ワイワイアットホーム

株式会社わいわいアットホーム

当社は府中に密着した、小さな家族経営の会社です。
当社は地域に密着して活動をしていますので、効率よく迅速に活動しお客様の期待に応えられるよう温かいサービスを提供しております。

私は不動産業者としての「想い」があります。すこしだけ、お話をさせてください。

私は、不動産業界に入る前に小さな会社に勤務しておりましたが、その会社で倒産という辛い経験を体験しました。失業後、1年間、自分を見つめなおし、これからの人生をどうしようかとアルバイトをしながら考えていましたが、とにかく職を探さなくてはいけなくて、たまたま不動産業に就職いたしました。

たまたま就職した不動産業界ではありましたが、場数を踏んでいく中で、仕事の面白さを感じ、職業人としてのプロ意識に目覚めて行きました。

またそこで様々に学び経験していく中で、気づくことがありました。

それは無理して身の丈以上のローンを組んで不動産を買って失敗する人が多いことです。

無理なローンを組ませてもとにかく契約を優先させる業者や営業マンが多い中、私はそうしたお客様を1人も出したくはない!という想いから 大手賃貸不動産業、大手信託銀行系不動産業と経験し、 住まいを定めた府中市で起業することにしました。

私は、不動産会社によくある「強引な営業はしません!」というよりも「できません…」というのが本音のところです(笑)。よりよい物件をご紹介するのはもとより「お客様が無理なくマイホームを購入し、皆様が幸せに人生を過ごす」ためのお手伝いをすることが私の仕事であり使命だと考えているからです。

まずは、どんなことでもいいので、皆様の夢と希望をたくさん教えてください。その上で、どうしたらそれを実現できるのかわかりやすくご説明させていただき一緒に考えていきたいと思っています。お客様の中には、「えっ?ほかの不動産屋さんじゃ、こんなこと教えてくれなかったよ!」なんてこともよく言われます。

私は、お客様に無理をさせたくありませんし、できるだけ最善の方法で購入してほしいと考えています。ですからお客様の状況によっては、今は購入を見合せた方が良いことも正直にお伝えしますのでご安心下さい。

また、売却の場合では所有者様が知らないことをいいことに、うまい事を言う業者(大手・中小関わらず)が後を絶ちません。そういった業者に売却を委任してしまうと、売却までに時間もかかり、売却価格も売主様の想定以下になることが多くあります。

当社は府中の地域密着の不動産屋ですのでどこよりもこの地域の相場情報・物件の流通具合を把握しておりますので、お客様には正確かつ正直な情報提供の上での売却プランニングをご提供します。

府中市での不動産のご購入、ご売却に関しては地域で一番の丁寧さ正直さ仕事の品質を自負しています。すでに他社でご検討の方もぜひご相談ください。ご相談は無料です。当社に依頼していただかなくてもけっこうです。不動産業者の矜持をもって正しい情報をお教えいたします。

私は、様々な経験から、お客様に正確な情報提供をし、お客様に無理のない最善の決断をしていただくことが一番大切だといつも考えています。どんなことでも素早く対応し、お客様に喜んでいただけるよう日々業務を行っております。

私の信念として、地域にしっかりと根を張り、皆様のお役にたち、皆様と共に成長することこそが不動産業のあるべき姿だと思っており、機械的ではなく、人と人のつながりを大切にするアットホームな雰囲気で皆様のお役にたちたいと思っています。

「わいわいアットホーム」を通じて、皆様が幸せになってくれることが当社にとって一番の励みになり、地域の発展になると強く信じております。府中の小さな街の不動産屋ですが、志は大きく、どこにも負けません。 購入・売却に限らず、なんでもご相談ください。楽しい話が宇宙一好きな府中の不動産屋さんですから(笑)。

当社は、お客様に喜んでもらえるよう積極的に営業活動をいたしますが、しつこい営業は一切致しませんのでご安心ください。

長々となりましたが、まだまだ語り足りませんが(笑)、この続きはどうぞお店にてご拝聴いただけますと幸いです。

どうぞ、府中のわいわいアットホームをよろしくお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:店内は、落ち着いた感じの事務所。子供のミニテーブルとちょっとした玩具等があります。
・その他:この業界に入った理由は、サラリーマンの時、会社が不動産購入をきっかけに倒産したからです。不動産取引は失敗すると大変なことになることを身を持って体験していますので、本音のアドバイスを心がけております。
・お家のような感じで相談ができます。:コー

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
営業時間10:00~18:00(予約により時間外対応しております。)

おすすめ!

府中の物件で相談するならまず、ここ!
というくらいフランクに相談に乗ってくれます。
買い手、売り手の目線でお話をしてくれるのでとても安心できますよ!
分からないこと、不明なことは理解できるまで丁寧に説明してくれます。
難点は店舗がビルの中に入っているため初回は迷うところかなぁ。

株式会社わいわいアットホーム
株式会社わいわいアットホームからの返信

まーちん様、口コミありがとうございます。
どなたかはわかっておりますが、まーちん様という事でかしこまりました(笑)。

この度は、当社を信頼していただき、誠にありがとうございました。
良いご縁を取り持つことが出来て、本当に良かったです。
そして、まーちん様と買主様にとても感謝されたことについて、本当にうれしく思っています。

今までの経緯から、星が5かと思っていましたが、やはり店舗が発見しづらいところがマイナスになってしまいましたね、、、(笑)。
これは仕方ありませんね、、、(笑)。

これからも、不動産に係らず、なんでもご相談いただければうれしいです。
これからも、よろしくお願いいたします。

店舗名

ワイワイアットホーム

ジャンル

電話番号

京王線「府中」駅北口出口より徒歩2分 目印はスーパーオオゼキ駐輪場前、センタービルの裏です。

• 府中駅から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
目の前に三井のリパーク(コインパーキング)がございます

関連ページ

公開日