リョウガンコウボウナカノマルイ

良眼工房中野マルイ

最後の確認中
最後の確認中 さん

眼鏡のかけ心地に徹底的にこだわったお店

中野マルイの4階の1画にある眼鏡屋さんです。複合施設だけあって結構広い空間でゆったりしています。濃淡の違う茶色を基調とした配色で落ち着いた雰囲気と少しレトロ感のある感じが良いです。棚は壁を基本に配置していますが真ん中部分も適度に配置して商品数はかなり豊富です。フレームはオリジナルやブランド系等幅広くありますが、ここの魅力ですが、通常眼鏡屋さんはデザイン性重視か機能性重視の2択になる場合が多いです。しかしここは「かけ心地」重視でオリジナルブランドの開発及び他のブランド商品を選んでいます。かけ心地な機能性の一部ではありますが、とにかくこだわりが凄いです。かけ心地といえばフィッティング作業が重要になりますが、ここは専門のスタッフがいて、かつ5つのポイントでかけ心地をチェックし調整してくれます。また購入時のプレフィッティング、購入後のアフターフィッティング、その後のメンテナンスフィッティングの3段階でいつても最高のかけ心地を提供できるようなサービスが整っています。アフターサービスに関してはフィッティングはもちろん、鼻かけの調整や交換、各部ネジの調整、クリーニング等も行ってくれ、ここの商品でないものも受け付けてくれます。フレームの話に戻りますが商品としてはかけ心地重視で選ばれているためフレームがしっかり太めでかつ機能性重視の大人向けのものが多い印象でした。人によって眼鏡の何を重視するかは違いますが、かけ心地を重視するなら間違いなくここがオススメです。

店舗名

リョウガンコウボウナカノマルイ

良眼工房中野マルイ

ジャンル

電話番号

東京都中野区中野3丁目34−28

• 中野駅から130m (徒歩2分)
公開日
最終更新日