クモンシキサイデラキョウシツ
学習塾・塾
幼児教室
南千里駅から徒歩15分(1.2km)
最寄り駅は、阪急の南千里駅ですが、徒歩では15分かそこらくらいかかり そうです。大きな通りには面していませんので、ちょっとわかりにくいかも しれません。位置は東佐井寺小学校の東側にあるコープの斜め向かえにある マンションか何かの建物”PATIO SATAKEDAI”と正面に大きく出ている建物 の2Fに入っている教室です。1Fには不動産屋さんが入っている建物で、 ブルーの”KUMON”の看板が建物に出ています。 マンションの一室で、ちょっとこじんまりした感じもしますが、 壁は白っぽくて、横長の机を並べての勉強になります。とても落ち着いた 環境だと思います。近辺にはそれ程大きな道もなく、交通量もそんなに ない、大変閑静な住宅街なので、立地自体が閑静な感じに思えます。 教室は、わりとあっさりシンプルな感じなので落ち着けそうです。 幼児から様々な生徒を受け入れてくれる教室です。週に2回曜日を限定 しての指導ですが、同じ時間に違う学年の生徒同士が顔を合わせる事に なるのも、刺激になって良いかと思います。 特に、入会金が不要ですし、特別講習会などが開講されているので、 参加してみると、良い体験ができると思います。
完全個別指導塾|自分のペースで通塾回数を決められる安心感で勉強が楽しみに♪
良質な英語物語の音読で、大学・社会で使える英語力を身につける