足の指の治療
ネットの口コミを見て気になり、電話対応の感じが良かったので、こちらの病院に行くことにしました。場所は本当に駅近で、迷わず来れました。幸い症状はまだ軽いとのことなので、完治に向けて頑張りたいと思います。
腰の治療
ぎっくり腰になり、仕事の関係で
出来るだけ早く見てもらいたく、自分の利用してる駅にあったのを思い出して電話をかけたら「今から大丈夫ですよ」と言ってもらい、ひと安心
到着と同時に手際よく治療に移ってもらいました。駅からすぐなので、これからなにかあっても、とても、助かります。
肩甲骨の重苦しさと痛み
疲れると必ず肩甲骨の周辺が痛み、苦しさも伴います。マイページから行ってみたいと思い、昨日午後に施術しましたが、帰り道あれ、痛くない、背中が軽くなっていたのてす。今朝起きても痛みから解放されてます。嬉しいですね。あんなに苦しくて、スマホもやりたくないと思っていたほどなのにありがたいですね。
初めて来院しました
引越により今まで通院していた接骨院に通えなくなった為の転院です。
身体の状態をしっかり診て丁寧に説明してくれます。
対処療法ではなく根本の治療を目指しているので、長年の下肢の痛み痺れや肩凝りが改善する事を期待します。
外反母趾の治療
1週間程前から両足の親指の付け根が痛く、歩くのも辛い状態でした。
インターネットで調べて帰宅途中にあったので予約の電話をしました。
電話の対応も親切で、すぐ見て頂けました。
来院してからも、何故外反母趾になるのか、今後の治療の流れについても説明が丁寧でした。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正がしたくて来院しました。骨盤矯正をするのには予約が必要みたいです。
初回は筋肉が炎症を起こしているとのことで、まずは炎症を抑える治療から入りました。
子供を連れてきても大丈夫とのことで、同じベッドに添い寝しながらの施術で子供が目の届くところにいるので安心でした。
初めて来院しました!
腰が痛く、どの整骨院でも根治しなかったので、ネットを見て来院しました。とても丁寧に診ていただけました。
今までとは、違うアプローチで診て頂けました。
まだ、分からないですが、治りそうな気がしまています‼‼
久しぶりに通院
5年程前からお世話になってます。
左肩の痛みで通院しましたが相変わらず通いやすい雰囲気でした。
対応も早く助かりました。
長く通っているため自分の体のことを把握してくれているのでちょっとした体の異変にも気づいてくれます。
また宜しくお願い致します。
肩ではなく首でも
頭痛・めまいがひどかったためうかがいました。肩甲骨付近が固まっていて動かず、圧迫されているため頭痛などの諸症状が出るのではないかと分かりやすく所見していただき、安心してまた受診しに行こうと思えました。保険診療も応じていただいたのでしっかりと治していきたいと考えています。
ぎっくり腰
昨日未明から腰に激痛が走り、湿布するも痛みがとれず、行きつけのマイン鍼灸接骨院に来ましたが休みだったので、本日改めて診察してもらってます!
炎症があったので、家も近いため、しばらく通ってみたいとおもいます。
ネット検索で来院しました。
駐車場あり、車で来れました。
院長から痛みの原因について詳しく教えてもらいました。
とても分かりやすくて原因もすぐに分かったので非常にありがたかったです。
院内も、清潔感あって良かったです。
友人の紹介です
友人が受けていると聞いたトレーニングに興味を持ち、自分も受けてみたいと思っていた矢先、久しぶりにヒドい腰痛に襲われ、何とかしてもらいたい一心で急遽来院。過去にヘルニアの既往があるので、再発の心配もありましたが、院長先生に丁寧に状態を診ていただき、再発ではないことがわかりホッとしました。今日は腰痛の治療ですが、今度はぜひ楽トレを受けに来たいと思います。
初診療
ネット検索で来院しました。
院長から痛みの原因について詳しく教えてもらいました。
アプリもあるとのことでしたのでそちらも活用してみたいと思います。
外反母趾の治療
ネットで調べて初めて来ました。
駅前で近くて便利な場所にあり、助かりました。
院長先生も詳しく丁寧に説明して頂いたので、安心して治療に臨めます。
問診もOリングテストという検査で炎症があるかを見て頂き、初めてだったので驚きました。
スタッフの方も親切で、雰囲気もいいです!
腰痛の治療で
昨日から急に腰が痛くなり、妻の紹介で来たところ
ぎっくり腰との事でした。
今は炎症早くから治すための電気治療を行っています。
このあとは鍼治療もやります。
駅から近く、院内は清潔感があります。
しばらく通って早く治したいです。
親身になってくれました
今、痛くなくなる方法ではなく
今後良くしていく方向での治療法を話してくれました。
骨の標本を使いなぜそうなるのかまで説明してくれてわかりやすく、治療法にも納得できました。
スタッフの方も穏やかで話しやすかったです。
首のコリ治療
普段からパソコンや畑仕事、植木手入れで細かい作業をしていると首がこるので、妻が通っているこちらにきました。
町田から来ましたが駐車場も止めやすく、駅前のマンション1階にあり、わかりやすい場所にあります。的確な診断で安心して受けられます。
首、肩が痛くて
息子の紹介で来ました。
家の近くで、歩いてこれるので便利です。
院に入って、メニュー多さにびっくりしました。
水素吸入の機械などもあり、最先端の機械を揃えているなと思いました。
値段も低めで、自費のメニューでもかかりやすいと思います。
気持ちよかったー
腕が上がらす、やばいと思ってたら、夫が通ってるとこがいいというので試しに連れて行ってもらいました。
細かく診断して頂き、何処が悪いか的確な判断をして頂きました。
これまで行った中で、一番体の状態をわかってもらえたことが嬉しかったです。
楽トレをやり始めた感想
楽トレという、インナーマッスルを鍛えるメニューを受けました。
筋トレは日々しているのですが、
インナーマッスルを鍛えるのは通常の筋トレでは難しいということでやり始めました。
インナーマッスルを鍛えることで腰痛を出にくい身体になったり、お腹周りを引き締める効果もあるみたいでくびれがでるようです。
怪我のしにくい身体作りにも役立つようです。
私は怪我のしにくい身体を作るために40回コースをやることにしました。
受けた感じとしては、
痛みがなく深層筋肉を刺激しているのが体感でわかるので効果も出るだろうと期待しています!
週に2回通う感じで効果がでやすいみたいなので負担もなく続けられそうです。