斬新です‼(by ゲスト)-キネシオ接骨院の口コミ/中野区新井

キネシオ接骨院

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!!

キネシオセッコツイン

キネシオ接骨院

新井薬師前駅から0.2km 沼袋駅から0.7km
東京都中野区新井5-23-4

03-5942-6773

2017/02/01
斬新です‼
駅から近くとても清潔感があります。予約して行くので待ち時間もありません。施術は問診もしっかりあり、毎回時間をかけて丁寧にやってくれます。最後にキネシオテーピングをしてくれます。これだけ時間をかけて この治療代は安いと思います。これまでの接骨院とは異なるアプローチで斬新です。院長もワイルドで魅力的です。

店舗名 キネシオ接骨院
東京都中野区新井5-23-4
  • 新井薬師前駅(駅から0.2km)
  • 沼袋駅(駅から0.7km)
アクセス 西武新宿線新井薬師前駅から徒歩1分、りそな銀行が目印となっております。

03-5942-6773

• 受付時間は平日19:45分まで、土・日曜日16:30分となっております。
  • お車でお越しの際はお近くのコインパーキングをお使いください。
座席 ベットは5床あり全室個室制となっておりますので、安心して症状についてお話しください。
特徴 院内は白を基調とした明るく安心できる空間となっております。
紹介文 キネシオ接骨院が雑誌『女性自身』三月号に掲載されました!
『キネシオテープ』は平昌オ リンピックで活躍した選手たちが使用していて話題となっております。
テーピングをつけているとついついケガをしているとイメージしてしまいますが、実はパフォーマンスを上げたり、ケガの予防に有用なのです。様々なカラーリングもあり目に留まりやすいことから注目され、今回の取材を受けることとなりました。
内容は自分で貼れるテーピングとなっております。家事や日常生活での疲れに対して有効なテーピングとなっておりますので是非雑誌を読み試してみてください!

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

当院の院長がヘッドトレーナを務める高校アメリカンフットボールチームの『LOTUS』が全国大会で二連覇を達成いたしました!!

院長がチームの指導に当たってから三年、一年目は一回戦敗退、翌年チーム結成後始めての全国優勝、そして今年度も全国優勝を果たしました。
この三年間でチームが力を付けたのは院長オリジナルの『体幹』のメニュー!!
間違いなくこの体幹が一つのカギとなったでしょう。スポーツをする方にとってこの体幹こそが様々な場面で必要不可欠なのです。

当院では患者さんに合った『体幹メニュー』を選択し、指導しております。
スポーツだけでなく日常生活でのケガの予防にも最適な運動となっておりますのでお気軽にお聞きください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
皆さんは酸素カプセルをご存知ですか?

『酸素カプセルを取り扱う理由』
酸素カプセルには様々な作用が期待できます。中でも当院で注目しているのは『関節を閉める働き』です。カプセル内の気圧を変化させることで身体に均一に圧力をかけ、骨格や筋肉のバランスを整えることができます。
施術により身体の異常を取り去り、酸素カプセルによる圧の力で当院の施術をより持続させるのです。

『利用料金』
酸素カプセルの利用は45分の利用で¥2,500となっております。

気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
キネシオ接骨院がテレビに出演しました!
テレビ東京で放送されている情報バラエティ番組『出没!アド町ック天国!』でキネシオ接骨院が紹介をされています♪
当院の特徴の一つである『キネシオテープ』がしっかりと取り上げられていますので、是非ご覧ください。

『出没!アド町ック天国!』の当院紹介へのリンク先となっております。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
 『問診』に注力し、様々な療法を取り入れながら
 患者様ひとりひとりとしっかり向き合い
 最適な施術方法をご提供する「キネシオ接骨院」

◎個室制
◎予約優先
◎西武新宿線新井薬師前駅徒歩1分/バス利用も可
◎土日17時まで開院

◆世界80ヶ国以上で使用されている『キネシオテーピング療法』
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
院長の父が開発した『キネシオテーピング療法』を受け継ぎ
世界のスポーツ関係者、トレーナーなどに指導をしてまいりました。

このテーピング療法は
スポーツを行う際に使用するだけでなく
関節のズレ、血流促進、リハビリなど
様々な症状にアプローチすることが出来ます。

スポーツ障害などの施術にも使われる療法ですが
キネシオ接骨院では、他の施術方法も取り入れ、
患者様にご提供しております。

◆問診に注力し症状の根本的な原因を見つけます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
しっかりと問診を行うことで
患者様の状態も把握でき、正しい施術に入る事が可能です。

さらに患者様にも、状態を分かりやすく説明でき
日常生活において気をつける箇所などを
お伝えできるため大変好評です。

全ての症状には理由があります!
その理由を見つけ、患者様の辛い状態を
緩和できる様、努めてまいります。

◆暖かく落ち着いた空間で過ごせます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
白を基調・木目のフローリングでまとめた院内は
明るく清潔感に溢れています。

お着替えしやすい様に、
広めのロッカー/椅子/姿見もご用意しております。
更に施術室は床暖房完備です!

*ご来院の患者様はお電話にてご予約をお願い致します*

症状を緩和し快適な生活を送って頂ける様に全力でサポート致します。
皆様のご予約、ご来院お待ちしております。