鍼灸リラクゼーションTamanSari

濃厚オールハンド施術★隠れ家サロンで心もリフレッシュ♪

とても良かったです!

クチコミ評価と評判を聞いて伺いました。
ずっと生理不順に悩まされてて、手足の冷えもずっとあります。
肩凝りや頭痛にも悩まされあまりにも辛く鍼灸の体質改善をしてもらうことにしました。
先生は手足の脈を見たり、ベロ👅、眼球をライトで照らしたりと色々確認をされるようです。
そのあと足湯にマッサージ、鍼灸の順で施術を受けました。
とにかくマッサージが効きました。うぅって感覚で欲しいところに手が入ってくる感覚です。すごくお上手だなと思いました。
鍼の痛みは私は全く無くて、不思議な感覚になります。何というか、、ズーン?フワーっとくるようで受けてみないと分からないと思いますがイメージと全然違いました。
個々の体質によって鍼灸の加減も変えていらっしゃるようで安心でした。
終えた後は、肩凝りがだいぶ楽になり本当にやられた感と眠気、充実感があり気持ちよかです。
しっかり治したいので頑張って通ってみようと思います。

施術は週一くらいがベストのようで、体調を見ながら自分のペースでネット予約できるのがありがたいです。
先生やスタッフの方もお優しく、お店もリニューアルオープンしたばかりで清潔感がありとても綺麗で癒されます。
今度、身体の症状で困ってる友人がいるので紹介したいです。

鍼灸リラクゼーションTamanSariからの返信

タマンサリは2021、4/1にリニューアルオープンしてから鍼灸のコースも大変好評をいただいております。
身体の症状は毎日異なります。
なので施術もその日にあった体調をしっかり把握した上でケアする事が大切になってきます。
鍼灸の先生は20年以上のキャリアを持つものが担当しているので安心して受けられると思います。
これからもお身体のケアを上手にしていただけたら幸いです。
タマンサリ

終わったあと温かくスッキリします

全身がカチカチ、バキバキでどうにもならず、救いを求めて初めて伺いました。
全身をマッサージと鍼で、痛気持ちよくほぐしていただき、温かくなりスッキリしました♪

美容鍼

整骨院で美容鍼を受けたことがあったけど、遠くてなかなか通うことが出来ないので、駅近くで探したらこちらのお店を見つけました。マッサージもしてもらいたかったので美容鍼の45分コースを受けました。鍼に電気をかけてしばらくしたらウトウトといつの間にか寝てました。終わった後は顔が軽くなってびっくり、むくみが無くなったのが嬉しかったです。また予約したいと思います。

すごく良かったです!

様々な体調不良と肌荒れが重なり、初めてなので美容鍼の短い時間で予約させていただきました。

想像以上に細かく親身にお話聞いてくださり、それだけで『来て良かった』と思いましたが、鍼も凄く気持ち良く、効果も即日実感出来ました!

仕事の休みとなかなかタイミングが合わない事も多いですが、出来る限り継続していきたいなと思います^^

ありがとうございます!
タマンサリではお客様に喜んでいただけるように、インフォームドコンセントを大切にしています。また、お客様がご納得いただける商品を提供できるように常に研鑽しあっています。
はるさん、タマンサリを上手に使っていただけたら幸いです^^。
今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございました🙇‍♂️
タマンサリ

長いことお世話になっています

鍼灸の先生の施術の虜になり、
数年に亘りお世話になっています。

元々不妊治療で通っていて、
食事のアドバイスや体質改善の鍼灸をしていただき
仕事柄首、肩の凝りも強いのですが
しっかり目のマッサージでほぐしていただきました。
おかげさまで無事1人目を授かることができました。

引っ越してしまいたまにしか伺えませんが
今2人目妊娠中で腰痛や肩こりなど
マイナートラブルがあるので引き継ぎお世話になる予定です。

マタニティコースがあるわけではないですが
きちんと理解くださり、横向き施術や
妊娠中避けた方がいいツボは控えてくださったり
知識も豊富で信頼できます。

身体が軽くなりました

ぎっくり腰をきっかけに通うようになりました。
長年悩まされていた、腕のこりが悪化し、親指、四十肩まで痛むようになりました。溜まったこりをほぐしてもらっても、すぐに疲れが溜まるを繰り返しており、鍼での治療を勧められました。
鍼治療をしてから、腕を重いと感じることがなくなり、良いパフォーマンスで仕事をする事ができています。

大満足でした。

以前から目の疲れや足のむくみが気になっていてお伺いしました。
身体の状態や症状を分かりやすく教えて頂き、丁寧に施術して頂きました。施術後も目の開きがよく視界良好で、足も一回り細くなってて感動しました!
またお願いしたいです。

絶対的にオススメ!

担当の先生とは知り合ってから早5.6年で、
わたしの身体のことを一番理解してくれてます。
首肩のコリが酷すぎて
酷くなるとシコリのような物ができてしまいます。
他のマッサージや針灸じゃ全く効果が無く
家から少し距離がある為、
頻繁には行けないですが行く度にしっかり治療してくれます。

久しぶりに伺ったら
電気治療も始まっていて、
お顔の美容鍼もとても気持ちがよくリラックス出来ました。

行く度に
また近いうちに来たいなと感じさせてくれるアットホームな場所です。
アロママッサージもあるようなので
次回はお願いしたいと思います✩.*˚

鍼灸リラクゼーションTamanSariからの返信

遠い所から、また素敵なコメントありがとうございます!
タマンサリではお客様に満足いただけるように安心した空間と高度な技術を提供できるようにスタッフは常に研鑽を積んでおります。
当院の鍼灸メニューは予約が埋まりやすく、新たに女性鍼灸のスタッフが加わることになりました。
東洋医学は養生を基本としてますから、お体お辛くなる前にセルフケアとまたタマンサリのをご利用いただければと思います。
ありがとうございまあした(^^

施術後の解放感&夜のスムーズな入眠に感動

最初にかゆみが生じるメカニズムについての説明を受け、施術がスタート。
足湯→マッサージ→鍼灸治療→美容鍼という流れで1時間半程度。

途中熱さや痛みを感じる時もありますが、リアルタイムで体がよくなっていくことを実感できました。
また施術日近辺ではなかなか夜寝付けないことが悩みでしたが、当日は21時半ころには眠くなり、ストンと眠ることができています。

さらに途中目覚めることもなく、翌朝スムーズに起きられたので、睡眠に関する悩みを抱いている方にもおすすめです。

元々ひどい体のかゆみで施術を受けたといういきさつがありましたが、1回目の施術からすぐに劇的な改善ができ、皮膚科に通う頻度も大幅に低下しました。

今後は体調改善だけではなく、透明感のある肌を作っていくというためにも継続的に通いたいと考えています。

ありがとうございます!
タマンサリでは、お客様の症状に合わせた施術を心がけております。
特に当院の鍼灸では、多岐に渡る症状の方がお見えになるために常に研鑽に努めています。
お身体の情報をなるべく正確に知るために、脈や舌、目、お腹などから原因の特定につながることが多いです。
当たり前の毎日ですが、過ごしやすい生活習慣が送れるようにサポートさせていただければと思います。今後もタマンサリをよろしくお願いいたします。

良かったです

とても良かったです。
肩や首、背中や腕などのはりがあって、頭痛にまでなってきていたので
マッサージと鍼、お灸をしていただきました。
丁寧な問診の上、舌の様子や脈診などもしていただき
実は、全身のバランスも、心身ともに崩れていたことも含めて
体質改善をしていっていただくことにしました。
しっかりと説明をしながら施術をしてくださるので安心して委ねていられました。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。

鍼灸リラクゼーションTamanSariからの返信

コメントありがとうございます!!
タマンサリの鍼灸は症状に合わせた施術を大切にしてます。
なので毎回施術内容が変わることも多くあります。
”心身一如„お身体と心は繋がっていますからメンタルもお体に影響いたしますし、お体の疲れもメンタルに影響いたします。
また体自身切り離せない関係ですからどこかしら悪くなれば他にも影響してくるものです。
東洋医学の基本は養生にございます。まずご自身で生活習慣を省みていただきセルフでできることを取り入れていただければと思います。
今後もタマンサリをご自身の調子に合わせてご利用いただければ幸いです。
ありがとうございました(^^

親子でお世話になっています。

美容鍼と整体でお世話になっています。こういう類のお店に通い続けたのは初めてで、明らかに顔もリフトアップし、身体も楽になり合っていると実感しています。こちらは、鍼灸整体以外にもアロマケア、エステと多彩にあることも魅力です。お値段も他店と比較するとリーズナブルですし、アットホームな所も通い続けられるポイントです。

ありがとうございます!
タマンサリでは地域の皆様のお役に立てる場所として今年の4月にリニューアル致しました。

タマンサリの空間やスタッフの持てる技術をお客様にしっかり提供して皆様が喜べる場所としてあり続けたいと願っています。

今後もどうぞよろしくお願い致します^_^

足ツボがすごい

足ツボ色々行きますが、ここのはまじで効きました!
ふくよかな女性にしてもらいましたがポイントにすごく入ってくるのでやられた感が半端ないです。
気持ちいいのと脳汁が出るくらいのウワァーって感覚がやばいです。
終わった後も足がすごい楽でお腹の調子も良くなりました!
お店も綺麗で安心します。
駅からも近いので通いやすいですし、またお願いしようと思います。

いつも...

タイムリラックスMOMから同じビル内3階にお引っ越しして来ました。整体、鍼灸、そしてアロママッサージがあります。私はずっと頚、肩、背中、腰などを整体鍼をしてもらっています。最近は電気治療もやってます。その日に痛い所を話し対応してくれます。ちょっと整体は痛いですが私には効きます。ベテランのかたなので安心ですよ。
今コロナ禍ですが入り口で、アルコール消毒、体温測定してます。
そうそう調布駅からも近いです。予約は電話でもネット予約でも出来ます。料金もリーズナブルだと思いますがよかったら行ってみてください!

ありがとうございます!
いつも遠い所からわざわざ来ていただき申し訳ないです。
以前は顔のむくみもひどかったですが、最近はそれもなくなり安心しております。

お仕事柄、精神面やお体にかかる負担も多く、首肩症状や腰痛に影響しやすいとは思いますがセルフでできるケアもしていただきながら、お身体のメンテナンスされたらと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

先生ありがとうございます。

以前は同じビルの4Fでマッサージをしてもらってましたが、両足の膝が変形性膝関節症になり鍼治療に切り替えました。
今では膝の痛みもなくなり、買い物に行くのが楽しくなりました。
最近は膝だけでなくオーバーホールを兼ねて体全体を治療して頂いてます。

上手です

鍼灸とマッサージ目的で、1年以上通っています。もともと手首、腕の腱鞘炎や肩こりでお世話になっていたのですが、色々相談しているうちに、妊活や産後の育児から来る疲労まで面倒みてくれることになり、とても感謝しています。
私にはとても合っていたみたいで、通っている間に妊娠、出産することができました。先生は気さくで知識も豊富、施術は心身ともにリラックスできます。今後ともよろしくお願いします。

鍼灸リラクゼーションTamanSariからの返信

パソコンOL様ありがとうございます。
鍼灸部門がタイムリラックスからタマンサリ移ってからも長い間通っていただき嬉しく思います。
鍼灸は相性もありますし、経験も影響してきます。
出産されてからも子育て尽くしと生活習慣も大きく変わり大変だと思います。
周りの協力も仰いでご自身のペースでなるべく生活できるように工夫していただけたらと思います。
いつもご利用ありがとうございます。
お身体のケアは今後も、しっかりとさせていただきますのでよろしくお願い致しますね。

初フェイシャル‼️

初めてフェイシャルエステを体験しました(^^)
オプションをつけようか迷いましたが
まずは何もつけずにトライしてみることに。
最初に普段のお手入れ状況や気になる事を丁寧に聞いてくれて、エステがどんな工程で進んで行くかもお話してくれました!
やってもらっている最中は、記憶が飛んでいて…(笑)気持ちいいなぁ~と思っていたら寝落ちしていたようです(//∇//)
お肌がフワフワになって、触って欲しいくらい!
こんな気持ちいいなら友達にも教えちゃおうと思います!
メンズもOKなので、手始めに旦那に行かせよう!!
また行きたいので、今度はオプションつけて予約します(^^)

行って良かったです!

アロマオイルマッサージを受けました。
スタッフさんの手があたたかくて気持ち良くてとてもお上手でした!
ビルは少し古い感じがしますが、こんな場所にこんな癒やしの隠れ家があったとは…!
とてもリラックスして過ごす事ができました。
在宅で一日中デスクワークの私は、疲れもストレスも溜まりまくってたのですが、おかげでとてもスッキリ!
久しぶりに心も体も楽になりました。
定期的に通いたいです。またお願いします。

鍼灸リラクゼーションTamanSariからの返信

タマンサリでは長い経験を持ち評判のスタッフが対応しております。
ご本人にあった適当な圧でしっかりリンパの流れを促していくことで、身体の疲労が驚くほどとれるものなんですよ^_^
足ツボ、フルオーダーといったメニューも大変人気です。どうぞごお気軽に利用くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。

東京都調布市小島町2丁目51−9

調布駅から徒歩2分/ダイソー・サンドラッグが入ったビルの3階

• 調布市役所から110m (徒歩2分)