アユミブックス オギクボテン

あゆみBooks 荻窪店

荻窪駅近くの書店

荻窪駅から、徒歩で5分程度にある書店です。
外観、店内ともに新しくて綺麗で、とても良かったですね。
店内には文庫本、ハードカバー、雑誌だけでなく、文具も販売されています。
荻窪駅近くでランチ後に、こちらのお店で雑誌を購入しました。
貴重な駅前の本屋さんなので、今後も応援しています。

可愛い^_^

駅から商店街に入りすぐあるこちらのお店♪
本もジャンルが多く揃っていてとても楽しめますが、そのほかにも雑貨など揃っており、お子さんと行くのも楽しいと思います^_^
アクセスも良いのでみなさんもぜひ一度見てみてください^_^

ラインナップがいい!

荻窪南口の仲通商店街の最初の角を左に行ったところにあります。
本だけじゃなく可愛い雑貨も置いてあって、見てるだけでも飽きません。
本のラインナップがちょっと他と違くて、特に漫画が へ〜こんな人のがあるんだ〜 という感じです!
行くとついつい長居してしまいます!

長居してしまう

荻窪駅南口から、仲通り商店街を進み最初の左折小道を入るとあります。

旅行雑誌のラインナップが豊富な本屋さんです。
陳列も見やすく、センスの良い品揃えが気に入っています。

お洒落で気の利いた文具を置いているところが、特に有り難いです。ペンやメモなど、仕事に使うのが楽しみになるものばかり。

オサレな本屋さん

荻窪駅周辺には本屋さんいくつかありますが、普通の本屋さんが多い中、ここはオシャレなディスプレイやレイアウトなので好きです。
また、置いてある本や漫画は意外にマニアックなものもそろえています。
南口の商店街を曲がるとありますよ~。

居心地の良い雰囲気です

大型書店に比べると小さめな本屋さんですが、
穏やかな時間の流れを感じる
とても居心地の良い雰囲気の本屋さんです。
本のディスプレイも工夫してあって、
今まで興味を持っていなかった本を
手に取って眺めたりもしています。
小説や雑誌はもちろんですが、
建築や美術の本もあったりして豊富な品揃えだと思います。

街の本屋さん

荻窪駅南口にある本屋さん!
今年に内装を変えて綺麗でオシャレな店内(#^.^#)

荻窪の街に特化している本をメインで出していて
地元に愛されいているという感じです(*´▽`*

ほぼ毎日仕事帰りに寄っちゃいます♪

センス溢れる本屋さん

たまたま前を通りかかり、何気なく入った本屋さん。
店内はキレイで見やすく専門コーナーに分かれています。
私は店長おすすめのコーナーから本を購入。センスが良いので信頼しているお気に入りの本屋さんです。楽しみが増えました。

お気に入りの本屋さん

駅の南口からすぐの小さい本屋さん。
本のセレクトは私好みで、ついつい長居してしまいます。
店内も陳列もきれいで広過ぎず、最近では一番大好きな本屋さんです。
最近、お気に入りの本屋さんが閉店してしまったので、新しく発見できて嬉しいです☆

美術書のある本屋さん。

小規模な本屋さんといったら失礼かもしれませんが、美術書が置いてある珍しい本屋さんです!
個性的な本屋さんなのではないでしょうか。たまたま通りの本屋さんで好みの本が見つかると幸せを感じますよね。
ここは私にとってはベストマッチでした!

好みの本屋さん

荻窪駅南口にある書店です。
ここは荻窪界隈で一番新しく出来た書店ではないでしょうか?
なのでお店が綺麗だしきちんと整理されて本が探しやすいです。
本屋はそのお店の個性が出ると思うのですがこの書店はボクの好みの読みたい本が沢山あるのでつい買いすぎてしまうこともあります。
町の本屋さんが少なくなって来ている昨今、いつまでもあってほしいお店です。

個性で勝負の本屋さん

荻窪駅南口から商店街に入ってはじめの角を左に曲がってすぐの本屋さんです。
はじめは、専門書をジュンク堂や紀伊國屋書店などの大型書店によく探しに行く自分にはあまり関係のない小さな本屋さんかと思っていました。しかし、ここは店長お勧めらしいい話題の本や最新の本がわかりやすくスペースを十分とって展示してあります。また、この規模の本屋さんにしては珍しく美術書のコーナーもあります。さらに、特集コーナーも設けてあります。今回は食について面白い本が並んでいました。流石に大型書店隆盛のこの時代に、新店舗を出店するところは違うなと、唸らせます。中を覗いてみると面白い本屋さんです。

荻窪の駅近くのキレイな本屋さんです。

荻窪では、一番新しい本屋さんです。都内に14店舗ほどあるチェーンのようですが、歴史は古い書店のようですね。この店は、品揃えが豊富でかなり優秀な本屋さんだと思います。店内はキレイで店名のせいか女性客がとても多いです。

東京都杉並区荻窪5丁目30−6

• 荻窪電話局から89m (徒歩2分)

[高額買取に自信アリ]地域最多!豊富な買取品目|出張買取・宅配買取にも対応

リプセル 新高円寺店

新高円寺駅から徒歩2分(99m)

JR荻窪駅北口を出て左手にすぐ、ルミネさん前です!

大黒屋 荻窪北口買取センター

荻窪駅から徒歩1分(56m)

リプセル 新高円寺店

新高円寺駅から徒歩2分(99m)