マルエツ シンエコダエキマエテン

マルエツ 新江古田駅前店

惣菜やサラダなどの種類が多い

都営大江戸線 新江古田駅から徒歩1分。
目白通り沿いにあるチェーン店のスーパーです。

この近隣にはスーパーが少ない事もあり、
全体的に利用客は多いです。
このお店のいい所は、特に惣菜関係やサラダなど
の種類がとても多い事。また夜間になると20%off
ぐらいにしてくれるので大変助かります。

駅前という事もあり場所はわかりやすいです。

駅チカ

駅前にあるスーパーで深夜まで営業しており便利です。店舗の規模はやや小さめですがスタンダードな商品は大体揃っています。値段は特別安くもないですが駅チカのスーパーなので許容範囲内かと。ただ、2階建てスーパーなので品物を見るのにやや面倒です。

マーサ
マーサ さん

スーパーマルエツ

大江戸線の新江古田駅交差点の真ん前にあるスーパーです。
お隣にはケーキ屋さん「ロートンヌ」があります。
お店に入ってぐるっとひと回り、お買い物をしようとしたのですが、二階に生鮮食品があることに一瞬気づかず「あれっ!」とエスカレーターが入口すぐにありました。気を取り直して…
お肉が3パック1000円!買おうと思いましたが、やめて今日の料理に使うものだけにしました。(後で気づいたのですがアメリカ製のお肉でした😅)
電車で帰るので沢山の荷物にならないよう考えて…品物は普段遣いのものが沢山あってホッとしました。

便利です

いつも遅くまで営業していて
駅の目の前にあるので非常に便利です!

仕事柄帰りが遅いので
いつも夜ご飯を買いに寄るのですが
安くなってる事もあり
コンビニや外食だとどうしても高くなってしまうので
1人暮らしとしては非常に有難いです。

私の味方です!

yukky
yukky さん

比較的遅くまで営業してます

ここら辺のスーパーマーケットの中では比較的遅い時間まで営業しているので、助かります。
品揃えも豊富でおトクな商品もあるので便利ですよー!
コンビニは近くに沢山ありますが、大きいペットボトルなどは断然おトクなので重宝します。

大江戸線新江古田駅近くのスーパーマーケット。

大江戸線新江古田駅近くのスーパーマーケット。営業時間は6:00〜25:00。外に店名より大きく営業時間が書かれた看板が設置してあります。
店内を見て回りパンコーナーの近くを通るとかすかにパンの良い匂いが。メーカーパンの商品棚の近くにメーカーパンと違うマルエツの独自のパンが売られていました(店内で作っているものかどうかは不明)。袋に入っておらず裸の状態で売られていますが、ガラスのケースの中に並べて売られていますので衛生面でも問題ありません。欲しい分だけ袋に詰めて、他の商品と一緒にレジで精査する方式です。

ヨッシー
ヨッシー さん

夜遅くまでやっています

練馬で近辺で飲んだ後にタクシーに乗る前に酔い冷ましの為に目白通りを歩いていました。

深夜0時を過ぎても営業しています。

惣菜や弁当コーナーで買い物をされている方も結構いました。
朝食用のバナナとミネラルウォーター、スパークリングウォーターを購入。

コンビニと比べると品揃えがはるかに豊富です。
深夜1時まで営業しているのは良いです。

ドリンク類も品揃え豊富でした。
大江戸の新江古田駅出口の目の前です。

Tポイントが貯まりやすい♪

新江古田駅の出口がある交差点の一角にあります。
2階建てになっているスーパーマーケットで、
朝の6:00から夜1:00までやっています。

それぞれのフロアはこじんまりしていますが、
焼きたてパンがあったり、お惣菜も充実!
商品はフロアにぎっしり並んでいます。

お買い物でTポイントが貯まりますし、
Tポイントがプラスされる商品もあります。
エコバッグ持参でエコポイントもつくので、
ポイントも貯まりやすいスーパーマーケットだと思います。

店員さんもハキハキしていて気持ちよく、
外には警備の方もいるので、安心して利用できますよ(^_^)v

*近所のスーパー*

家から近いスーパーです。
パンやお惣菜が豊富で、結構美味しいです。
お弁当コーナーもボリュームのあるものから量が少ないものまで種類が多く、その日の気分によって調整ができます。
大きいスーパーではなく、こじんまりしているので品揃えはあまりいいとはいえませんが、生活範囲のものは十分揃います。

出来たてパンが安くて美味しいです

今まで新江古田駅前にスーパーがなかったので近隣の方でいつも混んでます。二階建てですが他の店舗より小さめです。Tポイントも貯まるので初めて行った時はびっくりしました。レジ近くに出来たてパンコーナーがあって妹の家に行く時はチビ達のお土産で10個位買っちゃいます。それだけ買っても1000円ちょっとです!

東京都中野区江原町2丁目30

• 江原町二丁目から44m (徒歩1分)