シャシンカンピノキオタナシテン

写真館ピノキオ田無店

家族写真をスピーディーに撮ってもらえた

生後四ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族写真を撮ってもらいました。
ぐずったりして泣いたらどうしようと思っていましたが、スピーディーに撮っていただけたので、ぐずる前に撮り終えることができました。
機会がありましたらまたお願いします。

写真館ピノキオ田無店からの返信

ご来店誠にありがとうございます。
赤ちゃんのご機嫌に合わせてご家族皆様ステキなお顔が撮影できるよう
心がけておりますので、お褒めのお言葉励みになります!!
赤ちゃん向けの撮影会やお誕生日撮影など、
色々撮影機会がありますので、また是非遊びに来てください♪

結婚記念日

結婚記念日の写真を撮っていただきました。
ウチには子供がいないので、この類の写真館とは縁がないのかなと思っていましたが、大人だけの家族写真も撮っていただけると知り、お願いいたしました。
当日は、とても楽しい雰囲気をスタッフの方が作ってくださり、笑顔に囲まれて写真撮影ができました。
計35枚も撮っていただいた中から1枚を選ぶのは難しかったですが、お気に入りの写真を撮っていただけたと思っております。
出来上がりが、とても楽しみです。

先日はご来店いただきありがとうございました。

楽しく撮影させていただきありがとうございました!
なんでもない日でも、写真を撮った日が記念日になりますから、
また是非お写真撮影にいらしてくださいね!
心よりお待ちしております。

満足

はだかんぼ写真を撮影しました。
子供は終始ご機嫌で素敵な写真が撮影できました。子供も楽しそうに撮影しており、こちらも安心して見ていられました。
スムーズに終えられたため、ぐずることなく終えることができました。

写真館ピノキオ田無店からの返信

ご来店ありがとうぎ座いました。

終始にこにこ撮影させてくれて、可愛かったです!!
毎月はだかんぼ撮影会開催しておりますので、
また遊びに来てくださいね。

心よりお待ちしております。

落ち着いた雰囲気。

中に初めて行ったのですが,すごく落ち着いている雰囲気があり居心地が良かったと思います。
説明では、分かりやすい説明(アルバムの種類など)をして下さりありがたいなと思いました。
お値段もお安く、割引?があるのでオススメです。

先日はご来店いただきありがとうございました。

ご家族の時間をお楽しみいただけますよう、努めておりますので
ステキな思い出になりましたら幸いです。

七五三

今回は2回目の利用でした。衣装も背景もとっても可愛いくて、子どもも凄く良い笑顔の写真を撮影して頂きました。
色々な撮影プランがあって選べるのもよいです。
これからも節々の記念日の際はまたお願いしたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。

節目節目の行事や記念日にお写真撮影されると
お子様のご成長を感じられますね!!
次回はご入学ご卒業やハーフ成人などの撮影がおすすめです。

成人祝いに

以前から利用していました。アルバムにページを増やす形でお願いするつもりでしたが、bookタイプに変更しました。リクエストしたポーズもあり、複数枚注文したくなったからです。
料金やキャンペーンがもっとわかりやすいと良いと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。

撮影とても楽しくさせていただきました。
仲の良さが写真に出ていましたね!素敵なお写真でした。

ご料金やキャンペーンのご案内は
より分かりやすくご案内できますよう努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

七五三写真

予定がなかなか合わなかった中でも親切に対応していただきました。子供たちが興奮してはしゃぐ中、笑顔を絶やさずに対応してくださったことも感謝の一言です。
最後、パソコンで写真を選ぶ際に衝立?があったためか声が少し遠く感じました。コロナ禍のため、理解はしております。

先日はご来店いただきありがとうございました。
初めての場所や慣れない衣装での撮影で緊張するお子様が多いなか、
初めから最後まで元気いっぱい楽しんでいただけましたようで、幸いです。

お写真選びは対面でのご対応になりますので、感染対策のためアクリルスタンドを設置しております。
安心して皆様にご利用いただくために感染対策ではありますが、
快適にお過ごしいただけますよう工夫いたします。ご理解ありがとうございます。

成人式の前撮りで利用しました。

前撮りの日程調整や、事前の道具の点検など丁寧に対応してくださいました。また、当日の着付けやメイク、髪の毛のセットもお願いして素敵な仕上がりになりました。カメラマンさんにも親切にしていただき、家族での撮影もあって楽しく感じました。写真選びでは悩む時間が長く申し訳なかったです。ですが、それほどどの写真も素晴らしい出来映えでした。

写真館ピノキオ田無店からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
一生に一度のご記念ですから、ご家族皆様にお楽しみいただけましたら幸いです。
ご満足いただけるお写真がお残しできて、こちらもうれしく思います。

お安く借りれました

子どもの卒業式用の袴を借りました。ちょうどいい時間に着付けもしていただき、有り難いです。黒の紋付がよかったので、家紋シールも買って用意しました。当日は、家紋付きの黒袴を着用するので、父や祖父母も喜ぶと思います。

先日はご来店いただきありがとうございます。
ご卒業式当日が楽しみですね。
素敵な一日になりますよう、お支度させていただきます。

とてもよかったです。

車椅子の母の証明写真をお願いしました。
車椅子だからなかなか難しいのではないかと躊躇していたのですが、まったく問題なく車椅子に座ったままで撮影してくれました。
もっと早く伺っていればよかったと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございました。

記念写真なども問題なく撮影できますので、
また機会がございましたら、お待ちしております。

七五三(5歳男の子)

こどもは和装と洋装の両方を着用、無料で母親の着物が借りられて着付けにヘアセットまでしていただき、嬉しかったです。
撮影後は、家族だけで写真を選べたので、焦らずにじっくり選べてとても良かったです。
衣装選びや写真選びに迷った割には、トータル1時間半で済み、とてもスムーズでした。

先日はご来店いただきありがとうございました。

お子様のご記念ではありますが、ご家族皆様にお楽しみいただけますよう努めております。
ご満足いただけましたら、幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

とても丁寧に対応してくれました。

子供が中々言うことを聞かず、スタッフさんたちはとても大変だったと思います。予定時間も大分過ぎてしまいました。でも粘り強く対応して下さり、とても素敵な写真が撮れました。素敵な写真をありがとう御座いました。

先日はご来店いただきありがとうございました。
初めての場所、着慣れないお着物でしたが、お子様よく頑張りましたね!
ご家族様にもたくさんご協力いただいたおかげで、良いお写真が撮れました!
また是非いらしてください。心よりお待ちしております。

【七五三撮影】全てに大満足です!

7歳の七五三撮影で利用いたしました。ヘアメイク、着付け、スタジオ、撮影、仕上がった写真、スタッフさんの雰囲気、料金設定、どれも素晴らしく大満足です。親子共に楽しい時間を過ごせました。

なかでも美容スタッフさんの技術が素晴らしいです。ヘアメイクから着付けまで、想像以上に美しく丁寧に仕上げていただきました。帯を始め小物類、髪飾りの合わせは、プロ目線で的確な提案。そのうえで選ばせて下さったので娘もとても喜んでおりました。日本髪や帯の手結びなど、一部追加料金がかかりますが、その都度丁寧に確認してくださいます。

撮影は子供の自然な笑顔をたくさん引き出してくださいました。予算の都合で泣く泣く選定しましたが、選びきれないほど素敵な写真をたくさん撮ってくださいました。スタジオの雰囲気も良かったです。プランや仕様の説明もわかりやすく丁寧です。

とにかく、お願いして良かったです!
またぜひ利用したいです!
お世話になりましてありがとうございました!

写真館ピノキオ田無店からの返信

先日はご利用いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同日々の励みになります♪

一生に一度のご記念ですから、ご家族皆様にお楽しみいただき、
楽しい思い出となりましたら幸いです。
お写真の仕上がり楽しみにお待ちくださいませ。

入学写真

写真を撮るときはいつもこちらでお願いしています!いつも優しいお声がけしていただきながら、楽しく和気あいあいとした空気感で写真を撮っていただけて嬉しいです🫶入店してからの対応も早くて、丁寧にしてくださるので有り難いです。またお願いします💖

写真館ピノキオ田無店からの返信

いつもご利用有難うございます。
ご家族様とても仲がよくて、楽しく撮影をさせていただきました。
また、記念日以外でも是非お待ちしております。

愛猫とバースデー記念に

愛猫と自分の誕生日が一緒で、記念に写真撮影をお願いしました。猫にも慣れたカメラマンさんで、色々な背景を使用したりして、とてもいい写真を撮ってくれました。また、猫のことを可愛いと言ってくれたのも嬉しかったです。またお願いしたいです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
もふもふの猫ちゃんとってもかわいくて、こちらも癒されました!
色々なポーズをしていただき、楽しくお写真撮影していただきありがとうございます。
また是非皆さんで遊びにいらしてくださいね、お待ちしております(^.^)

ペットも撮影OK

ペットも撮影OKの写真館が少ないので、一緒に撮れるのは本当にありがたいです。子供とペットの可愛いツーショットを撮れて嬉しいです。とても良い思い出になります。
スタッフさん方の対応も優しく親切で丁寧です。

写真館ピノキオ田無店からの返信

この度はご来店ありがとうございました!

中々ペットちゃんと撮れるところは
少ないですよね。。

ぜひまた皆さんで御家族写真や
ペットちゃんとソロなど撮りにいらしてください!

可愛く撮らせて頂きますね◡̈⃝︎⋆︎*

またお待ちしております!

成人写真

毎回、とても楽しい時間を作っていただき 、思い出に残る写真を撮って頂いております。
成人を迎え、男の子ですが、小さい頃からのお付き合いで、慣れた場所でもあり、成人式の写真を撮ってくれました。
長いお付き合いをさせて頂き感謝しています。

この度もご来店

ピノキオとの長いお付き合い
スタッフ一同心から嬉しく思います!

またぜひ記念のお写真を
撮りにいらしてくださいね(◡̈)/

こちらこそ楽しい時間を

卒業写真

最初にこのお店にお世話になったのは『成人式』の記念写真でした。仕上がりの良さに、卒業写真も是非お願いしようと決めていました。
毎回、受付センターを始め店舗の受付の応対の良さには感心させられます。
メイク・ヘアセット・着付けは、こちらの期待以上の仕上がり。
また、お写真を撮ってくださるスタッフのかたの「手作りの小物使い」や、素人には思い付かないような撮影テクニックやアイディアなどにも驚かされることが多く、感動しました。
今回の卒業写真も、期待以上の出来上がりで「やはりお任せして良かった」と、嬉しく思っています。

写真館ピノキオ田無店からの返信

昨日はご来店ありがとうございました!

お嬢様のご成人から、携わらせていただき
今回もが卒業の撮影にご利用して頂きまして
スタッフ一同本当に嬉しく思います。

またぜひ記念の際にはご利用お待ちしております。
温かいお言葉もありがとうございました!

マタニティフォト

スタッフさんがとてもお優しく、準備も撮影も丁寧にテキパキしてくださり、子供も私も緊張せずとてもリラックスしてすぐ終わりました✨✨こちらの要望や希望も(モノクロにしたいなど)すんなり聞いていただき、迷った写真選びも的確に助言してくださり想像以上に満足です。気に入って1データの予定でしたが2データ買いました。5歳の娘もぐずらず短時間でお手頃で良かったです。また伺うときはよろしくお願いします✨

写真館ピノキオ田無店からの返信

先日はありがとうございました!
モノクロのママとお嬢様の写真
本当に美しかったです!
またぜひ遊びにいらしてください(˙꒳​˙ )

お体に気をつけて
ご出産頑張ってください◡̈)/

成人式前撮り

成人式の前撮りで撮影をしてもらいました。撮影が凄くスムーズで楽しくてあっという間でした!大きなクマのぬいぐるみとも撮影させてもらえて、幸せでした。家族もリラックスして参加出来ていました。

写真館ピノキオ田無店からの返信

昨日は御来店ありがとうございました!
こちらもとても楽しく撮影させて頂きました!
お着物もヘアスタイルもとても
お似合いでしたし、くまちゃんとのは
すごく可愛かったです(*¨*)

またぜひご家族で遊びにいらしてください!
ありがとうございました(˙꒳​˙ )

東京都西東京市芝久保町1丁目12−5イオンタウン田無芝久保(マックスバリュー)2階

西武新宿線「田無駅」南口より徒歩15分/田無駅よりバス乗車(第4南ルート「芝久保運動場」行または「花小金井駅」行)。「府中道」停留所から徒歩1分。

• 芝久保一丁目東から110m (徒歩2分)