったです!!
肩と首が調子悪くて行かせていただきました。
鍼は想像していたものより全然痛くなくて、心地よいぐらいで、寝そうになりました。先生は最初の説明から治療までの間、色んな事を説明していただき、とても分かりやすかったです。すごく調子が良くなりました。
子育て中で肩と背中が痛くて我慢できず、エキテンで調べ電話で子連れでも大丈夫か相談したらOKだったのでこちらにお世話になることにしました。
子供がグズっても優しくあやしてくれ助かりました。
しんどかった肩と背中の張りが嘘のように楽になりました。スタッフの方も丁寧でオススメです。
私は坐骨神経痛に長く悩んでおりました。そんな折、ネットでノベル鍼灸院さんを見つけ、治療を受けさせていただきました。数回通院して、現在はほとんど痛みが無くなり日常生活では痛みが気にならないほどになりました。
痛みのある部位を先生にお伝えすれば、そこに集中して治療していただける点も大変ありがたいです。
間隔を開けてまた治療を受けにいくつもりです。
痛みや悩みをしっかり確認して施術を行ってくださいます。鍼は最初は少しこわいイメージがあると思いますが、刺さる感じが全く無くて、トントンという軽い感じがあるだけです。先生は20カ所くらい刺したよとおっしゃっていましたが、心地良さしかありませんでした。終わった後はすっきりして痛みが減っていました。
母の歩行がおぼつかず転倒することもあるため、藁をも掴む思いで伺いました。優しい先生で、母の歩行がおぼつかない原因も教えてくださり、鍼治療の帰りは足も体も軽くなったようです。すごく喜んでいました。
後日、私も施術していただき、首と肩と腰が痛かったのが、コリが取れスッキリしました。まさにゴットハンドの先生です。
先週金曜日に急にお願いして、治療していただきありがとうございました。
いろいろと相談させていただき、治療内容を考えて治療してくださいました。治療後は、痛み、疲れが、減ったことが感じられました。ありがとうございました。
仕事の疲れから全身不調が続いていたのですが、鍼とマッサージで凝っていた身体を治療していただきました。治療してもらっていると身体がポカポカしてきて、ほぐれていくのを実感しました。身体がすっきり楽になりました。
地面に腰を強打して1週間経っても寝返りをしたりすると痛みが酷かったのですが、こちら鍼をしてもらうと数分ほどで痛みが和らいで楽になりました。
先生はなかなか気さくなかたで、院内もとても居心地良いです。ありがとうございました。
HPを見て個室というのを見てお邪魔しました。雰囲気の良いお店で先生はとてもにこやかで丁寧に説明していただきました。
コロナ禍での施術という事もあり消毒もこまめにしているようで安心しております。
ぜひ次回もお願いしたいと思います。
五十肩で腕が上がらず痛み止めを飲んでも夜に痛みで目が覚めてしまうので、寝不足と痛みで仕事中イライラしていました。病院での注射や色々しましたが戻ってしまう状態だったので、こちらの鍼治療に通うようにしました。
週一回通うようになってから痛みのピークは越えて徐々に楽になってきました。治療した日はよく眠れます。頑張って通います。
ひどい頭痛が発症して、ノベル鍼灸整骨院さんで初めての鍼治療をしてもらいました。
先生から予め説明がありましたが、治療の少し後に若干もみ返しの感じがありましたが、それよりも翌朝から頭痛が治まっていたことに驚きました。
朝から晩にかけてどんどんと頭と首が軽くなっていきました。痛み止めのようなその場しのぎではなく、本当の治療なんだなと感謝しています。
前から美容鍼に興味があり、会社の同僚がオススメしていたノベルさんで施術していただきました。打った数日後から悩んでいた肌荒れ、ニキビが収まってきました。すごくうれしくてノベルさんに電話でお礼を伝えました(^▽^)
定期的に通って肌質改善しようと思います。
酷い寝違えで3回通い鍼治療を行いました。通うたびに辛かった首の痛みが緩和され楽になりました。院内の雰囲気も明るく受付のスタッフの方も感じが良かったです。
かわもと記念クリニックの系列なので安心感があります。猫背のことも相談してみて、マッサージや猫背矯正を試してみようと思います、
私は食料品の配送の仕事をしているのですが、荷物を持つときに腰に痛みが走ることが多く、今までに何度か近所の整骨院に行ったのですが治りきることはありませんでした。
そこで仕事中に見かけた吉野支所の近くにあるノベル鍼灸整骨院さんに変えてみました。
マッサージと鍼をしてもらってから腰が軽くなりました。思い切って変えてよかったです。
約3年くらい前から腰痛になって整形外科通っても腰痛が改善しませんでした。靴下、ズボンすら自力で履けず、車の運転もできませんでした。
鹿児島市の吉野町にあるこちらの鍼灸院に通い治療を受け始めてから2カ月くらいで靴下、ズボンが履けるようになり、今では車の運転も出来るようになりました。
竜ケ水駅から2.9km ( 鹿児島駅から4.4km )
- 鹿児島駅 から4.4km
- 松十文字から54m (徒歩1分)
- 吉野支所前から120m (徒歩2分)
- 無線前から390m (徒歩5分)