Instagramで知り直接問い合わせたところ、とても感じ良く好感を持ちました。畳縁のデザインで悩んでいたところ好みのサンプルを幾つも用意して下さり、すぐにイメージすることが出来ました。仕上がりは期待以上で部屋の雰囲気にぴったりで大満足です!!
豆畳も非常に可愛く気になっているので、またの機会にインテリアとして購入を検討しています。

yashinoki様
口コミ投稿ありがとうございます。
いつもInstagramを見てくださりありがとうございます。
yashinokiさんが気に入って貰えた畳縁が見つかり、ご提案してみて良かったです。畳縁と言ってもたくさんの色・柄・模様・デザイン・糸の種類の畳縁があり、どれを選ぶかによって仕上がりも違うし、その部屋・空間の見え方も変わりますからね・・・。また、「仕上がりは期待以上で部屋の雰囲気にぴったりで大満足!!」と嬉しいお言葉ありがとうございます。豆たたみもお手軽に作れ、可愛い畳縁もいっぱいあります。コロナウイルスが収まったら、豆たたみのワークショップも開催しようと検討中です。その時にでも参加していただけると嬉しいです。今回はお世話になりました。また、立川市の青木畳店をどうぞ宜しくお願いいたします。
青木畳店 畳屋防災士 青木 信男
今回初めて『青木畳店』さんを利用させていただきました。
賃貸で経営しているお部屋の原状回復となり、畳と襖、フラッシュ戸を新調で施工
していただきました。
普段は地元の業者さんでお願いするのですが、時代の経過とともに和室を懸念される
借主さんが多くいるので正直、和室様式でなく洋室様式でと検討する中でお見積りを
お願いしました。
悩んだ末、従来の和室様式でお願いして良かったと思っています。
良い点として
1.畳の他、襖の施工も扱っている
2.畳、そして畳縁、襖等も、選択肢が多い点
3.上記でも記載の通り、特に畳縁は種類が多くとても素敵な縁が多く、縁を変える
ことで、和室でありながらモダンな和室として、とてもおしゃれなイメージや遊び心
のあるお部屋に変身できる
4.作業が丁寧
きちんと作業内容を報告していただけるので安心
以上の点で、お願いして良かったです。
他のお部屋についても和室部屋があるので、フローリングに変更を検討してきましたが、
フローリングや値が張る和紙畳の市松模様スタイルにしなくても十分素敵な賃貸用の
お部屋に仕上がることが実感できました。
本来の畳の温もりやいぐさの香りはもとより、更に進化し続ける畳縁が多くの選択肢の
中での選び方次第で印象が変わることが発見ができたことに感謝しています。
次回もお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、当店のホームページ閲覧、畳新調、襖新調、フラッシュ戸新調の施工ご依頼ありがとうございました。たくさんの「口コミ」を書いてくださいましてありがとうございます。
「口コミ」を書いていただけることだけでも、嬉しいのですが、特に嬉しいのが、良い点としての「4」で『きちんと作業内容を報告していただけるので安心』で、私が現場での作業中または、その後でも、お客様は「作業の経過」と「作業の仕上がり」が気になるのは当たり前で、私の場合、必ず、作業終了後直ぐに写真付きで作業報告をさせていただきました。(当たり前の事なんですが、やっていない業者・やらない業者・できない業者がほとんどでは??)
お客様は、お仕事中でも、作業キチンと作業しているのか心配でしょうがないと思います。自分が同じ立場だとしてもそうでしょう・・・。私が作業報告をすることで、『安心』していただけ、嬉しく思います。
立川市の青木畳店に依頼すると『安心』も付いてくるんです。
『安心』していただけると、『満足』になり、お客さまの口コミ投稿の表題の『満足いっぱい・・・』に。『満足がいっぱい』だと感動に変わります。
青木畳店の「経営理念」に
『お客様満足・お客様感動で選ぶなら青木畳店』とあります。
これを実感・体感していただけ感慨無量
この度は、「畳・障子・襖施工」と「口コミ投稿」ありがとうございました。
和紙畳
初めて和紙畳にしました。ダイケン穂波No.02白茶色×黄金色×乳白色、ヘリ無し半畳、琉球畳風にしました。第一印象は、部屋が明るくなりました。また、ヘリ無しにしたからか?部屋が広く感じます。とても居心地良いです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、当店のホームページの閲覧、畳替えのお見積り、畳新調の施工依頼ありがとうございました。お客様が第一印象で「お部屋が明るくなりました。」と書かれているように、私もその様に思いました。お客様のお部屋は、日当たりが良いですからね。畳施工前に入っていた天然い草だと、日焼けと紫外線と経年で、どうしても色が退色してきて茶色くなりますから・・・(この退色を楽しまれることもありますが)。今回使用した畳表、ダイケンの穂波は、白茶色×黄金色×乳白色で白色ベースですし。それと、お客様ご自身で貼られた襖紙の色と障子の白色がお部屋の明るさに反映されているように思います。
私は、お部屋が明るくなると、気持ち・気分も明るくなるように思っていて、施工をお考えのお客様にもお伝えすることがあります。まだ使えるからではなく、定期的に交換することによって、気持ち・気分をリセットできて、更に気持ち良く生活でき、何事にもチャレンジできるようになるように思います。毎日、『気持ちよく』スタートできると一日中『笑顔』で過ごせますから・・・。
この度は、「畳施工」と「写真のご提供」、「口コミ投稿」、「アンケート・太鼓判」、とありがとうございました。
青木畳店 畳屋防災士 青木 信男
stay homeの今、畳の香りで癒されます!
緊急事態宣言が発令されて自宅にいる時間が長くなりました。せっかくのお家時間で費やしたこと
①断捨離
②新しいメニューに挑戦
③ケーキ作り
④読書
⑤家族とボードゲーム等。
ふと我が家の6畳の畳がささくれていることが気になり、このような時に表替えをお願いできるか青木畳店に問い合わせをしました。
大きなクローゼットとピアノの置いてある2畳分は移動が大変なので4畳だけ表替えをお願いしましたが、快く引き受けてくださり、見積もりに来ていただくことになりました(某畳店では、4畳分だけの表替えはダメですと言われました)
実際に確認していただいた時に、クローゼットもピアノも移動できるので大丈夫ですよ!とおっしゃっていただき6畳の表替えをお願いしました。当日の朝も8時半に来ていただき、スムーズに手際良く作業していただきました。お廊下とピアノの下に敷いてるカーペット、ピアノの埃までお掃除していただきました。細やかなご配慮ありがとうございます。
新しい畳の香りに癒されながらstay home timeを楽しみたいと思います!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、畳替えのお見積り、施工のご依頼ありがとうございました。当店は、たたみ1枚から施工承っております。今回、お問い合わせいただいた時に、クローゼットとピアノがあり4枚だけとお話がありました。私には、どうにかならないかな?どうにか出来ると思いながら見積りに伺いました。普段、ホームページのブログに箪笥が有っても大丈夫! ピアノが有っても大丈夫!! お任せください。と書いていますから・・・。 今回、6枚の表替えをしてお役にたてて良かったです。4枚表替えできれいになって、2枚はそのままで茶色のままではしょうがないですからね。 新しい畳で癒されてくださいね。 「ステイホーム」もう少しの辛抱で解消されますように・・・。
追伸、当店のアンケートも記入してくださりありがとうございました。改めてホームページの「施工ブログ」と「アンケート・太鼓判」に記載させてただきます。
青木畳店 畳屋防災士 青木 信男
お世話になりました!
迅速な対応と丁寧なお仕事で大変満足いたしました。
部屋に入る際には、マスクはもちろんアルコール除菌もされていて、この御時世なので安心できました。
また機会があればお願いしたいお店です。

口コミ投稿ありがとうございます。
ホームページにも記載していますが、朝昼晩3回の検温、マスクの着用、アルコール除菌の徹底。書いただけではなく、しっかり励行しなくてはならないですから・・・。そうは言っても、お客様にこの様に記載していただくと、しっかり取り組んでいるんだなぁ。とこの口コミを読まれた他のお客様も認識していただけると思いとても嬉しく思います。新畳の納品時に、玄関に畳を入れるなり旦那様が『いい香りぃ・・』と言ってくださった言葉も忘れられません。この言葉も嬉しかったです。仕事をしていると辛かったりすることもありますが、お客様がこのようなメッセージを書いてくださったり、発してくださるのでこの仕事について良かったなと思います。また数年後の畳替えでもどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
青木畳店 畳屋防災士 青木 信男
ホームページやインスタでご店主の新しい畳への取り組み等を確認していたので、全てお任せでお願いしました。
我が家のは畳下に収納庫があるタイプで、開けやすいようにとか配慮してくださり、素人では考え及ばない点まで細やかな心が感じられた。
昔の職人気質と現代のスマートさとバランスの取れた方だと思いました。
全てお任せして良かったです。
また、次回替える時にもお願いしたいです。

branken5623様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご提案・施工内容等でご満足いただけたようで仕事冥利に尽きます。また、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。これからも精進して多くのお客様にご満足いただける商品とサービスの提供に心掛けてまいります。今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
青木畳店 青木 信男