3年ほど前から家族全員でお世話になっている、ホームドクターの様な先生です。
息子の何となくスッキリしない体調不良やスポーツでの足の故障の時、こちらが何も言わなくても身体を触ると分かられる様で^_^
的確なアドバイスを頂けて心身ともに治療して貰えました。
思春期の男の子に、身体へのケアを通して心もケアして頂けたことが本当にありがたかったです。
それ以来、家族は皆、不調になると庄田先生の所に行きます。
80歳になるおばあちゃんさえも^ ^
年齢にかかわらず本人がわかる様に丁寧に原因を説明して下さり、これからの生活で気をつけることなどを優しく教えてくださいます。
その教えを守らなかった私は身体が限界を迎え、今日駆け込みましたが、あらゆる手法で生き返らせて下さいました。
いつも本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!そう言って頂けて嬉しいです!お身体の症状は様々な理由から痛みや疲れがでて、精神的に苦しめることがよくあります。高齢の方から思春期の方まで、若いから、年だからではなく、何か他に理由はないかと常々探し施術にかかるのが当院です。どんなことでもご相談ください!またお待ちしています!
とにかくいい先生です!私は他市からで月一程度でしか通院できませんがガッツリ治療してもらえるのでほんとすごく満足しています。今日は前から興味があったコルギ、初体験しました。首周りがなんていうか軽くなってすごくスッキリした感じです!次回からも整体とセットでしてもらおうかと思いますので先生、これからもよろしくお願いしますね!

いつも遠い所から大変なのに通っていただいてありがとうございます!まだ川西ではそこまで広まってなく、昔からの患者様に支えてもらえてすごく助かっています!これからも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!
動けないぐらいの肩からの頭痛になやまされていましたが、ピンポイントかつ痛み無くあっという間に治して頂きました。
今まで色んな病院にも行きましたが、なかなか治らなく辛い思いで対処療法的で通っていましたが、この先生に出会い原因が腰からと言うこと、骨盤の歪みが原因だと言うことを知り、今ではあの辛い日々が何だったのかを悔いています。早く出会いたかったです。
また、よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。頭痛や肩こりで悩んでいる方はすごく多く、なかなか前に進まず悩まれている方が多いです。ある程度の肩こりくらいなら疲れているサインなのでほぐしてあげるだけでおさまるのですが、何か原因があり、極端に感じている場合はそれではおさまりません!しかし、原因があるという事は逆に楽にできるものだと言う事です!これからも、お力になれるようサポートさせて頂きます!
一目体を見ただけで色んな不調を見破られ、正直驚きました!!
治療中も色々とお話しをして頂けたので、緊張せずに受けることができました。
これからも定期的に通わせてもらいます。
ありがとうございました(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!私たち皆様の身体を触らせていただく仕事はそうなくてはならないと日々思っています!問診でお互いが何となくで終わってしまいいくらいい施術をしようとあまり良い結果は招かないので、これからも私らしい施術を目指します!またお待ちしています!
とても丁寧な問診で体のどこに原因があるから別の場所に支障が出ているんです。とわかりやすい説明に目からウロコでした。
他の接骨院やマッサージ店ではされたことのない納得のいく問診でした。
早速、肩甲骨に何かが突き刺ささるような痛みの治療をして頂きました。
帰りには筋肉の引き連れが消えていて凄く楽になり本当に驚きました!
整体で3週間に1度通院しています。

口コミ投稿ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。肩甲骨が突き刺さる=あの方だなとわかるコメントで楽しく読ませて頂きました!またお待ちしています!
院長先生はとても優しくて親切です!
問診で体の不調な部分を当てられて本当に驚きました!
そして、改善するためにはどうしたらよいのかを丁寧に説明してもらえます。
治療後は体が軽くスッキリし痛みなどは改善されていました!!
これからも通い続けたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!これからもお力になれるよう全力でサポートさせてもらいますので、何でもご相談ください。また会える日をお待ちしています!
まず、問診で驚きます!
しっかりと話を聞いてくれて、ずばずばと体の不調を当ててきます!!そしてその不調はどこからきてるのかなども丁寧に説明してくれました。
施術が終わった後、体が全然違います!
お話も上手でリラックスでき、なおかつ楽しい時間を過ごせました(*'ω'*)
またぜひ伺います!

口コミ投稿ありがとうございます!身体の調子はその後どうですか?またつらくなる前に、頑張りすぎず、ちょっとでも不安を感じたらお顔を出してください!
オートロックなので初めは戸惑いましたが、通ってみると予約優先でプライベート空間も確保されていて、今は気軽に通えるようになりました!
院内は、綺麗で清潔感があり、ホワイトとブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で、待ち合い場所もリラックスできる椅子とウォーターサーバとテレビが置いてありました。
先生は、話が面白く何でも相談できる話しやすい方です。
問診をしただけで、どこが悪いのか、痛みや不調の原因は何なのかを言い当てられるのでいつも驚かされます。
私は鍼もしてもらっていますが、痛みはほとんどないのに効き目はバッチリなので、初めての方でも安心して受けてもらえると思いますよ!
通うのも月に1回か2回くらいでいいので、仕事をしていても気軽に通えるところがいいですね。
子供向けのスリッパや本も用意してくれているので、子供連れでも気兼ねなく安心して通えます。
鍼灸院はたくさんあるので初めて行くとなるとどこに行けばいいか悩むと思いますが、私はこの庄田鍼灸治療院をお勧めします!
患者に寄り添った問診&施術をしてくれるので、一度試してみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!当院の弱点を突いていただきありがとうございます!確かに初めての方は入りづらいオートロックです、これには悩ませているところですが、何とか口コミで広がればと思っています!これからもよろしくお願いします!
長年腰痛に苦しんでいましたが先生に診ていただき腰痛が改善しました!
いろいろな整骨院や鍼灸院に行きましたがこんなに親切、丁寧でわかりやすく説明して頂いたことがありません!
原因がまさか他にあるとは知らずに腰ばかりに電気治療や針治療、マッサージなどを受けてきましたがそうではなく、他の原因と言うことを先生が納得のいく説明をしてくださりしっかりと治療してくれます!
長年苦しんでいる人は是非行ってみてください!

数多い鍼灸院、整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます!選んで頂いたからにはその方が笑顔になれるよう全力でサポートするのが私たちの仕事だと考えています!これからもお力になれるよう努めますのでまたお顔を出してください!
ずっと腰痛に悩まされていた私ですが、問診と私に合った治療法を提案して頂きました。
気さくな院長で、体の悩みからその他の相談まで親身になって聞いてくれます!
笑いが絶えず、身も心も本当にスッキリしまた!!
子供が退屈しないようにと絵本など完備していて、隣で一緒に座れるように子供用のイスも用意してくれました!!
子連れでも全く嫌な顔もせず、むしろ連れてきていいよ!と言って頂けるので、本当に助かります。
これからも利用していきます!!

口コミ投稿ありがとうございます!これからもお子さんに会えるのを楽しみにしています。元々子供好きなので、是非これからも連れて来ていただけたらと思っています!もっとお子さんが楽しめる+お母さんが休める環境作りを目指したいので何か案があれば是非教えてくださいね!
長年ひどい腰痛に悩まされていたところ友人に紹介してもらい来院させてもらいました!
先生はしっかり話を聞いてくれて、原因を突き止めしっかり治療していただきました!
おかげさまですごく越しが楽です!
また来月もお世話になります(o^^o)

口コミ投稿ありがとうございます!身体の調子はその後どうですか?またお時間のある時にお顔を出してください!お待ちしています!
息子の肩痛が長引いてたところ先生に診察してもらうと意外な所が原因であることが分かり色々と相談に乗ってくれながら親切・丁寧に治療してくれてます。
治療もただ電気をあてて軽く診察して終わりではなく、丁寧に手でもみほぐしてくれながら(笑い話もしながら)診てくれるのがうれしいです。
先生は気さくで感じが良く、こちらの質問にわかりやすく説明してくれるので親子共々とても信頼しています。
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!これからも息子さんのサポートをしっかりさせて頂くので何でもご相談ください!ん〜これは関係ないかな?と思っても聞いて頂いて結構です!そういうことも大事なので。これからもよろしくお願いします!
初めて利用させていただきました。
院長先生は気さくな方で話しやすく、治療の説明も丁寧で分かりやすくとてもよかったです^^長年悩まされてきた腰痛の原因や改善も教えてくださり、治療後は身体がとても楽になりました!
また利用したいと思います^^

口コミ投稿ありがとうございます!その後身体の調子はどうですか?肩こりや腰痛といったものは疲れるとまた出てくる疲労のサインです。少しでも感じたらお時間のある時にまたお顔を出してください!