ヨコハマイエケイラーメンシミズヤ

横浜家系らーめん清水家

岩ノリのアクセントも良き

豚骨スープのコッテリ感と味噌の濃厚な味わいが相まって、とてもヘビーで美味しいラーメンでした。食べ進めるうちにモヤシなどの具材もクタクタになるので、初めと変わった美味しさを楽しめます。トッピングの岩ノリも良いアクセントで良かったです。

好きな味!!

今回は横浜家系ラーメン清水家にきました!
お昼時になると混んでました!
結構混んでるので、
少し時間帯をずらすといい気がします!
ラーメンは濃厚な味で私はこってりが好きなので、豚骨のみそラーメンを頼みました!
味はすごく好きな味で美味しかったです!

求めていた味でした。

横浜系のラーメンを久しぶりに食べたくなり、東京で食べられる場所を探してこちらのラーメン清水家にたどり着きました。求めていた以上の味でした。スープは、コクがあり、麺と絡まて美味しい!スープは全て飲み干しました。

うまい!

今回は横浜家系ラーメン清水家にきました!
お昼時になると混んでました!
少し時間帯をずらすと大丈夫だとおもいます。
ラーメンは王道の濃厚な味で自分は豚骨のみそラーメンを頼みました!
味は美味しいし値段もリーズナブルでよかったです。

わけアリス
わけアリス さん

まあまあか

まだ新しいお店です。京王線のつつじヶ丘駅の北口のロータリー改札出て左側にあります。いわゆる家系ラーメンです。麺は太麺と細麺を選択できます。太麺で麺硬めスープ濃いめを頼みました。麺はもちもちしていてスープに絡んでおいしいです。

ごちそうさまでした

ほうれん草はまずまずの量。味はふつうでしたが、シャキシャキ感ありましたねーのりは増しが5枚。丼の縁に立てるのではなく置くタイプでした。ピシッとしてなかなか美しいスタイル(´▽`)厚みはふつう。そして風味は…弱い…(*_*)浸してもやわでないのがせめてものですね。

nao
nao さん

家系ラーメン

三鷹駅くら近いのでアクセスの良いラーメン屋です。
お昼時はいつも混み合っているので、少し時間をずらして行っています。
味はこれぞ家系といった感じ。
濃厚な豚骨スープと麺の相性がいいです。
お値段も安めなのでおすすめです。

家系ラーメンです

夜に訪問しました。
まだ比較的早い時間の訪問でしたが、席の4分の3が埋まっていて、人気店なんだな〜と実感しました。ラーメンがきて、まず最初にスープを飲みました。感想は濃厚で美味しい。醤油の味もしっかり効いている。多摩地区でお気に入りの家系ラーメンのひとつです。

だい
だい さん

家系

都内は神奈川に比べると家系のラーメン屋さんが
あまり多くないからでしょうか、こちらの
お店はかなり混んでいます。
三鷹駅からは近い場所にあるので、利用しやすい
と思いますよ。とんこつ正油の独特なスープは
すごく美味しかったです。

家系ラーメン

三鷹駅から徒歩すぐにある横浜家系ラーメンのお店です。
店内はお昼時でもなると、結構たくさんお客さんが入っています。
お味はと言いますと、これぞ横浜家系と言う感じで美味しいです。
スープは濃厚かついいダシで出てます。オススメです!

おいしい

こちらは、初めて行きました。私の友達がこちらの常連みたいになっていて、連れて行ってくれました。こちらのラーメンは、意外とあっさりしていて、食べやすかったです。スープもすごくおいしかったので、全部飲んでしまいました。

家系らーめん

三鷹の駅から歩いて2、3分の距離にある家系ラーメンの店です。家系といえばやっぱりこってりトンコツですね。こちらのお店もこってりスープです。麺は太麺のストレートです。飲んだ帰りに〆のラーメンにする人が多いと思います。

スープ美味しい

こってりコクのあるスープが絶品ですね。何度食べても飽きないお味です。おろしニンニクを少し入れて食べるとまた一段と風味がましますね。
スタッフの皆さんも元気が良くて気分がいいお店ですね。ぜひ一度こちらのラーメンをご試食ください。

三鷹エリアの家系ナンバーワン!

三鷹駅から徒歩2分位のところにある家系ラーメン店です、
豚骨醤油660円に終日無料の半ライスを食べました、この値段でラーメンと半ライスを食べられるのでコスパはとても良いです!ラーメンは麺の硬さ、油の量、味の濃さが選べて自分好みのラーメンをカスタマイズできます!今回は麺を硬めで注文!丁度良い麺の硬さとスーパー濃厚なスープの相性が抜群で最高でした!三鷹駅周辺の家系はほぼ行きましたがこの店が総合的に1番良いですね、今後に家系を食べる時は必ずここにしようと思いました!ご馳走様でした!

こってり

本当にここのスープは、とんこつプラスαで秘伝の味ですね。太麺ストレート麺とスープが一体となり、チャーシュー等の具材も美味しい。
美味しすぎて、中盛りや大盛りを頼まないと満足感が味わえない。
隠し味にニンニクを入れるとまろやかで病みつきになります。

本格派家系ラーメン

最近は家系ラーメンもチェーン店がだいぶ目立ちますが、画一的な味が私はあまり好きでないので、清水家は丁寧にいつもスープを作ってるので好感がもてて好きです。店主はいかついですが、すごく気さくないい人です。最近増えたトッピングの岩海苔が最高です。

初の味

ラーメンが好きでいろいろと食べ歩きました。今回は初となる横濱家系ラーメンを友達と試食しました。噂に聞いていましたが、スープが独特でこの味は未経験です。コッテリでコクがあり麺との相性ピッタンコです。忘れられない一品になりました。

うまい

通りから少し入ったところにあるラーメン店。
家系ラーメンは好きなので、いろいろなラーメン屋さんに食べに行きます。
スープも濃厚で、麺のかたさなど、自分好みのラーメンをオーダーすることができます。
また行きたいです。

横浜家系らーめん清水家
横浜家系らーめん清水家からの返信

この度はご来店誠にありがとうございました!!
数ある中から選んで頂いてとても嬉しかったです!!
ご満足は頂けましたでしょうか?
お店の改善の為にもご意見がありましたらお気軽にお申し付けください、
フェイスブックからの特典やチラシなどの特典(トッピング、大盛り無料など)も
あります、半ライスは終日無料で提供しておりますので是非またのご来店心よりお待ちしております!!

東京都調布市西つつじケ丘3-35-19

つつじヶ丘駅徒歩1分

• つつじヶ丘駅北口から59m (徒歩1分)