アマクサモリンガファーム

天草モリンガファーム

インドの伝承医学「アーユルヴェーダ」においてはモリンガは5000年以上前からメディカルハーブとして珍重してきた長い歴史があります。いろんな国で「奇跡の木」「命の木」などと呼ばれ、大変重宝されています。
その理由は、モリンガの高い栄養価にあります。
ミネラル・ビタミン・タンパク質(必須アミノ酸など)・ギャバ・ポリフェノール・食物繊維等の栄養素が含まれており、地球上の可食植物の中でも群を抜いています。モリンガに含まれるポリフェノールや食物繊維には糖質の消化・吸収を穏やかにし、血糖値の急上昇を防ぐと言われています。
体の組織はだいたい3ヶ月程で入れ替わるそうです。モリンガはその実の含む有効成分で細胞から修復していきます。
弊社のモリンガ商品は天然の植物由来なのでだれでも安心して利用でき、みなさんもより健康体に近づくことができるのではないでしょうか。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:座席数:8席、カウンター4席とテーブルがひとつあります。
・特徴:店内は雑貨屋さんのような雰囲気です。アロマの香りがお待ちしています。
・その他:ポイントカードはじめました!
・天草で「世界のハーブの飲み比べ」:50種類以上のハーブティーやハーブブレンドティー、オリジナルブレンドティーをご用意しています。
・黄色い橋が目印:三角西港から車で25分。天草五橋の2号橋が見えてきたら左側の市営駐車場の奥にあります。
・広い駐車場:市営駐車場がありますのでお気軽にお立ち寄り頂けます!
・体質診断実施中!:ご自身がどんな体質なのか、何を気を付けたらよいか知ることができます。
・隠れ家のような店舗:入り口は国道沿いですが、店舗は静かで秘密基地のような佇まいです。ごゆっくりどうぞ。

営業時間

9:00~18:00

天草にモリンガの店舗あった★嬉しい!

天草在住の私は、テレビや雑誌で欲しいと思う商品もなかなか店舗が近くになく、ほとんどネットショッピングしてます。
ある日テレビでモリンガを知り、アマゾンなので調べてみると熊本・天草産と書いてあり、天草で売ってるのかなと興味があり調べるなんと、店舗がありました。
よりモリンガのことを詳しくしりたかったし一度足を運んでみることにしました。
お店は、ハーブやさんて感じで可愛らしい感じのお店でした。定員さんもすごく良くて、モリンガのお茶の試飲もできました。なので安心して買うことができました。お茶は少しピリッとしました。独特な風味でしたが意外とのみやすかったです。モリンガは、お肌にもよくて栄養素もたくさんあるのでお茶とパウダーを買ってみることにしました!私はお肌に悩まされているのでモリンガで良くなるといいなぁと、期待しています。
また無くなったら買いに行きます!

天草モリンガファームからの返信

口コミありがとうございます!
そしてお茶とパウダーをお買い上げいただきありがとうございました(*^▽^*)
モリンガは防菌作用があり、細胞レベルで修復してくれるので、きっとUmi様のお悩みに寄り添えることと思います。
また何かご不安な点等ございましたら、いつでもお問合せ、ご来店ください。
お待ちしております。

天草には珍しいジャンルの店?

天草2号橋公園の奥にあるので、初めての人は分かりにくいかも。
秘密基地みたいで私は好きです。

天草モリンガファームと言う店舗名ですが、モリンガの他にもハーブティーやアロマオイル、石けん、自然由来のスキンケア用品を販売されています。

モリンガオイルは、肌に塗るとすぐ浸透してサラサラ。
子供の汗疹や虫刺されに早い効果が感じられました。

オススメです。

天草モリンガファームからの返信

口コミご投稿ありがとうございます!
また、モリンガオイルのお買い上げ誠にありがとうございました☆
またのお越しをお待ちしております(^^♪

モリンガやハーブが気になる人にはお勧めのお店です^^

ちょっとお気に入りで数回足を運んでいます♪

店内は毎回違う香りがして、今日はラベンダー系♪今日は柑橘系♡と、扉を開けるたびにウキウキします。

そして店員さんの笑顔がチャーミングで思わず「帰ってきたよ~!」と言いそうになります(笑)

その日の気分でハーブティーを選んでオーダーすると、試飲のハーブティーがティーカップで提供されます(無料です)。

ある時は1,080円で「モリンガハーブ石けん」を手作りさせてもらいました。
その時のモリンガせっけんをお風呂で使っていますが、洗い上りがしっとりすべすべで、続けると肌に張りが出てきました!
モリンガ石けんは店頭販売もあります。ひとつ540円です。

またある時は540円でハンドマッサージをしてもらいました。
良い香りと優しいマッサージで、身体がほぐれて楽になりましたよ♪

メディカルハーブコーディネーターの資格を持っている店員さんにいろいろ相談して、冷え性が改善されてきたし、ハーブ以外の知識も身について、いいことづくめです。

ハーブのお店というけど、若い女性ばかりでなく、おじいちゃんや男性も一人で入りやすいお店みたいです。

店員さんに聞くと、モリンガが二日酔いにすごくいいと評判で、買いにいらっしゃるそうです。

90種類の栄養がバランスよく含まれている、デトックスやアンチエイジング、シェイプアップに効果的なんて…次はモリンガにハマりそうです☆

天草モリンガファームからの返信

初のご投稿嬉しいです!
また、いつもご愛顧いただきありがとうございます☆
また当店にお帰りいただきますことを心よりお待ち申し上げております♪
(*^▽^*)

店舗名

アマクサモリンガファーム

ジャンル

電話番号

熊本県上天草市大矢野町中4434-2

三角駅から車で20分。黄色い橋(2号橋)が目印です。

• 二号橋から63m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
広い市営駐車場(無料)があります。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
店舗はクレジットカード使えません。通販ではOK。
公開日
最終更新日