キネシオ接骨院

キネシオ接骨院の口コミ/中野区新井-2

親切丁寧!患者さんの笑顔のために!! キネシオ接骨院 (キネシオセッコツイン)

• 評価詳細(キネシオ接骨院)

東京都中野区新井5-23-4

投稿日:2017/01/14

全世界でも有名なキネシオテープ開発の本院

西武新宿新井薬師駅から徒歩1分。本場アメリカのスポーツ医学をベースに、問診から様々な施術は評判以上の効果てきめん。アイシング、機会療法、マッサージ、テーピングで中々治りにくかった腰痛が確実に良くなりました!

返信日:2017/01/28

口コミの投稿ありがとうございます!

キネシオテープを開発したのは院長である加瀬剛の父、加瀬建造であります。
当院はキネシオテープを使い様々な症状に対応しています。

腰痛にも様々ありますので、患者さんの症状にあったものを張っていきます。
自分で張れるテーピングもありますので、スタッフへお声掛けいただければ日常生活でも更に楽に生活できると思います。

またのご来院をお待ちしてますね♪

投稿日:2017/01/14

是非お薦めしたい(*^^*)

駅近でアクセスが良く、店内も綺麗です。
治療は終わったあとにスッキリします。
体の悪いところを的確に見てくれて、治療もバッチリですo(^o^)o
もう半年以上も通っています\(^-^)/
定期的なボディメンテナンスとしも、これからも通います‼

投稿日:2017/01/11

本当に治る

5年ほど前に初めて伺いました。
運動で筋肉を痛めたときも。寝違えたときも。ぎっくり腰まで、本当に治ります。
そして「何度も通って」と強いられることは、まずなく、本当に治ります。
何かあったときのための心の支えです。

投稿日:2017/01/11

1ヶ月通ってみました

信じて通うこと。段々楽になってきますよ。スタッフも親しみやすく説明も分かりやすく丁寧です。
あのキネシオテープが効果を高めてくれます。アスリートも御用達の接骨院だと思いますよ。院長も面白い人だしオススメです。

投稿日:2017/01/09

お薦め接骨院

的確な治療はもちろんですが、普段の生活の中で出来る身体のケアの仕方、姿勢や歩き方などのアドバイスも丁寧に教えてくれます。
とにかく身体についての知識がすごくて、説明がわかりやすいので、痛みの原因が理解できます。
先生達もみんな優しいですよ〜。

返信日:2017/01/28

口コミの投稿ありがとうございます!

痛みは治療だけでは治りきらない場合があり、そのほとんどは普段の姿勢が原因です。
治療しても痛みを出す悪い癖をやめない限り痛みが出たり、消えたりのイタチごっこになってしまうのです。

またご来院の際はわからないことがあればなんでも聞いてみてください。患者さんにあったアドバイスをスタッフが行っていきます♪

投稿日:2017/01/09

納得、満足の治療

足が痛くて、他の接骨院にいき、整形外科にいき、苦労しても何ヵ月も治りませんでした。しかし、こちらにかかったところ、筋肉の炎症、歩き方の問題だと今までのところと全く違う診断かつ対応で教えてくださり、治ることができました。
今では、自分で自分の体について理解ができるようになってきました。

返信日:2017/01/27

口コミの投稿ありがとうございます!

痛み=炎症なので何故炎症が起きたのかを考えなくてはなりません。歩き方で負担をかけてしまえば炎症につながってしまうのです。
痛みはどんな時もついて回るので本当に辛かったと思います。

スタッフ一同これからも患者さんのケアに全力を注いでいきますのでこれからも宜しくお願いします!!

投稿日:2017/01/07

親切で信頼できる接骨院です!

キネシオ接骨院は新井薬師前駅からも近く便利で中は雰囲気も良く綺麗です。先生方は皆さん明るく親切で患者の話を聞き丁寧に治療と説明をしてくださるので安心♪帰りにはすっかりリラックスして疲れていた体も痛みや怠さが取れてスッキリ!!信頼できる接骨院です。

投稿日:2017/01/06

噂通りの

よく話を聞いてもらえるときき来院しました。腰が痛く、今まで色々な治療院に行きましたが何処も同じマッサージと電気ばかり、揉んでもらってその時は痛みが和らぐのですが帰ると直ぐに痛みが戻ってしまいます。

キネシオさんは違いました。
腰が痛いのに原因は腰ではないというのです。勿論腰も治療しましたが本当に悪いのはお腹と骨盤が歪んでるというのです。

確かに腰は触ってないのにその二つを治療したら痛みがかなり減りました。

以前から感じていた腰が痛いけどかなり奥の方の痛みで自分でもよくわからなかったものが消えたました。

最初に痛みが何故起こっているのかを説明していただきその後治療に入るのでとても安心できました。

ここの治療が私には合っていると思うので何度か通ってみたいと思います。

店舗名 キネシオ接骨院  (キネシオセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
東京都中野区新井5-23-4
新井薬師前駅(駅から0.2km)

沼袋駅(駅から0.7km)

アクセス 西武新宿線新井薬師前駅から徒歩1分、りそな銀行が目印となっております。
http://kinesio-sekotsu.com/ (ホームページ)
    10:30 - 14:00 、 16:00 - 20:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 13:30 - 17:00
営業時間補足 受付時間は平日19:45分まで、土・日曜日16:30分となっております。
  • お車でお越しの際はお近くのコインパーキングをお使いください。
座席 ベットは5床あり全室個室制となっておりますので、安心して症状についてお話しください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 交通事故対応
メニュー 接骨・整骨 / その他
特徴 院内は白を基調とした明るく安心できる空間となっております。
初投稿者 axmws493 (2)
紹介文 キネシオ接骨院に酸素カプセルが導入されました!!!
皆さんは酸素カプセルをご存知ですか?

『酸素カプセルを取り扱う理由』
酸素カプセルには様々な作用が期待できます。中でも当院で注目しているのは『関節を閉める働き』です。カプセル内の気圧を変化させることで身体に均一に圧力をかけ、骨格や筋肉のバランスを整えることができます。
施術により身体の異常を取り去り、酸素カプセルによる圧の力で当院の施術をより持続させるのです。

〈疲労回復〉
酸素には疲労物質を分解する働きがあります。酸素を身体の隅々までいきわたらせることで細胞の活性化が促され疲労感が少なくなります。
〈ケガの超回復〉
細胞の回復には酸素が不可欠です。しかし、ケガをした部位は炎症を起こし、毛細血管を圧迫します。酸素カプセルの酸素はより細かい血管にも届きやすいためケガの回復に最適なのです。
〈美容・ダイエット作用〉
皮膚には毛細血管が沢山あります。毛細血管は細く酸素が届きにくい組織です。酸素カプセルの酸素は血液中に溶けやすい酸素といわれ、細い血管にも届きやすい酸素となっております。皮膚の新陳代謝が高まることで若々しい肌にすることができるのです。
〈習慣病の予防〉
酸素カプセルは有酸素運動の効能を得られます。血液中のブドウ糖をエネルギーに変えることで血糖値を下げたり、自律神経や血液内の細胞の働きを高めることで血圧を安定する効能が期待できます。
〈集中力アップ〉
脳細胞は人間の身体の中で酸素を多く消費する器官です。人間が呼吸で肺から取り入れ、消費する酸素の2割を脳で使用しているのです。様々な要因で脳への酸素供給が不足する場合、集中力の低下が起こるのです。脳に酸素をきちんと送り込むことで脳細胞を活性化し、集中アップが期待できます。

『利用料金』
酸素カプセルの利用は45分の利用で¥2,500となっております。

気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
キネシオ接骨院がテレビに出演しました!
テレビ東京で放送されている情報バラエティ番組『出没!アド町ック天国!』でキネシオ接骨院が紹介をされています♪
当院の特徴の一つである『キネシオテープ』がしっかりと取り上げられていますので、是非ご覧ください。

『出没!アド町ック天国!』の当院紹介へのリンク先となっております。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
 『問診』に注力し、様々な療法を取り入れながら
 患者様ひとりひとりとしっかり向き合い
 最適な施術方法をご提供する「キネシオ接骨院」

◎個室制
◎予約優先
◎西武新宿線新井薬師前駅徒歩1分/バス利用も可
◎土日17時まで開院

◆世界80ヶ国以上で使用されている『キネシオテーピング療法』
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
院長の父が開発した『キネシオテーピング療法』を受け継ぎ
世界のスポーツ関係者、トレーナーなどに指導をしてまいりました。

このテーピング療法は
スポーツを行う際に使用するだけでなく
関節のズレ、血流促進、リハビリなど
様々な症状にアプローチすることが出来ます。

スポーツ障害などの施術にも使われる療法ですが
キネシオ接骨院では、他の施術方法も取り入れ、
患者様にご提供しております。

◆問診に注力し症状の根本的な原因を見つけます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
しっかりと問診を行うことで
患者様の状態も把握でき、正しい施術に入る事が可能です。

さらに患者様にも、状態を分かりやすく説明でき
日常生活において気をつける箇所などを
お伝えできるため大変好評です。

全ての症状には理由があります!
その理由を見つけ、患者様の辛い状態を
緩和できる様、努めてまいります。

◆暖かく落ち着いた空間で過ごせます
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
白を基調・木目のフローリングでまとめた院内は
明るく清潔感に溢れています。

お着替えしやすい様に、
広めのロッカー/椅子/姿見もご用意しております。
更に施術室は床暖房完備です!

*ご来院の患者様はお電話にてご予約をお願い致します*

症状を緩和し快適な生活を送って頂ける様に全力でサポート致します。
皆様のご予約、ご来院お待ちしております。

キネシオ接骨院

3. 東京都の接骨・整骨