トウキョウカレーヤメイテンカイ

東京カレー屋名店会

だい
だい さん

便利に

駅構内にあるカレー専門のお店です。
構内にあるので、乗り換えついでに利用出来て
すごく便利に利用できますよ。
数種類のカレーメニューはどれも美味しく
かつなどのトッピングも充実していて
特に男性には喜ばれるお店だと思います。

駅構内のカレー屋さん!

駅構内にあるため、よく仕事帰りによく利用しています。

お店もふらっと入りやすく、カレーが大好きな私には非常に助かるお店です!

カレーの種類も選べるので飽きることなく、頂いてます!

いろいろなカレーが食べれますので1度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

hlxnc980
hlxnc980 さん

便利

東武線駅構内にあります。乗り換えや特急列車を待っている間に利用できるので、便利です。

色んなカレーがえりますが、基本的に外れはありません。どれを食べても美味しく頂けますので、利用するのが良いと思いますね

4店

メトロ北千住駅駅構内に入っているので乗り越え時に利用しました。
一つの店舗の中には4店のカレーが一つのメニューに掲載されているので選びやすいですね。
今回はジャンボチキンカツカレーを注文。

出てくるとメニュー掲載写真の通り、ご飯が全く見えないくらいチキンカツが乗っています。

大盛り派には充分な量だと思います。

いろんなカレーが楽しめる!!

いろんな名店のカレーが楽しめる、”カレーのセレクトショップ”的なお店です。

自分のオススメは、共栄堂のスマトラカレーなんですが、これはかなり独特です!!
たぶんコショウなんだと思いますが、ヒリヒリした感じの辛さが少しあって、中華料理のあんかけみたいなトロっとした触感があります。
1度目はちょっと抵抗を感じるかもしれませんが、すぐにはまっていきますよ!!

あとはデリーのカシミールカレー。これはとにかく激辛です。
料理が運ばれてきてすぐに食べ始めると、辛さと熱さの相乗効果で口の中が痛くなるので、ちょっと冷ましてから食べましょう。

初心者には、ビーフカレーやバターチキンカレーもありますよ!!

名店のカレーを手軽く楽しもうと思うなら十分OK

東京の湯島や神田神保町に店舗のある老舗カレー屋さん4店
(エチオピア・デリー・共栄堂・ペルソナ)が、
北千住駅のコンコースに共同出店したお店です。

いずれのお店も、名前を聞く程度で、本店には行ったこともないのですが、
おそらく老舗のお店ですし人気店でしょうから、ふらっと行くことはできないでしょう。
けれど、このお店は、そんな4店舗のカレーを手軽く楽しめるというわけです。

普通のカツカレーなどもあるようですが、
複数の老舗店のカレーの味を比べられるというのに興味をひかれ、
二種類のカレーのセットを選択しました。
Bセット(エチオピア、デリーのカレーを楽しめるもの)です。
平たいお皿にのって出されたご飯をうまく半分くらいに分けて、
最初はデリーのバターチキンカレーから。
(料理写真でいうと、確か手前側のほう)
バターが入っていということなので、辛さも控えめであっさり。
口当たりも日本人好みな感じのカレーという感じですね。
お次はエチオピアのチキンカリーを。
こちらの方がバターチキンカレーと比べると少し辛めかな?
メニューでは辛さは同じくらいでしたが、個人差はあるのでしょうかね。
けれども、口がひりひり燃えるような辛さではなくて、香辛料の辛味という感じ。
辛いのが苦手な人でも、食べられないような辛さではないと思います。
どちらもおいしかったですよ。

同時に2つの店舗のカレーを比較して食べられるという場面はあまりないですので、
こういう選択肢がメニューにあるというのはいいですね。

一回の食事で1000円プラスちょっとくらいという感じなので、
ちょっと相場としては高めかなという感じがします。
けれども、名店のカレーを手軽に味わえるなら、ありかなと思います。
時間をとって、本店にも行ってみようという気持ちにもなりました。

toshi
toshi さん

初めて入りました。

外出時に立ち寄りました。

エチオピア・デリー・共栄堂・ペルソナ等のカレーを味わえます。
また、辛さも選べて楽しめます。

席につくと、水と一緒にスープが出てきます。
今日は、カツカレーを食べました。
なかなか旨い!
そして、カツを食べやすいようにとフォークも♪
たまに食べる店より良い!

また来たいと思います。

東京都足立区千住旭町42−1

• 北千住駅東口から92m (徒歩2分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)