タカモトセッコツイン

たかもと接骨院

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

凄く良かったです

久々何年かぶりにお邪魔したが、先生は変わらずの気さくで明るい先生で、優しく丁寧な施術で、とても良くなりました!
すっきりして軽くなりました。
ここは親身でとても安くてありがたいです。
これから通いたいです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

これから益々冷えてきて体調や気持ちの浮き沈みの幅が大きくなってくるかと思われます。ちょっとこのくらいでお店にいくのはどうなのかなみたいな症状でも、何でもご相談くださいね。

ご指摘のメニューも見直して、皆様から見やすいように致します(*^^*)

体の悩み

いつ行っても受付の方や先生が優しく対応してくれるので安心です。
張りや痛みはもちろん、体の動かし方の相談も先生が丁寧に相談に答えてくれます。
日常生活での痛みから、スポーツのケガなど幅広く対応できる接骨院だと思います。

たかもと接骨院からの返信

貴重な感想いただきありがとうございます。暖かいコメントにスタッフ一同励みになります(^^)
これからも地域と共に発展していきたいと思います。

産後の骨盤矯正に

産後2ヶ月頃に、骨盤の歪みを見てもらいに伺いました。
自分では分かりませんでしたが、足の長さに左右差があるとのことで全7回通いました。
事前予約で待ち時間もなくすぐ施術して頂けました。
痛みもなく心地良かったですし、施術直後は体の軽さに驚きました。

たかもと接骨院からの返信

施術のお時間いただきありがとうございました。

お身体が軽くなるのが体感できたようて良かったです。

これから抱っこの回数が増えたりで、負担が増してくるかと思います。

お身体のことでお困りのことがなりましたら、またいつでもお話しきかせてください(^^)

たかもと整骨院

大学の部活で捻挫をし通っています。
毎回丁寧に治療してもらい、よくなってきました。
痛めたところだけでなく、その周りの筋肉や全身にも電気を流して疲労も取ってもらえます。
先生もとても優しくて話しやすいです。

たかもと接骨院からの返信

いつも忙しい中、遠方から時間をつくってきてくださりありがとうございます。

私も試合の活躍を聞くのが楽しみです。

同じ個所の怪我を繰り返さない様、局所だけでなく全体のコンディションを整えていきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

良いです。

家から近くの距離にあり口コミも良かった為行きました。腰が痛くて中々良くならなかった為整骨院行くしかないかなと思い施術してもらいました。物腰柔らかで話しやすい方です!施術も気持ちよく施術終了後は身体が軽くなっていました!

たかもと接骨院からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。コロナ過によって皆様のライフスタイルが変わり、体の使い方も変わってきております。
そのため患部へのアプローチやお声かけの内容なども少しずつアップグレードしていきますので、気になることがありましたらなんども聞いてくださいね。

丁寧な施術

予約ができ、アキュスコープ治療と整体を合わせてやってくれるので通い始めました。
アキュスコープにも詳しく、整体も丁寧で、毎回とても楽になります。
気さくで会話も弾みますが、適度に静かな時間も作ってくれる気遣いのある優しい先生で居心地がよいです。
これからも体調維持のため継続して通院しようと思っています。

たかもと接骨院からの返信

とても暖かい投稿ありがとうございます、頂いたご意見をもとに今後の参考にさせて頂きます。

寒暖差などでお身体の不調が生じてしまったら、いつでもご連絡ください。

日常生活がしやすくなれるようお手伝いさせていただきます(^^)

接客もよく気持ちのいいマッサージ

初めて行ったのですが、すごく優しそうな先生で
すごく会話を盛り上げてくれて、すごく楽しかったです。そして痛めてる所のマッサージも最高に気持ちよく、終わったあと体が軽くなりました!
とても良かったです!( *˙ω˙*)و グッ!

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます、貴重なお時間を使って来院してくださりこちらこそ感謝です。

調子が良くなる条件に、院の空間や雰囲気作りはとても重要です。

日頃から配慮しておりますが、お気づきのことがありましたらなんでもお伝えください。

寒暖差に負けずしっかり調子を整えていきましょう、お待ちしております(^^)

いつも利用させていただいてます

腱鞘炎のため以前は別の整形外科に通っていましたが、回復が見られなかったことと、予約制ではない病院のため待ち時間が長いという理由でこちらの接骨院に通うようになりました。
施術を受けてすぐ効果を感じましたので、病院を変更して正解でした。
その時その時の状況に応じて施術してくださったり、普段の生活での注意点などアドバイスいただいたりします。
引き続きよろしくお願いします。

たかもと接骨院からの返信

温かいコメントありがとうございます、通いやすく尚且つ、結果をきちんと出していきたいと思います。

ちょっとした手の使い方でお痛みが出てしまう事もありますのでその都度アドバイスいたしますので安心していらして下さいね(^^)

整体

丁寧に施術していただきました。
会社帰りの時間でも営業時間に間に合うので
通いやすいです。
痺れがある肩まわり以外にも腰も
施術したら、疲れが溜まっていました。
身体が楽になるまでしばらく通いたいなと
思っています。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。普段気が付かないうちに疲れがたまっている事もございますよね。
予約枠がいっぱいと表示されていても、お電話頂ければ対応できることもございますのでお申しつけください。

日常生活がしやすくなるようサポートしていきたいと思います☺

肩のいたみ

2回目の施術。少し痛みが引いてきた。電気の治療が中心なのかな。2種類の機械を使った治療でした。お部屋は、きれいに整っていて、落ち着いた雰囲気の治療院です。先生は、物腰が柔らかくて,丁寧に説明してくれて,安心してお任せできます。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。少しずつお痛みが楽になっているようですね。来月も中ごろ位になりますとかなりお痛み無く生活できるかと思います。

貴重なお時間をいただいてますのでしっかりとコンディショニングしてまいりますので宜しくお願い致します☺

信頼できる先生です

店内がきれいで清潔です。先生は状態をよく確認して、施術してくれました。腰痛で椅子から立ち上がる時に痛みを感じることが多いですが、対処方法を教えてもらいました。実践しながら、時々お世話になろうと思います。

たかもと接骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

これからも患者さんのひとつひとつのクエスチョンをしっかりと受け止めて対応してまいりたいと思います。

ご来院ありがとうございました。

常に患者さんにつきそう先生

スポーツをする上で欠かせない身体の一部、手がバネ指に、もう手術しか治す方法はないと他の整形外科で言われて、泣き泣きたかもと先生に相談したところ、手術しなくても治していこうとアキュスコープで施術してもらってます。バネ指の調子もよくなりつつあり、テニスもできてます!

たかもと接骨院からの返信

お忙しい中丁寧なお言葉ありがとうございます。テニスはもちろん日常生活でも手は欠かすことのできない大切なものですよね。少しずつ着実にお痛みに対する不安を和らげることができたらと思います。

今後も患者さんに寄り添ったケアを心がけてまいります(*^^*)

安心できる接骨院です。

前に、手首の痛みが気になりはじめて家の近所でしたので行きました。
こまめに通い毎回電気治療と湿布の手当てを丁寧にしてもらったおかげで完全に痛みがなくなり大変感謝しています。
先生も気さくで話しやすいです。

たかもと接骨院からの返信

丁寧な文章での投稿とても感謝しております。

これからも安心して通えるお店作りをがけてまいります。お体の不調でお困りの方がいらっしゃいましたら、ご相談させてください。

リハビリお世話になります!

縁あって骨折時から親切にして頂いてます。
治療が終わりまたお世話になります。
先生には大変丁寧な対応をして頂いており信頼しています。早い回復を願い途切れない様に通わなければと😅思っています。
よろしくお願いします。

たかもと接骨院からの返信

丁寧な投稿有難うございます!(^^)

実生活への影響を極力少なくして、元の状態に近づけて行ければと思います!お互い体調に気をつけながら頑張っていきましょう^ - ^

お世話になります(o^―^o)

ランニングによる太腿と膝の痛みで伺いました。
電気治療と手わざで即効性あり!
初回の施術で太腿の痛みが改善しました。
久しぶりに痛みから解放され、楽しく走れています。

院内は明るくて清潔感もあり心地良いです。
先生はとても話しやすく、些細な質問にも丁寧に答えてくれます。
その日のコンディションに合わせて施術して頂けて、
その効果も実感しているので、継続して通院したいと思っています。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!こちらから言わなくても患者さんのほうから、コメントいただけるのはとてもうれしいです。
飽きがこないよう日々工夫して、楽しくコンディショニングしていけたらと思います。開脚ベターと理想のボディメイキングを手に入れるのをフォローしますね!
ランナーの気持ちに寄り添えるよう僕もスキルアップとタイムアップ頑張りますw

腰痛がひどいので…。

腰痛がひどく、見てもらいに伺いました。以前はおしりから膝にかけての痛みで何度かお世話になりましたが、数回通っただけで痛みも和らぎ、良くなりました。
今回も40分ほど見ていただき、機械治療からマッサージなどをやっていただきました。すぐに効果があらわれ非常に助かります。また、自宅でのストレッチの方法など、いつもやさしく非常に分かりやすく丁寧に教えてくれます。今回は時間をかけていただいたので価格もそこそこかかりましたが、非常にリーズナブルな価格で良いと思います。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。すぐに結果をお見せすることができてよかったです。生活リズムや習慣が変わるときお体の不調や不安からくる症状も出てきやすいです。お休みにするのも考えましたが、具合悪くされてしまった方々に必要とされる限りお店を開けることにしました。少しでもお役に立てなら幸いです。

きんとれ

一人一人のお客様に寄り添い治療ができるお店です。人柄がよくとても通いやすいところです。一人一人にあった治療をうけることができます。たまに子供がいることもありますが賑やかでよいと思います。子供が嫌いな方はおすすめしませんが頻繁にいることはないので大丈夫だと思います。

たかもと接骨院からの返信

葛西からいつも自転車で通院ありがとうございます!しっかり運動して免疫力あげて睡眠の質をあげて5月からの新生活に備えましょう!

先生が丁寧に説明してくれました。

初めて接骨院を利用したのですが、先生に色々説明してもらって安心できました。
保険の範囲で出来る事とプラス500円で何が出来るかを聞いてプラス500円で電気などをやりました。
色々と話しを聞いてもらいながら何処が悪いかどうしたらいいかを教えてもらいました。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうござ愛ください。います!初めてですと何をやるのか不安もあると思います。まずはしっかり説明させていただき納得していただいたうえでコンディショニングを行います。次回来院時も気になることがございましたらなんでもおきかせください。

新型ウイルスの影響で先行きが見えにくくなっていますが、どうぞご自愛ください。

とても良い接骨院

とても気さくな院長先生とお話をしている間に施術が終わり病院が苦手な私でも通院が苦にならないとてもいい接骨院だと思います。腰の痛みがひどく通院したのですが、痛みも和らぎ施術してもらえてよかったと思いました。これからもお世話になりたいと思える接骨院です。

たかもと接骨院からの返信

貴重なお時間いただき投稿していただきありがとうございます。

いつも患者さん目線に立ち、どうすれば通院が苦にならないかを考えております。

ただケアするだけでなく一緒に伴走し患者さんの目指すゴールに到達できればと思います。

お困りのことがございましたらお気軽に聞いてくださいね。

筋トレ疲れに治療

いつも治療と筋トレお世話になってます!!
夜遅くまでやってるので変化してるのがわかるので筋トレしててすごく楽しいですw
週三回のペースで筋トレしていて先生にも色々なアドバイスをしていただいてとても自分の為になってるのでこれからを続けて行こうと思います!

たかもと接骨院からの返信

身体の調子も良くなって、最近では目標も達成しましたね!

この調子で旅行までに筋肉を仕上げていきましょう(^^)

親切です

子供の捻挫でお世話になりました。
営業時間も長く、通いやすい整骨院で、先生は話しやすく親切丁寧です。
車を停めるスペースもあり、助かりました。
待合室には本がたくさん置いてあり、待ってる時間も苦になりませんでした。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)

これからも地域の皆様の健康に役立てるよう努めてまいります。
気になった事や、詳しく知りたいことなどございましたらいつでも訪ねてください。

東京都江戸川区東瑞江3丁目26−6

瑞江駅より徒歩10分。

• 鎌田川親水緑道入口から180m (徒歩3分)

3月のおしらせです。

2月のおしらせです。

1月のおしらせです。