シブヤ チーズスタンド

SHIBUYA CHEESE STAND 渋谷チーズスタンド

えったん
えったん さん

チーズ専門的

渋谷からかなり歩きます!
NHKホール斜め前にある、チーズスタンド。
チーズ料理専門的です。

フレッシュなモッツァレラチーズを使用したカプレーゼやピザが美味しいです。
あまりみかけないブッラータ、さっぱりとしていながら奥深い味わい。どれを食べても美味しいですよ。

代々木公園のフレッシュチーズ

代々木公園駅周辺は、最近私がはまっているお散歩スポットなのですが、その代々木公園駅から歩いて6-7分のところに見つけたのが、こちらのお店「シブヤチーズスタンド」さんです。
こちらのお店は、チーズ料理のお店なんですが、ほかのチーズ専門店とちがっている所があります。それは、なんと都会にいながらにして、出来立てのチーズを味わえるというまるで、牧場に行った見たいな体験ができるうれしいお店だったんです。その日に届いた搾りたてのミルクをつかって、その日のうちのチーズを作っているというお店なんです。出来立てのモッツァレラチーズなんてそうそう頂けるものでは、有りませんから貴重な体験でした。オリーブオイルとがはちみつをかけて頂きましたが、なにもつけなくてもナチュラルでめちゃくちゃおいしかったです。

チーズ料理

最寄りは代々木公園駅でした。
チーズが美味しい、白を基調としたつくりのかわいいお店です。
ここで食べたピザがとっても美味しかったです。ワインと一緒にいただきました☆チーズの種類もすごくて、フレッシュチーズもおすすめです。

新鮮チーズ

チーズ専門店ということで、気になって朝一に並んで行ってきました!
こちらは毎日お店でチーズを作られているのでとても新鮮で美味しいです(^^)
チーズの美味しさにも感動しましたが、トマトがとても甘くてビックリしました!モッツァレラと相性抜群です☆

デスス
デスス さん

チーズ料理店

目の前はパーキングで、白い牛のオブジェが目印のお店です。
外観も内装もとても可愛いくてデートなどにもオススメのお店です。
ピザは熱々で生地はサクサク。
チーズはもちもちです!

たっぷりトマトのブッラータは、チーズが新鮮で中に繊維状のチーズが入っていてとても
美味しかったです。

フレッシュチーズ

フレッシュチーズめちゃくちゃ美味しいお店です。
毎日お店でチーズが作られています。レストランになっているので食事が楽しめますし、テラス席もありお店の外観は白がベースになっていて、とてもかわいらしいデザインです。女性ウケも良さそうですがデートで行くのにも向いているお店ではないでしょうか。

チーズがいいから

代々木公園のほうにあるチーズのお店です。
最寄り駅は代々木公園になると思います。渋谷駅からはややありますね。
豊富な種類のチーズに思わず迷ってしまいますね。チーズを使ったピザもあります。チーズがおいしいせいか、とても満足でしたね。

watosons55
watosons55 さん

ピザが美味しいですね!

渋谷から少し歩きますが、美味しいです。
ピザの生地が他店と違い、そば粉(?)みたいな感じで出来上がり、茶色っぽいです!
でもこれがまたカリカリ、サクサクしていておいしいですね〜
飲み物もまた珍しいミルクの名前が出てきませんが美味しかったです。
NHKの少し先の方を右に曲がったところのあります。(裏門なら、真正面)
こじんまりとした感じのお店ですが、お味は抜群ですよ〜

時季(とき)
時季(とき) さん

渋谷で出来たてチーズ

渋谷のNHKの向いにあるお店なので直ぐに場所は判ると思います。ここはモッツラレア、リコッタチーズの出来たてを食べれます。この他にもサンドイッチやピザもメニューに有りますよ。この店では入店したら直ぐにオーダするシステムなので初めての方は少し面喰うかもしれませんね。注文後も注文品が出てくるまでに時間がかかりますが、チーズ好きの方には外せない店です。

東京都渋谷区神山町5-8

• 放送センター西口から36m (徒歩1分)