スイス発の人気チョコレートブランド・リンツが運営しているカフェです。ドリンク、ソフトクリーム、ケーキ、マカロン、パフェなど、メニューはいろいろですが、全てベースにチョコレートが使われています。本当はパフェが食べたかったのですが、製造機に故障が発生したようでホットドリンクに変更しました。お詫びのお菓子を添えてくださり誠実なお店だと思いました。
チョコ尽くし
スイスチョコレートで有名なリンツが展開しているカフェです。ドリンク、ソフトクリーム、パフェなどメニューはどれもチョコがベースなのでチョコ好きにはたまらないと思います。併設のショップコーナーにはリンツチョコがたくさんディスプレイされていて珍しいフレーバーもありました。
吉祥寺にあるチョコレートのお店。
リンツはスイスのチョコレートブランドで、世界中で店舗を展開しています。リンツカフェの雰囲気はお店によって差がありますが、吉祥寺店はセルフカフェ形式です。
セルフカフェですが、値段は決して安くはありません。
良質なカカオのチョコは高いので仕方ないですが、ベルギー系の有名店に比べるとリーズナブルです。
帰り際に大量にチョコレートを購入。グラム単位の販売になります。グラムあたり7.8円。毎日、夕食後に楽しんでいます。
スイスチョコで有名なリンツ。
チョコレートだけでなく、こちらのお店ではドリンクもいただけます。
チョコレート好きにはたまらない、数々のチョコレートドリンク。
スッキリとした甘さです。冬になるとホットチョコレートもあり、一年中楽しめます。

有名なリンツ!
吉祥寺にある、リンツ!
リンツと言えばチョコレートでとても有名です。ここでは、ケーキやドリンクだけでなく軽食も頂くことができます。
また季節限定メニューやお店限定商品もあるので利用する度に新たな発見があります。
ケーキはどれも濃厚で美味しいです。
チョコスイーツ
ダークブラウンを基調とした店構えで、リンツの濃厚なチョコを想像させます。メニューは、軽食もありましたが、メインはチョコレートドリンク、ケーキ、パフェなど、とにかくチョコレート尽くしでした。リンツファンには堪りません。見た目も華やかで、美味しくて至福の時でした。
久々に会った友人と、食事を終えてちょっとお茶でもと歩いていたら、路地に店員さんが呼び込みをしていて目につき、この時間ならちょうど席が空いていますと教えていただいたので入りました。思ったより広い店内は、1人〜2人席ばかりでふらっと一人でも入りやすい様子。
席を確保してからフロアへ。量り売りで山ほどの種類のリンツのチョコレートや、ショーケースのステキなケーキの数々、更に期間限定のパフェやソフトクリームなど、目移りしてしまいます。数粒とコーヒーという人や、ケーキセットの人、濃厚そうなチョコのソフトクリームの人と繕いでいる方々の召し上がっているものもさまざま。
ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。
東急百貨店のそばにある、リンツチョコレートの路面店です。定番のチョコレートの販売の他、カフェスペースもあり、朝はモーニングもあります。チョコレートドリンクの種類も多く、ビターなものから、スイートなものまで多数あり、どれもおいしいです。
吉祥寺にあるリンツのカフェです。
銀座店に寄る事が多かったのですが
(エキテンにのってないみたい・・・)
吉祥寺にもあったので、お気に入りの
「リンツ ショコラグラッセ リエジョワ」
目当てに入ってみました。
店内は、チョコの販売コーナーと
カフェコーナーに分かれています。
このパフェみたいなのが、とっても
美味しくて突然食べたくなる!(笑)
生クリームの下には濃厚なチョコレート
アイスクリームがたっぷり、
そして、1番下には板チョコが入っています。
販売しているチョコとは、またひとあじ
違った感じでチョコ三昧できます。
販売コーナーには、20種類以上の
フレーバーのチョコやギフトがあります。
行った時は、イースターとの事で
うさぎのチョコレートがありました。
店員さんが、試食として丸々1個のチョコを
くれるのが、また良いですよね。(太っ腹!)
帰りにギフト用のチョコと、うさぎの
形のチョコを購入して帰りました。
散財してしまいましたが、後悔はないです。(笑)
またそのうちに行くと思います。
東急の裏にあります。
カフェということで、チョコを買うだけじゃなくイートインスペースでゆっくりできるのも良いです。
ドリンクメニューもいろいろありますが、個人的に好きなのはアイスチョコレートドリンク。ダークとミルクがあってどちらも美味しいですが、ダークの方が自分好みです。すっきりとした甘さなので飲みやすいです。
(値段は正直ちょっと高めの設定かなと思います)
チョコ以外のお菓子(サブレなど)もなかなか美味しいので、友人へのお土産によく利用しています。
美味しいー♪
武蔵野市にあるカフェさんです☆
吉祥寺駅北口から5分ほど歩いたところにありますよ(・∀・)ノ
こちらは、かの有名なチョコレートブランド、リンツさんのお店なんです!!
なので、お味は最高(≧ω≦)
イートインもテイクアウトもできますよ☆
ショコラクレープや、ケーキ、アイスチョコレートドリンクなどとにかく全部濃厚でほっぺが落ちちゃいますよ(*´∀`*)
席数がたくさんあるのも嬉しいところ(≧ω≦)
吉祥寺、東急の裏にあるカフェです。
チョコレート(ショコラ)を主役としたお店で、店内も可愛らしくて美味しいチョコレートがたべられます。
ちょっぴり高級なお店ですが満足度は高いです。甘いものをゆっくりじっくり味わいたい方にはぴったりですね。
チョコレートが絶品のカフェです。お店は吉祥寺にありおいしいチョコレートを取り揃えているので、甘いものが好きな人はテンションが上がるはずです。
コーヒーとチョコレートの組み合わせも、最高でくせになるおいしさです。吉祥寺駅から歩いて3分のお店です。
こちらはチョコ専門のカフェです。
渋谷店は何回か利用したことがありますが、吉祥寺は初めてです。
ここでよく購入するのはマカロンです。マカロンはチョコベースのフレーバーでとても美味しいです。
マカロンとシャンパンは合うので是非皆さんも挑戦してみて下さい。
東急裏にあるカフェです。スイスのリンツのカフェだけあって、チョコが美味しいです。全体に値段は高めですが、チョコの味が良くて美味しいです。女性客がほとんどで、落ち着いた雰囲気なので、1人でも友人とゆっくり、どちらにも向いています。
ソフトクリームショコラ
- ¥680
東急の裏にあり、チョコレート好きな方にはオススメのカフェです。ソフトクリームショコラをいただきましたが、チョコレートのソフトクリームが濃厚で、甘みもちょうど良くスイーツとして、買い物の途中に寄りたくなるカフェです。
- 吉祥寺駅 から320m (徒歩5分)
- 東急百貨店前から97m (徒歩2分)