サニーブーニー

豚がテーマのカフェ

けっこう前だけどサニーブーニーさんにいった。
一度目に行ったときはお店がしまっていて、2度目にいったときにようやく入れた。
だが良かったこともあって、しまっているときにシャッターを見たんだが、そのシャッターがかわいらしかった。
ブタさんのイラストが描かれていた気がする。
その豚のキャラクターがカワイイ、描いた人グッジョブ。
店内にはブタのぬいぐるみがたくさん置いてあって、それもいろんなテイストのブタがいたから楽しめた。
ハンバーグ食べたけどやわらかくっておいしかった!
それと豚さんテイストのアイスもあって、これが超くぁわいいっ!!
帽子に見立てたアポロチョコをちょこんとのせてあるのとかオチャメだし、コーンの上に丸くのったアイスが豚の丸みを表現していて余計かわいかった

SunnyBoonyからの返信

ご来店ありがとうございました。シャッターのイラストは店のマスコット、ブーニーをモデルにして玉川大学の卒業生の方達が9年前に卒業制作で描いてくれたものです。そしてアイスのブタさんは開店当初に作ったものと鼻が変わっています。元の鼻の素材が販売されなくなったため、途中からグミになりました。これからもブタにまつわるメニューにこだわって行きますので、またいつかご来店ください。お待ちしています。

ぶたさんのお店

「ブーニーくん」というキャラクターのお家をイメージしたカフェ。
アットホームな感じの店内には、ぶたさんグッズがいっぱいでとてもかわいいです。

ポーク100%のハンバーグをはさんだ「ブーニーバーガー」をいただきました。
ボリューム満点で、とてもおいしかったです。

こちらのお店は基本的に日曜日はお休みだそうです。

SunnyBoonyからの返信

ご来店ありがとうございました。他にも焼きチーズカレーやフレンチトーストなどオススメがございますので、またのお越しをお待ちしております。

豚をモチーフにした可愛らしいカフェ

豚さんをモチーフにした可愛らしいカフェで、アイスクリームの形をした豚のオブジェが置いてあったり、フードメニューも豚さんの顔の形になっていたりすごくかわいらしいです。インテリアも豚のものがたくさんかけてありました。
森の中にあるペンションのような感じのお店で、カウンター席もテーブル席もあります。玉川学園前駅から徒歩2分です。

SunnyBoonyからの返信

ご来店ありがとうございます。徐々にブタグッズが増えてきまして、文字通りブタ小屋になりつつあります。メニューに関してはお客様の希望を取り入れて美味しくて、くつろげる店を目指しています。またのお越しをお待ちしおります。

リピートしたいお店

玉川学園駅から2分くらい歩いたところにあります。
お洒落な店内で、店員さんの接客も丁寧でした。ここのメニューはどれも可愛くて美味しいです。中でもブーニーバーガーは美味しくてオススメです。
リピートしたいお店です。

SunnyBoonyからの返信

ありがとうございます。お客様のご要望に合わせて、試行錯誤を続けています。またのご来店を心よりお待ちしています。

美味しいランチ

毎日10名限定ランチメニューが出ます。
ハンバーグだったり野菜炒めだったりと様々ですが、ご飯とスープ、サラダとメインで620円くらいです。
お店を切り盛りしている女性の方が、とても穏やかな方で、居心地のいいお店です。
席数が多くない為、時々入れないのが残念かな(笑)

SunnyBoonyからの返信

しお様、ご来店ありがとうございます。お店に入れなかった時ありました様で、申し訳ありません。日によってお席の予約も可能ですので、お電話ください。

東京都町田市玉川学園5丁目1−5

玉川学園前駅北口より徒歩4分、学園入口近くのセブンイレブンの二件隣です

• 玉川学園前駅南口から220m (徒歩3分)