JR千里丘前の14号線沿いにある昔ながらのラーメン店です。
道路を挟んで駐車場があります。
人気店で客が並んでいるときもあります。
自家製麺で麺はもっちり太目ですが、細麺も可能のようです。
ちゃんぽん麺が人気商品で、味噌と塩があり、わたしは塩が好きです。塩といえどもとんこつ風に感じました。野菜も多くてスープが美味しいです。
チャーハンは米粒が大きくてしっかりしています。お好みでオムレツにもしてもらえます。
ボリュームもたっぷりで満足できるラーメン店です。
大阪高槻京都線にあるラーメン屋さんです。駐車場があるような無いような環境なので、自転車で行くのが良いお店です。ガツンとニンニクを楽しみたい時によるべきお店。サイドメニューも豊富なのでラーメンとサイドと、男飯をガッツリ食べよう
このお店、千里丘ではかなり有名なラーメン屋さんです。駐車場があるにはあるのですが、店の向かい側になるのでアクセスは余り良くありません。どちらかというと徒歩か自転車で行くのが良いと思います。地元のおらが町のラーメン屋さん。男の子が大好きな感じのお店です
14号線、千里丘学園幼稚園、マルヤスのすぐそばにあるラーメン屋さん。本当に昔からあるラーメン屋さんで中には親子三代で通っている人もいるくらい。ラーメン屋さんだけどちゃんぽんを提供していて「味噌ちゃんぽん」というアイデア系のラーメンも出したりしています。
北摂地域で有名なラーメン屋さんだそうで、子供連れで入るというより学生さんや現場仕事の方が皆でワイワイ入るみたいな感じの「地元のラーメン屋さん」です。
私はスペシャルラーメンを子供と一緒に食べるのが一番美味しいです。チャーハンにはカレーやキムチなど、色んな種類があるので子供も来るたびに新しい味を楽しんでいます。
家から少し遠いですが自転車で行ける
範囲内なのでよく行きます!
個人的にはチャーシュー麺がとても
美味しく絶品で注文させていただいます。
またチャーハンも美味しいので
食べたことない方にはこのセットを
オススメできます!!
美味しい!
千里丘の駅から少し離れてはいますが美味しいので近くに行った際は必ず寄ります!
どれも好きですが個人的にはチャーシュー麺が好きです!
そして必ずチャーハンもセットで頼むのですがこれもまたかなり絶品です!
本当におすすめです!
店内はカウンターにテーブルがあり、ランチにいったのですがお客さんもいっぱいの人気店みたいです。この日は味噌味ちゃんぽんをオーダー。とりや豚で煮込まれたスープは濃厚で美味しいです。チャーシューやキャベツ、しいたけ、きくらげ、豚肉、たこなど具材も豊富に入っていて十分満足しました。注文時ににんにく多めもいえば答えてくれます。
友人のすすめで食べに行きました。
行列ができていて、期待も高まりました。
看板メニューの味噌ちゃんぽんを食べましたが、
初めての味で新鮮でかなり美味しかったです。
大通り沿いなので、車で行きやすかったです。
おすすめです。
先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
チャーシューがかなり美味かったです!!
また行きたいなと思います。
すいたにあるくま吉ラーメンさんです。
こちらはかなり昔からあるラーメンでたまに無性に食べたくなります。
私はいつも味噌味ちゃんぽんかラーメンかラーメン味噌を注文することが多いです。
餃子も美味しいのでついつい注文をします。
店は歴史がある感じで古いですが味はかなりおいしいですよ。
こんばんはー!今日はうっまいみそちゃんぽんのお店くまきちさんをご紹介したいと思います!テレビにもとりあげられるほどの有名店ですが、ほんとにうまかったです!ここでしか食べれないみそちゃんぽん!ぜひ1度おためしください!
チャーシューおいしかった
初めて行くお店でした。味噌ラーメンをいただきましたがとてもおいしくて麺とスープの愛称が抜群でした!個人的にはチャーシューが特においしくて何枚でも食べたいくらいでした。お店の雰囲気もアットホームな感じでよかったです。チャーハンもおいしいと口コミにあったので次回は挑戦したいです。
味噌ラーメンが、有名です。味噌ちゃんぽんは すごい、
ボリューム、ビっくりです。チャーハンも なかなか、いいですよ。地元の、有名店ですんで、混みあいますが、やっぱり、
おいしいです。ガッツリと、お腹一杯に なります。
満足しますよ。
お店の中はカウンターと少しテーブル席がある小さめのお店です。
道路をはさんだ向かい側に専用駐車場有り!
みそ味ちゃんぽんがお店のお薦めで何度も食べていますが、野菜もたっぷり入っています。
また、熊きちのチャーシューは分厚く、食べたら口の周りがギトギトになるくらい濃厚な味のチャーシューです。
でも、美味しくてペロッといけちゃうのが不思議(笑)
お昼時に行くことが多く、いつもはにんにく抜きを注文するのですが、にんにく入りはまだ食べたことが無いので、次回はにおいを気にしなくていいようなときにいってみたいと思っています。
味噌ラーメンの美味しいお店です。昔から地元で愛されているようで、いろんなマスコミにも取り上げられています。
味はわりと濃い目でチャーシューもわたし好みの固めのチャーシューで食べ応えもバツグンです。また近くによったら食べに行きたいです。
ラーメンを食べに行こうとなった時は、必ず熊きちの名前があがります。みそ味ちゃんぽんと、オムレツチャーハンが好きで、毎回この組み合わせです。
友達の家に行った時にラーメンが食べたいなとなったら、こちらは出前もしてくれるので、すごく助かります。
こんどは、普通のラーメンも食べてみたいなと思います。
行きたいお店でしたが中々、
機会がなく、やっと行って来ました。
友人はちゃんぽんを食べ、
私はつけ麺をいただきました。
つけ麺の方はしっかりしたお味の
スープで「美味い!」です。
噂のちゃんぽんも少しいただきましたが
中々のお味です。
ちゃんぽんの美味しいお店は
あまり、知らないので得した気分に
させていただきました。
次回はみそ味に挑戦したいです。
吹田市のかなり茨木よりにあるラーメン屋さんです!
雑誌やTVにも紹介されてるお店です!
味噌チャンポンとオムチャーハンイチオシです!
お店はそんな大きくはなく、お世辞にも綺麗とは言えないですが、味はピカイチなのでオススメです!
雑誌やメディアでも取り上げられているとの噂を聞き、行ってみました。
お店の入口には、お店のこだわりが書かれたものが貼っていて、期待が高まりました。
お味噌のチャンポンを頼みましたが、本当に美味しく、具材の多さとスープの美味しさが最高でした。
ぜひリピートしたいと思いました。
- 千里丘駅 から860m (徒歩11分)
- 千里丘上から220m (徒歩3分)