サーティワンアイスクリームセブンタウンアズサワテン

サーティワンアイスクリームセブンタウン小豆沢店(31 Baskin-Robbins)

セブンタウンでアイス!

セブンタウンで買い物したあと、特に夏は冷たいものが欲しくなります。ちょっと一息つきたくてアイスを食べたくなります。看板見るとついつい入ってしまいます。私のオススメは、小豆のアイス。当然和風なのですが、小豆のアイスって何か癒やされます。甘さが他のものとは一味違います。絶対オススメ。

安定

セブンタウン小豆沢内にあるこちらのお店。ミスタードーナツさんの隣にありますね。店内はめちゃくちゃ広い訳ではないですが、狭い訳でもない。イートインスペースもありそんなに混んではないんで、普通に座って食べられます!ベビーカーでも入れるのでご家族連れでもおすすめです。

美味しいアイス

小豆沢のセブンタウンの中に入っているサーティワンです。

子供たちが好きなので、セブンタウンに行った時にちょこちょこ行きます。

いろんな種類のアイスがあって、カップで選んだり、子供たちは楽しいみたいです。

味も美味しいので人気ですね。

ゆっくり座って食べられます

セブンタウン小豆沢内、ミスドさんとABCマートさんの間にあります。
家族向けの店舗が多いモールのためか、しっかりとイートインスペースが作られていて、落ち着いてゆっくり食べることができます。

もう20年以上前になりますが、キャラメルリボンなど、子供の頃に食べていたフレーバーがいまも変わらずメニューに並んでいることが嬉しいですね。

志村坂上のサーティワン

志村坂上のサーティワンは、ヨーカドーやアカチャンホンポのすぐ近くにあります。
駅から目指して行くと徒歩5分弱かな、、。

友人の出産祝いにアカチャンホンポに行き、その帰りにサーティワンに寄りました。

買ったアイスクリームをこの時期に食べ歩くと、アイスクリームが溶けやすくて困るけれど、シェイクにしてもらえばとても美味しいし、飲みやすいし持ち歩くのにも溶ける心配をしなくて良いので便利です。

家族連れに大人気

ビバホームやヨーカドー、アカチャンホンポと隣接しており、いつも家族連れが並んでたりします。
小学生以下の子連れが多いのもこの店の
特徴だと思います。

明るく開放的な店内。
20人くらいの座るスペースはあるかと。

店の外にもベンチがあるので、
アイスをすぐ外で食べるのもオツ。

暑い日にはイチオシです。

24 さん

たくさんの種類

たくさんの種類のアイスクリームがあります。
私は、抹茶が大好きです。
抹茶の濃厚な味がしてとてもいいです。(^ ^)
子供も、大好きです。
種類がたくさんありますが、どれを食べても美味しいです。
是非食べてみてください。

東京都板橋区小豆沢3丁目9-5

• 小豆沢通りから180m (徒歩3分)