吉祥寺にある古本屋さんのブックオフです。ビル丸ごとビックオフなので、かなり大きな店舗です。
普通の雑誌や小説などのほか、専門書などもあります。
DVDやCD、ゲームもあって、使い勝手が良いです。
古本を探している場合にお勧めです。
吉祥寺のヨドバシカメラ近くにあるブックオフです。1フロアあたりの面積は狭いですが、複数フロアあり蔵書は多いです。お客が多く、通路も狭いのでゆったり見て回れる雰囲気ではありませんが、便利な立地なので目当ての本をさくっと探すのにはいいです。
アクセスは駅から10分圏内、ヨドバシカメラの前にあります
1階から4階まであり、各フロアごとに取り扱い商品が異なります
商品数は非常に多く、大抵の本はここで発見できると思います
立地と品揃えについては満足ですが、階段は少し狭いので注意がいる点と
あくまでもブックオフなので、吉祥寺に多数存在する
独自コンセプトに特化した個人経営の古本屋のような
特殊な品揃えではありませんので、一般的な本をお求めの場合にお薦めです
新品の漫画が250円くらいで売れたときにはすごい嬉しかったです。
一旦、他の古本屋で査定をしてもらったとき10円しかならなかったので、やはりチェーン店の強みがこういったところに出てくるのか、と思いました。
また、漫画よりも在庫数の少ないハード本だと更に高く売れます。
移転して、以前よりひっそりとした感じが漂っておりますが、品数も多く吉祥寺の古本屋の中ではおすすめです。
3、4フロアに分かれた大きなお店です。
各フロアごとに取り扱い商品が分かれているので
探しやすいです。
品揃えも多く、雑誌などもあるので
古いものを探すと、意外とあったりします。
本を売ったこともありますが、
すぐに査定金額を出してもらえたので
待つことなく、すぐに売ることが出来ました。
買うのも売るのもおススメのお店です。
以前南口近くだった店舗が移転したブックオフです。
駅からは多少距離がある場所に移りましたが(徒歩5〜10分程度)、
4階フロア分が全て店舗になっており、品揃えも多いです。
エレベーターもありますので上り下りに不便はありません。
駅から数分で、アクセス良好。4階の売り場があったと、思います。吉祥寺という場所がらからか、雑誌など面白いものがいっぱいあるきがします。一回は比較的最近の人気がありそうな、自己啓発系のものなどが充実しています。階段で移動がちょっと不便ですが。。

場所柄なのか面白い本が多いような気がします・・・
吉祥寺の駅を降りて、サンロードを
ずっと歩いて行き、交差点まで来たら、
右に曲がるとあります。
近くにある郵便局に来た時に
たまたま見つけました。
以前、南口にあったお店が移動して
大きくなったのですが、
私のよく行く多摩センターのブックオフに
比べると何倍もありそうな広さです。
他店で探してなかった本も簡単に見つかりますし、
場所柄なのか、興味深い本や漫画なども充実していて楽しいです。