アサヒカワラーメンセンモンテン スイタトッカリ

旭川らーめん専門店 吹田とっかり

こってり好きにはグッド

元々ラーメン屋の所に新しくラーメン屋ができました!
こってりで量も多く、好きな次郎系のラーメンなのでオススメです。
美味しいのにそんなに人が並んでないのもいいですね!
今後ともお世話になると思います!
お願いします!!

飲み会の締めにぜひ!

とてもあっさりした塩ラーメン屋さんです。
お酒を飲みすぎた次の日はここでお願いしています。
胃に優しいのでいつもすごく助かっています。おいしいですし!
定員さんも対応はかなりいいですね!
ぜひ1度お試しください

また行きたい!!!

このお店はとてもいいお店です。
いつも従業員の方も元気で明るく、とても気持ちのいいお店だと思います。
1度行きましたが、また、すぐもう一回行きたくなるお店です!
私もまたこのお店に行って美味しいご飯を食べたいです!
私のオススメのご飯屋さんなのでみなさんも是非1度行って見てください!
またもう一回行きたくなる!と思います!
それでは楽しんでください!

豊富な種類のラーメン

店内はカウンターがズラーっと並び、入った瞬間にスープの匂いが食欲をそそります!
ラーメンは醤油、味噌、塩と豊富な種類!さらに限定のつけ麺もあり、迷ってしまいます!おすすめは味噌ラーメン!
店員さんも雰囲気が良くおすすめはです!
ぜひいちどお試しください!

とっかり!

前からこちらのとっかりさんは気になっていました!
ある程度メニューを見てから、僕はオススメと聞いていた味噌ラーメンを注文!
本場の北海道で食べた本当に美味しかった味噌ラーメンを思い出しました。笑
これは絶品です。
味噌ラーメンオススメしますよ!

みそがオススメ!

こんばんは〜!この寒い季節にぴったりのラーメン屋さんを紹介したいと思います!とっかりさんのみそラーメンは昔ながらの味!みその種類だけでも3種類近くあり、色々楽しめます!そして、もちろんどれもおいしい!近くにコインパーキングもあり車でも行きやすいですよっ!

美味しいラーメン

2年ほど前に家の近くにあるので一回通わせてもらいましたが、ぼちぼち美味しいラーメン屋ってのが印象です!

でも、友人は美味しいと言って通ってるので、今度一緒に行かせてもらうと思います!
そのときはよろしくお願いします!

やっぱり、美味い!

ちょっと久しぶりにここのラーメンが食べたくなり来ちゃいました。ここの塩ラーメンは絶品で一度食べたらクセになり止められません。吹田駅からは五分ほど歩きますが、そんなに遠く感じず、食べれるワクワク感の方が高くなっています。ぜひ、この近くを通った際には一度立ち寄ってみて下さい。
私もちょくちょく、これからも利用させて頂きますので宜しくお願いします。

おいしいよ!

阪急吹田駅から3分のとても便利なロケーション。
正雀駅周辺の有名店で修行をされて出されただけに、スープの美味しいお店です。
醤油ベース、ピリカラ味噌、塩どれも美味しいですよ!
どなたか、アナウンサーさんと結婚したお笑いの超有名人も家族で来た模様!!

旭川ラーメン

阪急吹田駅から徒歩5分、JRの高架下をくぐったらすぐのところにあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンはどう表現してよいのか、とにかく素朴な中にも癖があり、何回か食べていると癖になっちゃいます。私はいつも醤油を頼んでいますが、どの味もクオリティーは高いと思います。

久々に!

久々に来店し、食しました!(^O^)
基本的には豚骨ラーメンが好きな私ですが、ここの塩ラーメンは評判通りの美味しさで、昔5年程前に食べた味と変わらず、美味しく食べさせていただきました!
また、家族を連れて来たいと思います。

美味い!

ここのラーメンはマジで美味いです!
僕はもっぱらとんこつラーメンでした!
ここの醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメンを食べてからとんこつラーメンより醤油、塩、味噌のほうが好きになりました!

ここの味噌は『ピリ辛焦がし味噌ラーメン』がオススメです!

この味が…

よく行くラーメン店の一つがこことっかりラーメンです。ベースは旭川ラーメンなんですが、とにかくうまいっ!ほんまにおいしいんです‼︎‼︎まずは醤油ラーメンから食べて下さいねd(^_^o)その後にピリ辛味噌ラーメンですかね*\(^o^)/*僕は最近ずぅ〜とピリ辛味噌ラーメンしか食べてません(^o^)二杯目に醤油ラーメンを食べることが稀にあります(≧∇≦)ほんまにオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

さすが!

阪急吹田駅から徒歩1分くらいで、大きな道路沿いにあり、昔から正雀のとっかり本店はよく行ってました。
本店とは少しメニューを変えていました。
もちろん基本的にには色の濃い醤油ベースが主流で、今回はオーソドックスな醤油ラーメンをいただきました。
本店で修行していただけあって、味は受け継いでいました。
次は違う、ここ独自のメニューにも挑戦します。

絶品!!濃厚醤油味とあっさり梅塩味☆

友達の紹介で初めてとっかりに^o^

醤油ラーメンとの出会いに感銘を受けました( ゚д゚)☆

濃厚な醤油味に絡みつくちぢれ面がたまらんです(≧∇≦)

二回目に行った時は、大将のオススメで『梅塩ラーメン』をいただきました☆☆

あっさりしながら梅塩の味がしっかりしていてラーメンが苦手な女性も好むはず♪( ´▽`)

美味しい!

濃厚な醤油、あっさりの塩、両方ともすごく美味しいので、その時の気分で選べるのが嬉しいです!阪急吹田駅のすぐ近くなので、阪急沿線を使ってる方は、途中下車をしても価値のあるラーメン屋さんです!お店に駐車場が無いのだけが唯一の難点です!

safatro
safatro さん

旭川ラーメン

JR吹田・阪急吹田駅近くにあるラーメン屋さん

内環状線沿いにあり駐車場はなし

店内はきれいな木を使った内装で、明るい感じがします。

ラーメンの種類がたくさんあります。

醤油らーめんをチョイスしました。

黒いスープだが、見た目に反してあっさりしています。

麺は太めの縮れ麺でぷりっぷりで、スープによくからみます。

メンマも極太ですがチョット硬めで、歯ごたえが少し残念

チャーシューは薄切りで脂身が少ない感じでした。

次はお勧めの塩を食べてみたいと思います。

余談ですが、大盛りはやめたほうが、麺のぷりぷり感を楽しめると思います。相当早くかき込まないと、最後のほうはヌルヌル?になってしまいます。

大阪府吹田市寿町1丁目3-3

• 田中町から150m (徒歩2分)