ヒガシコガネイエキマエセイタイイン

東小金井駅前整体院

駅近!平日夜9時まで営業★東小金井南口商店街にオープン!

頼りになるね~。

整体の上手さも大切だけど、同じくらい大切なのはコミュニケーション。私はそう思ってるの。
だって一回で治るような事で来てないから何回かお世話になるでしょ?体感の変化も伝えたいし。
そういう時に聞き流されないコミュニケーションが取れるのってすっごく大切だと思うの。
だから会話が成り立つここを選んだ感じ。施術も上手で頼りになるね~。

メイミィ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます
ぜひまたお身体のメンテナンスとしてご利用いただきますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

学びがある施術でした。

こちらに行きだしてから首肩中心のコリ・突っ張り・重みが大分軽減されたと感じてます。
施術中になぜこの部位が硬く凝ってしまうのか、普段の姿勢や体の使い方で偏りがあるとここを酷使してしまいやすいなどの説明が大変勉強になりました。
日頃から気を付けようと思わせてくれますし、今その歪みを取ってる最中というのが分かった状態で受ける施術は納得感がありました。

キツツキ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
徐々に楽になっていらっしゃるとのことで大変嬉しく存じます。
定期的にお通い頂き、痛みの出にくいお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

はじめてツボの効果を実感しました。

整体中にやってもらった指圧がものすごく効きました。私はハムストリングスと呼ばれる部分が硬くて、ストレッチをしようにもそもそもその体勢が取れないくらい硬いんです。
くるぶし付近をほぐすとハムストリングスが緩む事もあると言われお願いしてみたところ、1分足らずで明らかに足の可動域が変わりました。すごく上に伸ばせます。
整体中のオマケが一番即効性があって驚きました。もちろん整体の方も素晴らしいですよ。優しく丁寧に行ってくれます。

ルパ 様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院の施術をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お疲れのお身体のメンテナンスにまたご利用いただけると幸いです。

お任せでも安心

体の仕組みについては当然先生の方が熟知していますから、私側は気になっている部分を伝えるだけです。
腰が痛いなら腰が痛い、具体的に指で押さえて痛むヵ所を伝えれば後は触って調べてくれました。
いきなり大きく動かすような事もしないので、安心してお任せできています。仰向けからうつ伏せ等の体勢の変化時に従うくらいです。

karintou様

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

すっごく身体が軽くなりました

肩甲骨内側と腕に軽い痛みや張りがあり、メンテナンス的に通える所を探していました。
施術してもらうと骨盤が歪んでいるとのご指摘。他にも首の歪みからくるコリなども指摘を受けましたが、自分ではその状態が当たり前になっていた事に初めて気付きました。終わった後は驚くほど身体が軽くなりました。改善の為しばらく通います。

やっぱりプロの意見に従うのが一番!

一般的にぎっくり腰は長くても一か月で治ると言われている中、自分の症状は二ヵ月経っても完治せず。
病院は初期の時行ったし後はセルフストレッチで何とかしようと頑張ってたけどお手上げ状態。微妙な痛みが全然取れません。
先生に診てもらったら一発でした。痛むのを恐れて固まってしまっている筋肉をほぐしたら腰がメチャクチャ柔らかくなりました。
結局どこが悪いか判断付かないとセルフストレッチは難しい。大人しくプロに見てもらいましょう。

ゴーワアイ様
クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
その後、腰の方はいかがでしょうか。

お役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。またお身体のことでお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ。

腰痛の種類も様々という事を学びました。

日によって大小違いはありますが、大体腰痛を抱えて生活している者です。こちらの整体を受けるようになってから腰痛の痛み方が大分和らぎました。
日頃から自分で調べた筋肉のほぐし方を実践していたのですが、やはり専門の方にどこが原因の腰痛なのか診てもらうのが一番ですね。
おおよその原因が分かり、施術を受け、日頃から指摘された部位を使いすぎないよう注意する生活をするようにしてから腰の調子も快適です。

いちごだいふく様
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の方はいかがでしょうか。

お役に立てたようで光栄でございます。今後もお痛みや不調が出ないお身体になるよう一緒に頑張っていきましょう。
お身体や保険書類等のことでご不明点、お悩みがございましたらいつでもご相談くださいませ。

悪い所が見当たらない

定期的に通う整体先として使えるなーと思いました。最初にどんな症状なのかを細かく聞き出して、今日は何をするかの方針も教えてくれる。
うつ伏せから仰向けになる時とかも急かさず待ってくれる。なんというか施術を受けていて精神的に疲労する感覚がありません。
度々起きる膝裏の不快感もここ数ヵ月は起きてませんし、多分整体効果なのでしょう。

Aasa様
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

体全体に効き目アリ

一時期体が硬くなりすぎてストレッチの指導も受けてました。日々のストレッチ+定期的な整体の効き目は体全体で恩恵を感じとれます。
座っていても疲れづらい、太ももの裏が硬くなりにくい、肩が重くない。これまで感じていた不調のほとんどに良い方向で効果が出ています。
健康に投資をするなら整体は1つの選択肢になると思います。相性のいい整体院に巡り合えました。

ちょこばなな様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

数ある整体院のなかから当院をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ定期的にお通い頂き、お悩みの起きにくいお身体作りをサポートさせていただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

自分で分かる変化具合。

整体を受けてから明らかに腰が柔らかくなりました。初回時に固まってますねと言われた腰が、今では指でグッと押しても指が食い込む柔らかさ。鉄板のような硬さが解消されています。
自分でも腰の硬さは自覚していて、湯舟に長く使ったり動画を見ながら柔軟したり対策はしているつもりでした。しかし本当にケアしようと思ったら整体は必要だと強く感じた一件です。

x055様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院の施術者にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお身体の不調の出にくいお身体作りのために、当院をご利用いただけると幸いでございます。

接客態度100点

整体自体は手付きも慣れていて受けていて気持ちいいです。何も言わずともイイトコをイイ感じに施術してくれるのでずっとお任せしっぱなしですねー。

接客態度も私は100点あげちゃいます。話しかけすぎず無言すぎずの塩梅が私にはちょうどいい感じ。こちらがリラックスしきってる時は話しかけてきませんし波長が合うタイプみたいで助かります。

vgiii様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院の施術をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
患者さまにご満足いただける施術が提供できるよう、定期的に勉強会などを行い、技術に磨きをかけておりますのでご安心してお通い頂けると幸いです。

歪みを見抜く力

背筋をはじめとした大きな歪みが治った時は、変化に鈍い自分でも流石に違いを感じ取ることができました。なんといえばいいのでしょうか、体が滑らかに動く、体が軽く感じるといった表現になります。

伝えた箇所以外も体を触って歪みを確かめるような事をしてくれました。部分だけでなく、全体の大きな歪みが解消されたからこその解放感なんだと思います。
それと同時に、普段から姿勢には気を付けようと思いました(できるだけ今の状態を保ちたい)

ノムノム様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お身体の歪みは普段のクセから生じる場合もございます。
普段からできる簡単なストレッチなどもアドバイスさせていただいておりますので、ぜひ実践していただけると幸いです。

歪みの起こりにくいお身体作りに、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

やってしまった時に

気を付けていてもやってしまう事。そう「ぎっくり腰。」何度もやってしまってる私の経験談から言わせてもらうと、やってしまった時は素直にどこかで診てもらった方が治りが断然早いです。家から近いのでぎっくり腰以外にも肩、腰等でお世話になってます。
金額は平均的で施術内容も一般的、駅前の立地でこれなら悪くないと思います。

oqcne418様
クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
その後、腰の方はいかがでしょうか。

ぎっくり腰は実は癖になりやすいとも言われております。
ぜひぎっくり腰になりにくいお身体作りをお手伝いさせていただければと存じます。

ぜひ今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

疲れにくくなった!

肩と首がよく凝っちゃう体質なんですよ、多分スマホとパソコンの使い過ぎなんですけどね~。
凝ったまま放置していると頭痛や目疲れに繋がるから、これ以上放置するとマズいだろうな~ってタイミングで行くようにしてます。
その甲斐あって頭痛まで発展する事はほとんどなくなりました。そもそも疲れにくくなってる気もするし、歪みも治ってるのかな?

みずりん様
クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。

お身体の歪みは普段の癖から生じる場合もございます。
整えることで、血行が良くなるとこも多いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

シンプルでいい。

コースと料金が分かりやすくていい。変に細分化されていたり状況に応じて料金が変わるタイプだと正直選びにくい。
施術内容もシンプルでいい。カウンセリングで伝えた情報を元に必要な事をしてくれる。余計な段取りもない。
混雑していなければ会計もほぼ待たずに済むのがいい。素早く店を出たいこのご時世には特にありがたい。

byes様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

まだお身体に痛みや違和感がございましたらいつでもご相談くださいませ。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

親切で優しい先生です。

家族共々お世話になっています。近くに気軽に行ける整体院があると気持ち的に楽になります。
スタッフの皆さんも物腰柔らかで緊張しません。先生の整体も長い間通っているおかげで本当にピッタリの力のかけ具合です。よくほぐれているのが自分でも分かります。
通い続けたおかげで肩凝り自体も少なくなりました。

M.Z様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

お身体の歪みは普段の癖から生じる場合もございます。
整えることで、血行が良くなるとこも多いです。

説明を怠らない

腰回りをほぐしてもらう目的で利用していました。姿勢の歪みからくる不具合は整えてもらってからピッタリ無くなりました。腕は確かだと個人的に思います。
もう一つ長所として、説明を怠らない部分が挙げられると思います。今から何をするのか、今回はどういう施術をするのか簡単に教えてくれるのですが、内容を知っているのと知らないのとでは満足感が変わってきます。地味ですがリピートに繋がる1つの要因になってます。

Ryouta様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

溜まったお疲れはその日のうちに対処した方が翌日のお身体の軽さが異なってきます。
お疲れのお身体のメンテナンスとして、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いたします。

人柄が出る優しい手付き

正しい整体院なら整体中に痛みを感じる事なんて無いと分かっていても、音がする瞬間だけはどうしても少し怖く感じてしまう事ってありませんか?私はあります。

事前にそのことを伝えたのでゆっくり優しくしてくれるから安心して任せることができますね。勿論痛みを感じたことは一度もありません。

ヒエ様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院ではしっかりとしたカウンセリングをした上で、お身体の状態や行う施術のご説明をさせていただいておりますが、施術の途中でも強さなどご要望等があればいつでもお声かけ下さいませ。

ぜひ今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

腰の痛みが無くなった

何かと痛めやすい腰。痛くなりそうな気配を感じたら長風呂やストレッチ、マッサージチェアで腰元を集中的にほぐしたりして対処してました。
腰とは別件で整体にかかる事があり、ついでに腰の事も話したら腰周辺も整えてくれることに。受けた感想は、その日まで確かにあった腰の違和感がスッと消えてしまいました。もっと早く知っていればよかった。

fzurx474様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

またお近くにいらした際にはぜひご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

体の調子がいい!

部活で強化合宿とか集中練習があった日は疲れを残さない為にって連れてってもらえてます。これが滅茶苦茶いい!体に変な癖が付かないと思うし疲れが抜けるまでの期間も全然違う。

疲れを引きずらないから次の練習にも早く復帰できてます。練習中に脚つっちゃうとその日中々復帰できないからホンット助かってます!

kani様
その後、お身体の方はいかがでしょうか?

当院の施術にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお時間のご都合がついた際にご来院いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。

JR中央線 東小金井駅南口から徒歩2分。南口ロータリーを出てモスバーガーさんのある通り(東小金井南口商店街)へ。郵便局を過ぎてコインパーキングが見えましたら、その向かいクリーニング屋さんの並びです。

• くりやま通りから150m (徒歩2分)

2023年~2024年 年末年始の営業時間について

2023年~2024年 年末年始の営業時間について の写真

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇

◇◆◇お盆期間中も休まず営業いたします!◇◆◇の写真

ネット予約方法が増えました♪

ネット予約方法が増えました♪の写真