こまごめや
ラーメン
駒込駅前にある家系ラーメンの店。家系とは横浜で生まれた吉村家を頂点とするラーメン店である。家系の多くはライス無料の店が多いが、食べ放題の店はそう多くはない。米不足の昨今1杯だけにしておきましょうか。しかし、とんこつしょうゆには米が合う。
家系ラーメンの駒込家。 麺はやや太め、とんこつ醤油、海苔、ほうれん草、チャーシュー。 濃厚な豚骨スープが特徴で、深い味わい、チャーシューやわらかい。 ただし、このライスではこのラーメンには合わないかもしれない。
横浜家系のラーメンを食べた、駒込だとここだけだったかも。普段ラーメンってそんなに食べないけどふとした瞬間に急にたべたくなる。で、このお店は食券を券売機で買うかんじで(てか、ラーメン屋さんって券売機で買うシステムのとこ多いよねぇ)かって、カウンターにつき、食べました。テーブルににんにくおろしとかも置いてあったけど、にんにくはあえて入れないのが私流。醤油とんこつラーメンはおいしかったです、麺はわりと太目だったかな
駒込駅前にある家系のラーメン屋さんです。 お昼に利用しました。 店の入り口に券売機があり外で食券を購入します。 家系は豚骨しょうゆで太麺が特徴です。 スタンダードなラーメンを注文。 こちらで驚いたのが、入り口に大きな炊飯器があり ご飯がセルフサービスで食べ放題になっています。 自分の食べたい分だけよそえるなんて画期的! がっつり食べたい人にもうれしいですね。 ラーメンは太麺でモチモチしてて美味しかったです。 家系ならではのこってりボリュームで満足でした。
\蟹の楽園へようこそ/蟹の旨味を最大限に活かした絶品料理を豊富にご用意!至福のひと時をあなたへ。
池袋駅から徒歩6分(400m)