トウキュウプラザ オモテサンドウハラジュク

東急プラザ 表参道原宿

おしゃれな商業施設

ちょうど表参道と原宿・明治神宮の中間あたりにあり、どちら側からもアクセスしやすいです。エントランスからエスタレーターで上がる時の万華鏡のような空間がなんともおしゃれです。各フロアはそれほど広くなく独特な形をしています。

表参道の顔的商業施設

表参道にあるランドマークでもあり、顔的な存在の商業施設です。
ファッションだけでなく、ライフスタイルまでを含めた旬のファッションを楽しめる27ショップがあります。
旬なモノやコトを発信するポップアップスペースや屋上テラスのおもはらの森など、見どころ充分です。

東急プラザ原宿「ハラカド」が対面に

エキテンにはない新店舗ビルが出来て話題となって、原宿がさらにおしゃれになりました。
 東急プラザ原宿のある交差点。明治通りと表参道が交わる交差点。その交差点に出来たのが、ハラカドです。地下に小杉湯、その他、おしゃれな店舗がたくさんあります。5階の飲食街から外にも出られ、6階と外でつながり、植栽が素敵です。

おしゃれ

商業ビルです。コスメや服がおいてあり、どれもおしゃれです。また、雰囲気もバッチリです!

原宿と表参道の間に

休日の昼間にコスメを見に行ってきました。イセタンミラーが入っています。お昼に近い時間だったからか、エレベーターや飲食店は混雑していました。表参道側の入り口は、エスカレーターのところが鏡張りになっていて、素敵です。

おしゃれな服が見つかる

こちらのお店は、時間潰しに最適です!!
おしゃれな服が見つかるので、おすすめです。
服以外にもいろんなお店が中に入ってました!!
たまにいろんなキャラやアイドルとコラボしているのもまた好印象でした!!

魅力的な建物!

2012年にオープンした、商業ビルです。
JR山手線の原宿駅から徒歩5分くらいの明治通り沿いにあります。神宮前交差点前にあります。トミーヒルフィガーの旗艦店が入ってます。

入り口に、メインのエスカレーターがあり、ビルの屋上に庭園があるのが特徴です。
ビルのデザインも、原宿っぽく、変わった建物をしてます!

アパレルや化粧品が中心の店舗がメインで入店しています。その他は東急系の雑貨店、東急ハンズの小型店や、スマホアクセサリーの専門店が入っています。

6階には、屋上庭園とスターバックス、7階の最上階はレストランが入っています。

日本でない、外国に来たような気分にさせてくれる素敵な場所です!

原宿駅から歩いて10分くらい

7階にあるパンケーキオススメのお店です。世界一のパンケーキと言われているパンケーキ。パンケーキも美味しいですがバターも!美味しい!! ふわふわで3枚きますが、結構量が多いです! 店内は窓ガラスになっていて自然の明かりが入って朝からとても気持ちいい時間を送れます♪ 紅茶1杯850円と値段ははりますが、是非パンケーキ、食べてみて欲しいです!

ヨッシー
ヨッシー さん

明治神宮前駅上がってスグ

明治神宮前駅をあがるとすぐにあります。
東急プラザ内はエスカレーターで移動できます。

アパレル、雑貨、カフェ、携帯カバー、スターバックス、billsと楽しいお店が入っています。女子、女性はワクワクするようなビルになっています。

限られた敷地を上手く利用しています。エスカレーターの動線も各階を見て回るには良いです。
5階の雑貨、1階のmoussyはよく利用します。

メンズの店舗はあまり多くありませんが5階には小物、財布や時計、キーケースが数多くあります。どれも普通のお店で販売しているものとは異なり、こだわりを感じます。

ついつい時間を忘れて没頭してしまいます。6階のスタバへはこちらの階から階段であがります。

東京都渋谷区神宮前4丁目30−3

• 表参道から19m (徒歩1分)

【補聴器専門店】物価高騰に負けない!家計に優しい“全品割引価格”で補聴器を提供中*アフターサービス有

補聴器プラザ

新宿駅から徒歩4分(300m)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

代官山駅から徒歩6分(410m)

補聴器プラザ

新宿駅から徒歩4分(300m)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

代官山駅から徒歩6分(410m)