Q太
Q太 さん

人気のつけ麺

えん寺の店舗は吉祥寺と高円寺だけだったはずですが、いつの間にか池袋にもできていたようです。久しぶりに食べたくなり入りました。胚芽を練りこんだ太麺とどろっとした濃厚なつけ汁が特徴のつけ麺です。変わらず美味しかったです。小綺麗な店内で女性客もけっこう来ていました。

新感覚!

友人に美味しいと勧められて行きました。
ベジポタつけ麺ということで、野菜ベースのトロッとしたスープと太麺がマッチして、凄く美味しかったです!
また、ヘルシーでもあるので女性でもすごく食べやすいと思います(^^)

ベジポタ

本店は東京の武蔵野市吉祥寺にあるラーメン屋さんの分店です。
吉祥寺はラーメン激戦区ではありますがえん寺の名前は必ず上がるほど実力のあるお店です。
池袋も最近では名前をよく聞くよう、味も店内の雰囲気もとても良いです。
池袋によったらぜひ!おすすめのお店です。

つけ麺史上

池袋の駅からは、徒歩圏内にあります。
入って左手に食券があるので購入。
大盛は無料になります(1.5玉)
いつも思うのが、玉じゃなくてグラムで書いてくれると、客としては量が把握しやすいなと。

ベジポタのつけ麺を食べましたが、つけ麺史上、一番好きです。

大盛にしたら、結構お腹いっぱいになったので、次は普通盛りにしよう!

これはうまい!!

このお店はほかのお店とは全然違います。
スープが野菜ベースなので、すごくヘルシー!
なのに満足度はとてもたかい!
大満足です!
スープがポタージュみたいでトロトロ!
コクがあるのでくせになります!

おすすめですので是非行ってみてください!

お気に入りです!

最近はじめてお伺いしたラーメン屋さんです!
ベジポタという名前のとおり、
野菜のポタージュのようなスープが売りのつけ麺です!

スープが本当に美味しかったです!
野菜の素材が生きている感じで、ヘルシーだし、助かります!
毎日でも食べたくなりますね!

野菜の甘味

こちらは、野菜をタップリ使ったポタージュのようなスープが売りです。
一番人気のベジポタつけ麺を頂きました。
見た目は濃厚そうなのですが、食べてみると野菜の甘さが口の中に広がり美味しいです。
美味しく食べて体に良いラーメンなんて、夢のようです。
そのためか、女性のお客さんが多ったですね。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

うまいやんけ!!!!

知り合いの美容師さんがすごくお勧めしていた池袋のベジポタつけ麺。
つけダレがドロドロで、結構濃いめかなと思っていましたが、さらりと食べることができました!
マイルドな口当たりで、女性も食べやすいのかなと思います。

もったりとした濃いつけ麺

池袋では有名?なベジポタつけ麺。
その名の通り、ベジタブル野菜のポタージュにつけて食べるラーメン。
お店はカウンターのみ、男性客がほとんど。
お昼時や夜間は店内で並びます。
中盛り無料なので、つい頼んでしまいますが
そこまでぶっ飛んだ量ではないので、ぺろっと食べられます。
肝心のスープ、もったりとした濃口で美味しい。
麺が食べ終わるころには、ちょうどスープがなくなってGood!

友人から勧められて行ってみた

池袋で18:00から仕事があるので、18:00から営業のえん寺にはなかなか行けなかった。
ところが、その日は17:50くらいにOpenしていたので入店。

豚骨と魚介と野菜が調和した、コクがあるが比較的さっぱりしているスープに、少し小麦色している胚芽麺が特徴のようだ。

つきなみだが、深みのある味だと思う。スープ割りをもらい最後まで飲み干しました。

hpgp
hpgp さん

濃厚野菜ペーストがよく絡む!!

池袋駅北口を出て、右脇通路を進み、靴修理屋さん、マンガ喫茶のある通りを抜け、直進し、ファミリーマートの角を右折すると、お店があります。

年中無休で、定休日博多無いとのことですが、
以前、訪問した時に“準備中”の札があり、再来店!!
“スープ切れ次第終了”とありますし、それだけ人気店だということですね!

まずは、定番のスープを食べてみたかったので、
『ベジポタ 味玉つけ麺』をオーダーしました!
麺が“胚芽麺”と“もちもち麺”で選べます。栄養価の高さ重視で、胚芽麺を選択!
麺の増量は無料なので、大盛りにしてもらいました!

『ベジポタ 味玉つけ麺』は、濃厚なのに重たすぎず、旨味のあるスープ!!
時折、水菜やネギのシャキシャキした食感が、良いアクセントになっています。
味玉も、塩味が効いて、良い半熟加減です。
なんといっても、トロトロに煮込まれたチャーシューが絶品!!
チャーシューのとろみが、ベジポタスープをさらに濃厚にします!
ゆっくり噛んで食べると、胚芽麺の甘みが感じられ、濃厚ドロドロ野菜ペーストのスープと絡めた時に、とっても美味しいです!!
“胚芽麺”を選んでも、硬くなく、むしろモチモチな食感も味わえます!

ほとんどスープは無くなりましたが、麺の量は大盛りで大満足!!
ヘルシーなので、お腹いっぱい食べても、食後、胃が重たくなりませんでした!

次回は、肉増しにして、より一層トロトロにした濃厚スープを胚芽麺に絡めて食べてみたいです!!ご馳走さまでした(^o^)

体によさそうな美味しさ

肉増しつけ麺を頼みました。
野菜ペーストがはいっているらしく、あんまり油っこくない。
大盛り無料だったけど、普通にしました。でもそんなに量は多くないから、大盛りでも大丈夫かも。
ラーメン食べたいけど、脂っこいのはいやー!って時に行きたいです。

ベジポタ つけ麺えん寺

ここのつけ麺はドロドロ系のつけ麺です。
私が注文したのはベジポタ味玉入りつけ麺(900円)でちょっとつけ麺にしてはお高いです。

濃厚スープで麺に絡めて食べると旨味が口の中に放りこまれます。
濃厚スープなのに麺がツルツルのため非常に食べやすいです。

皆さんも是非食べて下さい。

どろどろスープ

北口、または西口から清掃局の方面へ数分あるいたところにあります。
店内は結構混んでいて、四組程待ちました。カウンター席の後ろに立って並ぶので少し窮屈?

注文は辛つけ麺!三段階の辛さから選べるとのこと。
寒い日だったので3辛あつ盛りでいただくと、辛さが予想外に強烈!
ベジポタのまろやかさもあるスープですがしっかり辛くて汗がじんわり。美味しいです。

スープがどろどろで、食べ終わる頃にはほぼ無くなっていたので、麺のつけ加減が大事かもしれません。
でも満足!辛つけ麺をいろいろ食べている中で自分好みの味です。
また食べたいです!

東京都豊島区池袋2丁目48-2

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)

かに料理 伍寅-GOTORA

かに伍寅

池袋駅から徒歩6分(400m)