早めの「対策」のために

都道沿いに店舗がありますので、立地については比較的分かりやすい方だと思います。都道から離れると住宅街なのですが、そちらからもお客さんが多く来ているようですね。
 駐車場も店内もやや広い方なのですが、私が行った時間帯に原因があるのかレジ以外の店員さんは他のお客さんと話をしていましたので、少々疎外感を覚えてしまいました。
 目的の商品は添付写真の通りです。毎月5月上旬あたりから現われ始めるので、少しだけ早めに購入しておきました。15%引きのクーポンが利用できますので、お得に買うことができました。

住宅地の便利な存在

駅チカではなく住宅地にぽつりとあるスギ薬局です。駐車場があり車で利用したい時に良いです。店内はゆったりと広くて、医薬品、日用品、化粧品、食品、酒類などひと通りの商品が揃っています。この辺りにはスーパーがないのでちょっとしたスーパー代わりに使うこともできて便利です。

ゆったりと買い物

北原町のバス通り沿いにある大きめのドラッグストアです。駐車場があり車で行けるので、トイレットペーパーやおむつなど嵩張るものをたくさん買いたい時に便利です。時々クーポンが出るので価格が高めのものに使っています。いつ行ってもそんなに混雑していなくて穴場です。

Q太
Q太 さん

車で行けるドラッグストア

久しぶりにこの道を通ったらいつの間にかできていました。1F建ての広いドラッグストアで、隣りには安くて旨い幸楽苑が。駐輪場と駐車場のスペースもしっかりありました。この辺りは住宅ばかりでこれといって何もないのですが、バス通りがあり人と車はわりと多いので、立ち寄りやすくて便利だと思います。

東京都西東京市北原町3丁目3−54

• 北原住宅から130m (徒歩2分)