なんと!10年つけていたコルセットが外せれました!

自費で通院を続いています。自分の身体のメンテナンスの為、軽い運動に加えて専門職の先生に調えて頂く自己投資は年齢的にも大切と考えています。

自費と保険治療の差はあります。もちろん先生はどちらのメニューを選んでも手を抜く様な方ではありませんが、保険での身体の急性期の症状に対しての一部分への施術とは違い、自費だと時間をかけ全身にアプローチ下さるので腰、肩の痛みの緩和、また頭痛がなくなったり、気付かなかった呼吸の浅さを深めて下さったり、自分が気付かなかった痛みの原因をより緩和して下さいます。

自費は高いだけというイメージがありますが、きちんと国への保険請求に対してホワイトな先生のお考え、また私にとっても良い状態にもっていって頂けるので対価に見合った支払い額だと思い、自費を選んでいます。もちろん急性期の時には保険治療でお願いしていますが。

手技一本による施術ですが単なる揉みほぐしではなく、きちんと身体に向き合って下さるの本当の、本物の治療に出会えた感じです。

こちらはお勧めするのに恥じない整骨院です!

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

たぬき様 口コミ頂きありがとうございます。
当院ではより良い状態になって頂きたい、そのためには全身的なアプローチが必要だと考えています。
また、おっしゃりますように健康保険を使っての部分的な施術は限りがあるため、しっかり時間を確保しての施術が必要な場合やメンテナンスとしての場合は自費をオススメしています。
ご理解いただきありがとうございます。
今後もより良い施術を提供できるように努めてまいります。

ココロとカラダがラクになりました^ ^

元々は、腰に痛みがあり、来院しました。同時に精神的にも、つらい時でした。その際、先生から、心と身体は繋がっているので、まず身体を元気にしましょうと、言われたのです。その一言で、気持ちが楽になり、一気にリラックスできました^ ^
今は腰の痛みはありませんが、心と身体のメンテナンスのために、定期的に行こうと思ってます。

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

cfale641様 口コミ頂きありがとうございます。

確かに腰の症状もありましたが、どこか疲れているような印象を受けました。施術していくことで少しずつお元気になられているなと感じています。リラックスして硬くなり過ぎない状態が保てるように整えていきましょう!
口コミ頂きありがとうございました。

良かったです

腰の治療に行ったのですがとても喋りやすい方で身体の方も楽になりました。
知識も豊富で今後どうすれば良いかアドバイスも頂きありがとうございます。
皆様も是非怪我以外にも疲労回復や姿勢直しなどもされてるようなのでお試しください。

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

まもーる様 口コミ頂きありがとうございます。

まもーる様は立っている姿勢が辛そうでしたね。腰の状態もありますが、慢性の症状の場合は腰以外に負担がかかっていることがありますので、足から整えていくことで負担を減らし軽くなるよう施術しました。
姿勢以外にも体に与える影響は多々ありますので意識してくださいね!

口コミありがとうございました!

膝の痛みが無くなりました!

1週間ほど膝が曲がらず
我慢しながら仕事をしていた後、
痛みに耐えれずフジワラ整骨院に行き
治療をしていただきました。
治療自体の痛みは全くなく、
温かく眠たくなるような不思議な
感覚でした。
治療が終わった後
動きをみると痛みが全く
なくなっていたのは
本当に驚きました。
若い先生ですが信頼できます。
これからも通院していきたい整骨院です。

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

ぷう 様 口コミ頂きありがとうございます!

当院の施術は組織の感覚を受け取るためにソフトな圧での手技なので受け手としては不思議な感覚なようです。ぷう様は仕事での動作で膝が捻れているような印象でした。
負担が減ればより良い毎日を過ごせる事と思います。

口コミありがとうございました!

完治

いつもお世話になっております。
腰が痛くなると駆けつけています。相談等ものりやすい先生で、なんでも気さくに話していただけるのでとても助かります。先のことではありますが、リノベーションをされふみたいで、より快適でより良い治療ができること間違いなし!

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

jtktl490 様 口コミ頂きありがとうございます。

お仕事がお忙しい様ですので腰に負担がかかっているのだと思います。無理し過ぎないように気を付けてくださいね!すみません、リノベーションはまだ行っていません。
口コミありがとうございました。

良い整骨院見つけました

最初は腰の痛みで通い始めましたが、今は全身メンテナンスで通わせて頂いています。
その時にしんどい箇所を伝えるとそこをアプローチしてくれているはずなのに、治療が終わった後は他の部位までかなりスッキリしています☆
これからも通わせていただきます(^^)

オステオパシーフジワラ整骨院からの返信

yasu1975 様 口コミ頂きありがとうございます!
当院は症状が出ている所は結果に過ぎないと考えています。yasu1975様の場合は腰が痛かったかもしれませんが、足部の固さなどもあり、腰以外にも負担がかかっていたと思われますので、広い範囲でみていくことも大事だと考えています。

口コミ頂きありがとうございました!

痛くない治療、効果は長持ち

4才、1才、0才、あわせて3人の子育て真っ最中です。普段腰痛が強く、ヘトヘトな所、通院したら腰だけではなく、肩や脚、全身の痛みが緩和。先生が身体はすべて繋がっているというのが実感できました!

オステオパシー治療をしている整骨院は珍しいですが、オステオパシーは痛みも怖さもない柔らかな治療、効果も持続するので助かります。完全予約制で待ち時間がないのも嬉しいです♪

rsiuy849様
口コミ頂きありがとうございます!

腰痛の原因もいろいろとありますが、体のつながりを意識して施術する事で緩和されることが多いです。

なかなかオステオパシーを説明するのが難しく、まだまだ勉強中ですが、身体が軽くなっていくのを分かって頂けたと思います。
子育てや家事で無理をし過ぎないようにして下さいね!

治療一本で効果の出る整骨院!

先生は優しくきちんと患者の気持ちに寄り添い、話を聞いたうえ、治療にあたってくれます。若い先生ですが、腕は確かです!

これだけ整骨院が多い中で、どの病院に行こうか整骨院選びが難しい中、揉み返しも来ないし治療中痛くも怖くもない、しかも痛みの症状も改善した状態をキープできるのでこちらの院に安心して通院を続けています。

院に隣接して駐車場があるので腰痛の時にも便利ですよ。

えいこ様
口コミ頂きありがとうございます!

施術は信頼関係も大切ですので、気になる事、分からない事があればお話頂けるよう努めています。

当院の施術はソフトな圧ですので、揉み返しは起こりません。いい状態をキープする為にも無理をし過ぎないように息抜きをしてくださいね!

こんなに自分の身体が軽いなんて!

ただ揉みほぐすだけでなく、時間内きちんと痛みに対して誠実にアプローチしてくださるので、施術中から身体がほぐれ、痛みがとれるのが判り、その良い効果も持続しています!

今までに治らなかった腰痛、頭痛、脚の痛みがスッキリ!先生の腕の良さに、嬉しく通院を続けています。

bejqh766様
口コミ頂きありがとうございます!

当院の施術はオステオパシーの考えを用いていますので、揉みほぐしたりと言うより、深くにアプローチすることで身体がいい状態になると考えています。
bejqh766様のお身体がいい状態に向かい嬉しく思います。
今後もメンテナンスが必要な時はご連絡ください。

京都府京都市右京区太秦安井西沢町14

地下鉄東西線 太秦天神川駅より徒歩5分

• 安井西口から190m (徒歩3分)

アットホームで前向きな整骨院。患者様の気持ちが分かる院長です

あおぞら整骨院

西京極駅から徒歩1分(78m)

土曜日は17時まで営業しています。

太秦いしだ鍼灸・整骨院

太秦駅(JR)から徒歩3分(170m)