キネシオ接骨院

身体の不調はここ!!(by ゲスト)-キネシオ接骨院の口コミ/中野区新井

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!! キネシオ接骨院 (キネシオセッコツイン)

• 評価詳細(キネシオ接骨院)

東京都中野区新井5-23-4

投稿日:2017/02/04

身体の不調はここ!!

新しくなった店舗は駅からも近く、綺麗で居心地の良いスペース。毎回、しっかり身体の不調を聞き取り、施術してくれて身体が楽になります。初めての時は、始めのアイシングにビックリしましたが、今では病みつきに(笑)。テーピングは、時に芸術的だし、普段の生活で気を付ける動作や、対処法、運動を丁寧に教えてくれるので、安心して通っています。

店舗名 キネシオ接骨院  (キネシオセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
東京都中野区新井5-23-4
新井薬師前駅(駅から0.2km)

沼袋駅(駅から0.7km)

アクセス 西武新宿線新井薬師前駅から徒歩1分、りそな銀行が目印となっております。
http://kinesio-sekotsu.com/ (ホームページ)
    10:30 - 14:00 、 16:00 - 20:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 17:00
営業時間補足 受付時間は平日19:45分まで、土・日曜日16:30分となっております。
  • お車でお越しの際はお近くのコインパーキングをお使いください。
座席 ベットは5床あり全室個室制となっておりますので、安心して症状についてお話しください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 院内は白を基調とした明るく安心できる空間となっております。
初投稿者 axmws493 (2)
紹介文 キネシオ接骨院に酸素カプセルが導入されました!!!
皆さんは酸素カプセルをご存知ですか?

『酸素カプセルを取り扱う理由』
酸素カプセルには様々な作用が期待できます。中でも当院で注目しているのは『関節を閉める働き』です。カプセル内の気圧を変化させることで身体に均一に圧力をかけ、骨格や筋肉のバランスを整えることができます。
施術により身体の異常を取り去り、酸素カプセルによる圧の力で当院の施術をより持続させるのです。

〈疲労回復〉
酸素には疲労物質を分解する働きがあります。酸素を身体の隅々までいきわたらせることで細胞の活性化が促され疲労感が少なくなります。
〈ケガの超回復〉
細胞の回復には酸素が不可欠です。しかし、ケガをした部位は炎症を起こし、毛細血管を圧迫します。酸素カプセルの酸素はより細かい血管にも届きやすいためケガの回復に最適なのです。
〈美容・ダイエット作用〉
皮膚には毛細血管が沢山あります。毛細血管は細く酸素が届きにくい組織です。酸素カプセルの酸素は血液中に溶けやすい酸素といわれ、細い血管にも届きやすい酸素となっております。皮膚の新陳代謝が高まることで若々しい肌にすることができるのです。
〈習慣病の予防〉
酸素カプセルは有酸素運動の効能を得られます。血液中のブドウ糖をエネルギーに変えることで血糖値を下げたり、自律神経や血液内の細胞の働きを高めることで血圧を安定する効能が期待できます。
〈集中力アップ〉
脳細胞は人間の身体の中で酸素を多く消費する器官です。人間が呼吸で肺から取り入れ、消費する酸素の2割を脳で使用しているのです。様々な要因で脳への酸素供給が不足する場合、集中力の低下が起こるのです。脳に酸素をきちんと送り込むことで脳細胞を活性化し、集中アップが期待できます。

『利用料金』
酸素カプセルの利用は45分の利用で¥2,500となっております。

気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
キネシオ接骨院がテレビに出演しました!
テレビ東京で放送されている情報バラエティ番組『出没!アド町ック天国!』でキネシオ接骨院が紹介をされています♪
当院の特徴の一つである『キネシオテープ』がしっかりと取り上げられていますので、是非ご覧ください。

『出没!アド町ック天国!』の当院紹介へのリンク先となっております。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
 『問診』に注力し、様々な療法を取り入れながら
 患者様ひとりひとりとしっかり向き合い
 最適な施術方法をご提供する「キネシオ接骨院」

◎個室制
◎予約優先
◎西武新宿線新井薬師前駅徒歩1分/バス利用も可
◎土日17時まで開院

◆世界80ヶ国以上で使用されている『キネシオテーピング療法』
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
院長の父が開発した『キネシオテーピング療法』を受け継ぎ
世界のスポーツ関係者、トレーナーなどに指導をしてまいりました。

このテーピング療法は
スポーツを行う際に使用するだけでなく
関節のズレ、血流促進、リハビリなど
様々な症状にアプローチすることが出来ます。

スポーツ障害などの施術にも使われる療法ですが
キネシオ接骨院では、他の施術方法も取り入れ、
患者様にご提供しております。

◆問診に注力し症状の根本的な原因を見つけます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
しっかりと問診を行うことで
患者様の状態も把握でき、正しい施術に入る事が可能です。

さらに患者様にも、状態を分かりやすく説明でき
日常生活において気をつける箇所などを
お伝えできるため大変好評です。

全ての症状には理由があります!
その理由を見つけ、患者様の辛い状態を
緩和できる様、努めてまいります。

◆暖かく落ち着いた空間で過ごせます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
白を基調・木目のフローリングでまとめた院内は
明るく清潔感に溢れています。

お着替えしやすい様に、
広めのロッカー/椅子/姿見もご用意しております。
更に施術室は床暖房完備です!

*ご来院の患者様はお電話にてご予約をお願い致します*

症状を緩和し快適な生活を送って頂ける様に全力でサポート致します。
皆様のご予約、ご来院お待ちしております。

キネシオ接骨院

3. 東京都の接骨・整骨