キンジョノダイクサン.com

大満足‼️

今回キッチンとリビングのリフォームをお願いしました。

皆さんも同じだと思いますが、大きな買い物等をする時、不安な部分が有ると思います。

今回で言うと、工事内容、金額、アフターフォロー等不安は尽きません。

今回見積もり段階より十分に話し合いを行い、
私のイメージを伝え、予算内でどれくらいイメージに近づけるか、これが見積もり段階の話し合いで有り、各種質問もしました。

懇切丁寧に何度も話し合いの場を設けて、
納得の契約でした。

工事が始まってからも、「ここ、こんな感じにならない?」「こんな物を追加出来ない?」など、
要望やイメージの微調整を続けました。

面倒な事も数々お願いしましたが、
めんどくさがる事も無く(失礼)施主のイメージに
少しでも近付けようと言う姿勢を感じました。

工事に入っても話し合いを持って微調整や
追加工事の話をしたら良いと思います。
その場で、現場を見ながら話が出来、追加が有れば金額の話も出来、正に小回りが利く感じでした。

結果当初のイメージをほぼ具現化出来たと思います。

工事がひと段落した後も、多少の微調整的な問題部分は出るものです。

すぐに来て対応してもらえました。

対話を持って進めた事でお互い信頼関係も増し、
安心して竣工を迎えました。

誠実にキチッと仕事をしてもらい、又機会が有ればお願いしようと思います、今回は暑い中ご苦労様でした、そしてありがとう!

近所の大工さん.comからの返信

この度は、このような高評価のクチコミをいただきまして誠にありがとうございます。

私も職人共々嬉しい限りで御座います。

今回 、【リビング壁全面の天然木板張り】というご希望がございました。
又お客様の提案のペット対応フロア等 、お客様と一緒に試行錯誤しながら選んだ甲斐があって、
とても素敵なお住まいにリフォームできたと思っています。

“予算内でどれくらいイメージに近づけるか”

のお言葉を協力業者共々 プロ意識をもって取り組んで行きます。

また「こだわり」のリフォーム事が御座いましたらお気軽にお声を掛けて下さい。

今後とも【近所の大工さん.com】をご利用ください。
それでは失礼致します。

築30年のキッチンのベコベコフローリング

夫の祖父母の家を譲り受け、少しずつリフォームしていましたが、突然、8畳のキッチンのフローリングが、大きく2箇所沈むように。
ネット検索をかけ、何店舗かに見積りに来ていただきましたが思った以上に高く、
近所の大工さん.comへ。
接客はフランクで、丁寧でわかりやすい。フローリングの素材もオススメのものや廉価品など、予算だけでなく、傷がつきにくいもの、ワックス不要なものとパターンもいろいろ考えてくれました。(ダイヤモンドフロアー)
他で見積りをたててもらったものより、半額近くの金額に。
即決でお願いしました。
作業は1日で終了。
ベコベコ沈むのがなくなり、原因もわかったので安心です。
次は玄関や勝手口の鍵を変えてもらいたいです。
フットワークも軽く、気軽に相談出来る職人さんでした。

この度は高評価を頂戴しありがとうございます。

お見積もりに関しては、当方の考え方は、合い見積もりをお勧めいたしております。
お見積り金額の差は、中間マージンによるものだと思われます。

今回に限らず、3社以上の合い見積もりを推奨いたして降ります。
又、プランニングに関しては、出来る限り2~3パターンご用意させていただいております。

当方は、職人の集まりでできております。
玄関や勝手口の鍵の交換は、もとよりお家の事なら何でもご相談下さい。

どんな小さな工事でもお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

キッチンリフォーム

今回、キッチンのリフォームをしました。
最初は、近くの家電量販店に見積もりを依頼しましたが、各項目に謎の諸経費がΣ(゚Д゚)
電気、ガス、水道、大工、キッチン、クロス、他 ホントに(?_?)と思い、ここに相談したら、諸経費は、普通一個ダヨって言われました。
早急に見積りを作ってもらい、確認すると
3割安だったので、どうしてと質問すると
当たり前、と答えてくれました。
仕上がりは、比較出来ませんが、いっしょだそうです。
大変満足して降ります。
又の機会には、是非ともお願いしたいと思います。

この度は高評価を頂戴しありがとうございます。
ただし、決して一括見積もりサイトへのご登録は、避けたほうが良いと思います。
ここでは、申し上げ出来ませんが ネット用等でお調べ下さい(一括見積もりサイト トラブル)
今後もお客様のご要望にお応えできるよう取り組んでいきます。
今後とも近所の大工さん.comをご利用ください。

丁寧な仕事に感謝しております。

急遽、仏壇を引き取る事となり 押入れをリフォームし仏間を
作っていただきました。
お願いして大正解だと思って降ります。
低予算でしたが、丁寧な仕事振り、感心いたしました。
今後も、家の修繕等お願いしたいと思って降ります。

近所の大工さん.comからの返信

この度は弊社に工事ご用命をいただき、
誠にありがとうございました。
このようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
急なお話でしたが、ご希望の納期に間に合い ほっといたして降ります。
どんな小さな工事でもお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

何でもお願い出来るんですね

大工さん との事でしたが、何でもお願い出来るリフォーム屋さんでした。
子供も中学生に進学、予定していた子供部屋の 間仕切壁を作ってもらいました。
大工さん一日、クロス屋さん半日でした。
ついでに、トイレのリフォームもお願いしましたが、心良く引き受けて下さいました。
思ったよりもリーズナブルで驚いています。
大手さんより対応も親切で、感謝しております。(工務店に相談したら少額工事の為か対応が、、、、、)
今度機会が有れば是非お願いしたいと思います。

近所の大工さん.comからの返信

このたびはリフォーム工事をご依頼いただきありがとうございます。
完工後すぐに追加工事のご依頼までいただき重ねてありがとうございます。
当方、近所の大工さんと名乗って降りますが、大工が中心となり一般・店舗・入退去等 幅広く工事を行って降ります。
何かお気付きの点が生じましたら、お気軽にご連絡ください。
対応させていただきます。
今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。

床の補修と張替えをお願いしました。

どこに依頼するか迷っていましたが、近くで探したら良い所が在りました。
 とっても丁寧に説明していただき、
分かりやすい料金でした。
金額の掲載は、控えてくれとの事でしたが、
結構お得にしていただきました。
又、お願いしたいと思います。

この度は高評価を頂戴しありがとうございます。
お客様は、生活に密着したお困りごとは速やかに解消したいと心がけています。
作業に対してはご配慮を戴きとても助かりました。
今後もお客様の真心にお応えできるよう取り組んでいきます。
今後とも近所の大工さん.comをご利用ください。

愛知県豊明市栄町山ノ神22−3

名鉄本線中京競馬場前駅468m・名鉄本線前後駅1200m・東海道本線南大高駅2000m・名鉄本線豊明駅3000m

• 山ノ神公園から220m (徒歩3分)
  • 緑スポーツセンターから2.6km
  • 鎌倉台中学校から1.8km (徒歩23分)