キクヤ
ラーメン
小作駅から徒歩24分(1.9km)
圏央道の青梅インター出口から真っ直ぐに車で3分ほどにあるラーメン店です。メニューは限定で3種類で「昔ながらの中華そば」以外は、その度にメニューが変わってました。 外観は派手さはありませんが、麺、スープ共に旨いです。昔ながらの中華そばは、生姜ベースの醤油味でオススメです。
え!?あのきくやさんでしょ!? クチコミ無いの!?ゼロなの!? と、びっくり仰天しました。 あれほど美味しいラーメン屋さんがあるのに… 近くに高木病院で間違いない… 何度も確認してしまいましたw たまたま目立つ生姜という文字に釣られて入店したのがきっかけです。 とにかく全部飲んでもまだ足りない!スープ 麺も本当に旨い! なんと言ったらいいんでしょうか…これほどの絶妙なバランスが整ったラーメン屋さんは本当に久しぶりにお会いできました。 旦那さんがとにかく絶賛しています。 まぁ、彼が言う事には本当に旨いラーメン屋さんに連れてくならここだっていうくらいです。 休みになったら早起きして高速乗って行きますw 4/23土曜日に再訪問してきました。 写真にも掲載しましたが 親子3人で3種類のラーメンを食べてきました。 ①昔ながらの生姜中華そば ②プレミアム煮干し中華そば ③醤油の中華そば ①と②はレギュラーメニューです。 美味しいのはわかってるので行った時にいつも迷ってしまいます… なんせ滅多に行けない所なので…^^; 私は今回も生姜ラーメンにしましたが、旦那さんが頼んでいた醤油の中華そばもスープだけいただいたのですが… やばいくらい美味しかったです…(実はすげー後悔…) とりあえず気になる方は行ってみてください ラーメンの好き嫌いは本当に個人差が出るのですが、さっぱり系好きなら是非お試しください〜。